Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Длина гитарных кабелей
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alex
о ! это идея, так можно не отрываясь от дела в магазин бегать )
Alexandr
yojin, сабж рассусоленый по всей сети. Ну воспользуйся поиском. Тема древняя как велосипед.
Димка
Оптимальный - такой, с которым ты не сдёргнешь усилитель со стола ;)
Woodpecker
Ich bin einverstanden mit Dmitry. Das ist wirklich ein Unsihn! Я говорю, с Димкой я согласен. Блин, ну простите, но в большинстве случаев, нга том на чём мы играем разницы НЕ услышишь. *ИМХО*
Женя
Здравствуйте. У меня вопрос об длинах кабелей, об их оптимальных рзмерах. Скажите какой длины сделать кабели: 1)От гитары к примочке 2)От примочки к примочке 3)От примочки к усилителю Какой длины лучше и оптимальней их сделать. Как влияет длина на звук. Может лучше кабель гитары к примочке сделать длинным, а от примочки к усилителю покороче или наоборот, ну всё в этом духе. Помогите мне пожалуйста разобраться с этим вопросом, может где-нибудь можно это информацию прочитать. Заранее благодарен
Lex
Самый критичный участок - кабель от гитары к примочке, его лучше сделать покороче, не больше пяти метров. От примочки к усилку можно подлиннее, но тоже желательно без экстремизма.
Alexandre
От примочки к усилку можно до50 метров запросто, это уже линейный сигнал , можете не бояться. Только зачем.
Alex
а вобще пора на радио систему переходить, дорого это конечно, это для тех кто уделяет внимание всем мелочам в звуке...
Реальный
читал што у аднаво блюзмена был кабель такой длины што он ва время канцерта мок выхадить на стаянку автомобилей, есполняя при этом свой блюс:)
GunFighter
Штатные обычно между примочами - 15см, до усила - 6..10м, до педали 3..5м Зависит от качества гитары и оборудования, ну и кабеля ессесно:) хорошие- значит можно и длиннее...
I-Van
to Realy Dead X: Его звали Алберт Коллинз. Шнур, если не ошибаюсь, был стофутовый (30 метров)! Вообще, это, конечно, перебор. :) Средненький шнур (ок. 30 руб/метр) "становится заметным" при длине более 3-5 метров. :( В общем, GunFighter все правильно сказал, но я люблю, чтобы примочки были "разбросаны" несколько шире. Дело вкуса, короче.
Dmitriy
Самый важный шнур - от гитары. Не более 6 м. Т.е. 5 - самый оптимальный вариант.
Alexandr
Klotz GY107 Low Capacitance Guitar Cable. Советую то, что юзал. Заявленная ёмкость очень мала (70пФ/м), поэтому, при сталой длинне меньне срезает верха чем другие.
Andrew
GunFighter (BLUES): Это смотря какие примочки... у меня например выход из квакушки расположен сбоку, а вход в триак - сверху. Чтобы их соединить, 15см - явно мало :)
Charles James
Купил себе кусок кабеля, дабы шнур сделать, пришел домой, посмотрел, а на нем написано "Professional low noice SPEAKER cable". Теперь вот думаю, подойдет ли он или нет... Кто нибудь может прояснить ситуацию?
Klim
Taylor, если там экран есть, то свободно делая, но для ГИТАРА-ПРИМОЧКА не советую, а для остальных целей пожалуйста... yojin, если гитара активная, то на средненькой аппаратуре ты даже 30 метров не заметишь, а на нормальной, 15 самое то. Советую держать несколько проводов, например у меня 3 провода от гитары к процу. Первый 5 метров для репетиции, Фендеровский, через него как-то странно высокие идут... не поймешь. Второй короткий, 2 метра, джеки итальянские по 4 бакса каждый, и провод C301, он у меня всегда в кофре лежит, для малой сцены, самое то. ну и длинный 7 метровый провод, по типу второго, с ним уже и побесится можно. От проца в комбик 5 метровый провод, баксовые китайские джеки (но крепкие) и дешёвый провод, 80 центов метр... К пульту обычно провод дают, но с собой вожу 10 метровый с выходом на канон, т.к. выход с проца балансный я поставил кэнон, и смотрица эстетичнее.
LiNk
А темка то уже забыта совсем....:-) Классика- от гитары к примочке-3-4 метра,от примочки до усилка- 6-9. Между примочками-сколько нужно минимум. НО ! КАЧЕСТВО провода превыше всего!! Инача один хер какая длина-плохой провод есть плохой! Сай пользуюсь KLOTZ Lagrange 6 метров от гитары к усилку- Вполне доволен! После того как его купил, в подвале лежит огромным маток из старых дешёвых проводов.
Charles James
Да, экран есть. А соединять планировалось компрессор с комбом.
Charles James
Да, вот еще что: кабель Soundking - как он?
Alexandre
Soundking -это Китай. Для короткого кабеля сойдет. Самый лучший кабель-это ,который паяешь сам.
I-Van
Мне этот Soundking, в общем, нравится. (За свою цену.) Джеки нормальные; прочные и паяются хорошо. Готовые кабели не пользовал: паяю сам.
Alexandre
А я пользую канаре кабель и джеки Неутрик, во всех соединениях. И но проблем.
Charles James
У нас окромя Proel и Soundking ничего нет. Вот и думаю, может стоит поменять свой Proel на Soundking, хотя скорее будут те же яйца, только в профиль...
GunFighter
Проел, Саундкинг, Джекобс, Эмузин - одного порядка кабели. Неплохо за недорого. Лучше чем просто кусок провода от розетки или телефонной трубки:) Насколько я знаю, спикерные кабели нельзя менять на инструментальные и наоборот. У меня в инструкциях к усилам об этом написано жирным шрифтом.. Хотя практика показывает, что аппарат выживает при варварском обращении.
Max
спикерные нельзя менять на инструментальные (сгореть могут), а наоборот- никаких особых проблем не было, вроде. Хотя, спикерные короткие.
Charles James
Как это спикерные короткие? Они в бухтах продаются, и длина там не маленькая.
Max
Taylor я имел в виду спикерные готовые, которые соединяют усилитель с кабинетами- метра 2 максимум. Хотя, в бухтах все продаются.
I-Van
"У нас окромя Proel и Soundking ничего нет" У нас - тоже. :((( Рад бы прикупить какой-нибудь Klotz, Horizont и т.п., но три метра мне не повезут на заказ. :) :( "может стоит поменять свой Proel на Soundking, хотя скорее будут те же яйца, только в профиль..." Менять - наверное, не стОит, а вот еще один шнур спаять - можно. Мне показалось, что SoundKing звучит чуть лучше Проела, но, паяя шнур, я заметил, например, что проволока, из которой сделан экран, местами вплавлена в изоляцию. Дефект. :(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.