Coveenantor
20.1.2006, 12:29
Дайте я тоже СБ пну...
Короче в моем микрорайоне есть филиал СБРФ. Платежи обслуживали 2 окна и как результат - огромные очереди.
НО! с недавних пор там выполнена реконструкция и под платежи(!) выделили баальшую комнату с 8-ю(!) окнами. Даж по местному TV показали: "Ах как хорошо теперь, удобно, очередей нет". Иддилия тянулась недели три. Потом 6 из 8 окном просто наглухо закрыли и стало всё по прежнему...
Вобщем наш СБ делает всё для удобства.
СБРФ фтопку!!! У меня возле дома есть отделение, так там вечно "компутер завис", "принтер не печатает", "а как это делается?", "одну минуточку (и на 2 часа...)" и т.д.
Я знаю только одно отделение, там тетя продвинутая сидит (многозадачная :-) ), вот у нее все быстро. Остальное - объективный геморрой данный нам в ощущениях.
На счет бюрократии - та исчо песня! Ненавижу гос-предприятия и организации!!!
DarkMatter
19.1.2006, 21:07
как же они меня достаааалиии!!! сволочи совковые!!! не могу себе на визу положить деньги в филиале того же отделения и даже перевести себе на счет!!! бля ну не уроды ли!!!
полдня сегодня проскакал как идиот... :(((((((((((
Интересно. А в чём проблема?
Я вот себе мастеркард завел, но не в сбербанке....
DarkMatter
19.1.2006, 22:01
да во всем сбербанке проблема, знаешь как я переводил Азнауру деньги? заполнил заявление, указал что наличные(есть такой пункт!) на такой то счет. Тетенька полезла в компьютер, через 15 минут возьни сказала "извините, но мы не можем наличные перечислять, версия ПО старая". Пришлось открыть сберкнижку у них в филиале, положить туда деньги и еще раз писать заявление но уже о переводе денег со счета на счет, заняло у меня это почти 2 часа :)
Тоже самое мне говорят когда пытаюсь перевести себе на ВИЗУ деньги в филиале того же отделения где мой счет, тоже облом с перечеслением себе денег наличных, "нету такого пункта в программе" и точка! я обошел 3 филиала и везде один ответ, причем каждый раз уверенно говорили что можно и каждый раз заполнял заявление и каждый раз облом! Вот такая херня, нужно тащиться в центральное отделение чтобы положить себе деньги на карточку :(((
DarkMatter
19.1.2006, 22:02
перечеслением -> перечислением
Азнаур Гишян
19.1.2006, 22:31
Потому и ушел я то СБРФ. Более уродской организации не встречал. В том банке, где я сейчас, все вопросы решаются за 10 минут максимум. При этом все осталньое через банк-клиент, который работает через инет. Все видно, можно практически любые действия сделать и т.п. Красота!
Посему и говорю, платите через коммерческие банки, там хоть операторы маразмом не страдают.
DarkMatter
19.1.2006, 23:11
я вот воспользовался советом и на след неделе иду в ПСКБ, коробочку с инет-банкингом уже купил в i-on.ru за 500рублей :))) осталось позвонить и вызвать специалиста чтобы подписать договор на открытие счета.
Когда для отдела вкладов на прошлой работе (комбанк) вылизывал ПО, то сократил время обслуживания клиентов до 3-5 минут у оператора, плюс столько же у кассира если наличка и никаких заморочек для клиентов, переводы хоть в Штаты через конвертацию RU-US (если с ru-счета).
А обслуживание клиетов в СБ - это бред, работа по образцам подписей (типа степень защиты), сколько раз наблюдал как вполне трезвых людей раза по три по новой расписываться заставляли потому как у оператору закорючка несходилась.
А на открытие счета уходит по 30-40 минут на одного клиента при том что 10-15 еще в очереди за ним... точно полный бред.
А у меня банк коммерческий в моем же доме. 2 минуты ходьбы :)
DarkMatter
20.1.2006, 10:28
какой город? я в Московском сбербанке.
P.S. поздравьте меня. стал москвичОм 18го числа :))) только пьяные менты 17го числа один штамп неправильно вписали, вместо квартиры написали 2006, перечеркнули и новый штамп поставили :)))
Азнаур Гишян
19.1.2006, 23:41
DarkMatter: правильно. Пока что самый продвинутый банк для работы с физиками... Плюс есть все системы перевода и т.п. Ляпота.
Шопенгауэр
20.1.2006, 3:07
Сбербанк рулит.
Как вспомню, как я AZG за лампы деньги переводил ;-)))) Вот это треш был. ;-))))
DarkMatter
20.1.2006, 10:29
а прописывали меня примерно с середины октября... бюрократы хреновы
Азнаур Гишян
20.1.2006, 13:15
А почта не лучше. У нас чтоб получить наложенным бандероль надо отстоять общую очередь с пенсионерами и коммунальщиками. Касса то одна на 4 окна, мля! И это Питер с одним отделением на достаточно большой микрорайон...
В СБ аналогично, 2 окна где все платежи и рядом 2 окна со сберкнижками где тетеньки просто зевают... Очереди немерянные!
......мужики 1
Не читал, чего тутта написсили!
Но как командирочный,заявляю -
МНе СТЫДНО ЖИТЬ В СТРАНЕ.,
КОТОРАЯ НЕ УВАЖАЕТ САМУ СЕБЯ!
Это же ваши карточки, это мы, ваши клиенты, будте любезны, отдайте нам то, что причитается!!!!!!!!!!!НО, но!!!
А какие варианты!!!!!!!!
2 EXTER: аж слезу выбил! :-)
Самое обидное - общаешься вежливо, а на тебя иногда ведрос гогном выливают, типа ты - кретин и все такое.
Скоро от моей привитой в детстве вежливости ничего не останеццо...
Азнаур Гишян
20.1.2006, 18:57
А что вежливость, приходится иногда нахрапом. Когда усил в Владивосток отправлял, 4 раза ходил на почту. То шов не там, то еще что. А это 12кг! Короче. в четвертый раз пришлось на них конкретно рявкнуть, сразу все взяли и отправили...
Сегожня жена ходила за вовратом бандероли. Мало того что денег требуют за возврат (маразм), так опять в общую очередь отправили. Ей не хватило наглости рявкнуть на тетку, которая пол дня зевала в соседнем окошке.
.............всегда добивает расклад:
Есть куча вариантов отправки денег, но смысла в них я не вижу!!!!!!!!!!!!!1
Я бы понял разницу, если бы почтальон (конкретено получивший от меня эти бабки!) побежал своим ходом до адресата (прям по горам-унд-БОЛОТАМ!) Дык ХРЕН!!!
Все сидят на почте и предлагают нам кучу вариантов, в которых я хрен выгодаю! зАЧЕМ ВСЁ ЭТО? Нуна навариться? СКАЖИТЕ!!!!!!!! Я дам, но чтоб быстро и без балды!!!!!!!! Х-Р-Е-Н
ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПОчТУ ОТДЕЛИЛИ ОТ СВЯЗИ (КОРМУШКИ) ОНИ БУДУТ ЩЕМИТЬ ПО-ЛЮБОМУ ПОВОДУ, ИНАЧЕ БАНКРОТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
......А ВООБЩЕ - ЖОППА!
Я ХОЧУ ОТДАТЬ ВАМ ДЕНЬГИ, А НА ПУТИ КАКИЕ-ТО ПОМЕХИ!!!!!!
КАК ГОВОРИВАЛ ОДИН ПЕРСОНАЖ: "БББРЕД КАКОЙ-ТО!".....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.