Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: off: Холод и отморозки :0)
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
leonid
> Есть мысль попить минского пивка под шашлык Хоть под икру, все равно моча мочой, это минское "пиво". Черниговское премиум и светлое рулит.
EXTER
Новый русский только что принёс в ремонт две колонки из своего джипа - хрипеть начали! При расспросе оказалось, что он врубил музон в своём авто, который простоял под домом всю ночь при -42. Очень аккуратно диффузоры обоих НЧ динамиков отломались от резинки по кругу. Но самым большим ударом для хозяина был факт, что его магнитолу сделали отнюдь не в Японии, а несколько восточнее :0)
Денис
Хехе... У нас тоже под 30 вчера подваливало. Я ваще свою машину не завел Ж)
Blackbird
Пипец - это в начале 90х чувак купил крутую такую стереомагнитолу а потом когда сломалась давай чинить - открыл корпус а там пустота почти маленькая платка и один усилитель и выходы колонок параллеьно запаяны :))
Alexandr
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААааа!!!!!!!!!!!!!!!!1 Не гоните.. какие -42 ???? Мне уже холодно от одной цифры -42...
Денис
Одни чувак в середине 90-х купил крутейший по тем временам басовый транзисторный комбо ланей. Когда у него сдох компрессор и он полез унутрь, то подумал что его наипали :) Внутри тороилдальный транс и две платки размером 6x12cм в разных углах шасси 60x50см :)
Денис
Воркута... А я там сидел (c)/ реально 40 :)
Иванов Андрей
У нас тоже погодка радует.... -30. НО у нас совсем другая влажность, нежели в сибири! ;))) ЗЫ а с диффузорами прикольно получилось! ;))))
kapa
а там где я раньше в школе учился сейчас до -50, правда столько и при мне было
I-Van
Да. Прохладно нынче. У нас позавчера было -33 и ветер северный, 8 м/с, что, говорят, по сумме факторов воспринимается организмом как -41 или около того! :) Про динамики - сильно! Пипец... Интересно, а какими еще неприятными последствиями для электроники (в т.ч., гитарной) - кроме конденсата - чреваты сильные морозы? Как-то раз шел я на работу, слушал плеер (он в кармане куртки лежал), запитанный от обычных (не алкалайн) батарей. Новые батарейки сдохли минут за 20; при нормальной температуре работают гораздо дольше. :)
Денис
На экстремальном холоде пайка, говорят, может развалиться. Есть даже жизненный случай. В антарктиде вроде экспедиция Роберта Скотта погибла из-за того что фляги с керосином были запаяны оловом рассыпавшимся на морозе.
unlegal
Керосин на холоде ножом резать можно.
Vzvodator
"Оловянная чума" - наступает при -13°С. Для оловянных сплавов неактуальна. С уважением Взводатор.
Азнаур Гишян
У нас -30. Для Питер это тоже неслабо, при такой влажности как -40 ощущается... Дома с дочкой сижу.
EXTER
Питер ваще отдельная тема..... там порой плюс хуже, чем громадный минус. Прикол №2: Только что вызывали по поводу отказа р.станции - приехали, нет передачи приём нормальный. Отсоеденили блок и подержали на "козле" минут десять. Передатчик ожил. Другая беда - нет опроса, отсоеденили пульт, туда же, на "козла". Прогрели - всё путём. А дальше всё по-российски! В шкаф повесили киловаттку-лампу и обложили его со всех сторон телогрейками. Интересно, а что бы предприняли в этом случае наши коллеги, допустим из США? P.S. Да что там думать, помчались бы к психоаналитику :0)
YAV^
Мля, третий день баксовая температура держится. Отдохнул, вернулся в свои четыре стены и ... морозззззззыыыыы начались. Западло. Да есче ходить пришлось по городу часа по три вчера и позавчера. Писдец. Вчера тащил две своих примочи по морозу. У них морда - самоклейка под лаком. Дык за 10минут лак начал трескаться.
Никита
а... у нас - 18 :) мне тоже холодно... но -41 это ваще жопа :)
Александр
-18? В Минске? Утром я смотрел: -23,чуть не сдох,пока до школы дошел ...
ZveroBoy
EXTER пять баллов
kapa
Вая бы все равно водкой отогревали - даже потом в хор не сгодился бы ;)))
Lexman
А у нас нынче - ноль градусов. Загораем! :)
ddd
А я в Томске однажды пережил -52 (полста-два). Шел до хаты 20 минут, чуть без рук не остался, хорошо, бабка-хозяйка спасла своими штучками да снадобьями. Кожа, правда, на концах пальцев почернела и отвалиламь потом...хорошо что я не гитарист, такое бы Стиву Ваю - и кроме как в хор никуда бы не сгодился :-)
Никита
MRZ, да, я может и затупил.... смотрел на градусник днем, когда солнце светило :) прикольно :) -23, а солнце светит :) щас уже не светит - замёрзло :), но хоть и не похолодало... эх не хотел бы я быть уличным деревом! :)
Александр
Прикольно,у нас в политехнической гимназии даже занятия в 11 классе отменили на пятницу и субботу,так что я дома буду сидеть :) P.S. а завтра обещают до -27...
leonid
Я однажды служил в армии в архангельской области. Так вот идя на пост чувак одевает поверх пш-брюк еще одни ватные, а поверх шинели собачью доху до пят. Автомат поверх и вперед. Ну, в уставе написано, что на посту нельзя курить, принимать пищу и отправлять естественные надобности. Так вот один решил, что этот так себе, по приколу написано, ну и поссал. Мороз стоял жуткий, около сорока. Пока расстегивал, вынимал через три ширинки (кальсы, штаны и ватник), ссал, пальцы замерзли, ну он вроде как назад все разместил, однако окоченевшими пальцами не очень это успешно получилось. Конец так и остался между штанами и ватными. А там гульфик ну как карман гулливера просто -- на любой размер ватные штаны. Пока ходил вокруг еще час конец и подморозился. Пришел в караулку, снял доху, ватник, глядь, а корч наружу торчит, белый весь. Ну народ поначалу ржал, потом чувака ломать стало а корч распух как баклажан. Одним словом, через час его сняли с караула и он уехал в полк. На следующий день туда уехали его шмотки и больше мы его не видели.
Lexman
Мдя....
Vadim
Кое где вот занятия отменили, а в училище в Чижовке люди в наряде стоят (и не только там, конечно)... Хлам охраняют. И ночью будут стоять... Правда смена в такой мороз не 2 часа а час, но от этого не сильно легче.. 1 час на отдых/сон, но не спится что-то, потому как ноги за час дежурства отмерзают нах.
leonid
Ноги надо чаще мыть -- не будут потеть и не будут мерзнуть. Ну и валенки -- вот это крутая обувка.
Edit
Я как-то на севере работал два года. Пошли раз с женой в магазин. На улице -47, но без ветра. Там это в порядке вещей, если ветра нет даже школу не закрывают. Ну моя зашла за хлебом, а я на улице стоял курил. И че то чую - сопли потекли обильно так. Глядь, весь платок в кровище. От мороза сосуды в носу полопались... А во время бурана там видимость ноль и люди просто не могут дорогу домой найти. У нас соседка под собственными окнами заблудилась, замерзла насмерть в трех метрах от окна кухни.
EXTER
.......значитцца так! то ТUBEAMP: климат это мелочи, братан, если сильно повезёт, мы с тобой сьедим килограмм шашлыка+два литра винчика!!!! Кланяйся Чыжоуке!!!!!!! Мля, как я скучаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! P.S. ALEXTRIO - как почётный наш белорусссссссссссссссссссец - отзовись!
Coveenantor
Народ прикол хотите: В Пензе (наверно как и везде) занятия в школе отменили... А детсад работает. Мало того, есть такое правило если ребёнок не ходил в сад 2 дня подряд или пропустил Пятницу или Понедельник, то в сад нужно справку о том, что он здоров! Ну дык вот школьники по домам сидят, а дети 3-4 года по улице в сад таскаются, а тем кто не ходил придется тащися в поликлинику за справкой, а это на окраине города, ближайшая остановка 600 метров.
fynt
Может это по той причине что родители на работу уходят и ребенка оставлять дома не очень правельно? А я вообще не у кого не спрашивал надоли ходить на практику или нет, как увидел -25 с утра, так пошёл обратнно спать. Теперь вот буду ждать когда потеплеет, а если справки будут требовать то пусть прогулы ставят мне не жалко. Вообще своё здоровье главнее.
Никита
Гы.. а я ваще в больнице лежу! :D Так что у нас там тепло, кормят и клизмы ставят (шутка):) Все отделение заполнено молодыми практикантКАми с мед училища :) Так что.... от армии я уже навсегда обследовался по здоровью и теперь жду потепления:)
Никита
P.S. То EXTER, TubeAmp С окон нашего 9-го этажа больницы видно и ваше училище и плац, и общаги и все что надо! Так что я с вами, парни!!! (: (: (:
Coveenantor
Не ну оставлять 3-4-х летнего ребёнка одного дома - эт совсем неправильно. Смысл был в том, что в саду не волнует причина прогула (мороз). Им обязательно надо справку (ихумать).
Азнаур Гишян
Ну, все правильно с садом. Я вот по этой причине с дочкой и сижу. Ибо работаю только 1 день в неделю на дядю. В справка - уже привыкли, с утра жена сгоняет перед садом и все ОК.
Глеб
Восточнее Японии - это где? Да, в Питере холодно, особенно на Заливе. Зато солнечно!!!
ddd
А вот в Красноярске я был ы Марте месяце, холод -39 с ветром, влажность жуткая оттого что Енисей не замерзает зимой из-за сраной плотины. Дышать\говорить на улице невозможно, а то легкие отморозишь. Водку пить бесполезно: столько, сколько надо для сугреву, в нормального мужика не помещается :-(
kapa
не замерзает не из-за плотины, а оттого что пром предприятия "кое чего" сливают в реку самым наглым образом...
EXTER
TO NIKITUSHKA: Этттттттта где тама отстроили больничку, да на высоком этаже? Пользуясь моментом, прошу прощения за все побои, приченённые гражданам с эрегированными членами, которыми караул МАТУГи надавал п"""ы и не дал оплодотворить яйцеыклетки страждущих дам, ввиду непотребного состояния! При мне, это было - святое! И ваще, минские девчёоооооооооооунки , это что-то!!! OFF: TO TUBE AMP: Вообще это не бред, а реально хотимая приблуда! Есть мысль попить минского пивка под шашлык, потомучто шибка хоцца!!!!!!!!! И уж тогда не воззывайте к родным-унд-близким, потому, что, это будет нечто страшное-унд-кошмарное.........
Hans
Крещенская жара http://padonki.org//?topic=apn&article_id=8905
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.