Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: по поводу законности CUSTOMа и HAND MADEа !!!
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Dmitry
По ходу своей деятельности у меня возник такой вопрос, я вот паяю усилители и всякие безделушки, продаю их, высылаю (и очень много)всяких деталюшек наложенным платежом...не прийдет ли ко мне в один прекрасный день налоговая и не схатит ли она меня за жопу ))) Так что не хотелось бы попасться по не знанию ((( по этому поводу возникло два вопроса: 1. При изготовлений и ремонте звуковой аппапатуры на дому своими руками нужна ли какая-нибудь регистрация ??? 2. Интуиция мне подсказывает что продавать бесконечно наложенным платежом тоже вроде как нельзя. Есть ли какие-нибудь границы ??? законодательство у каждой страны разное...но меня интересует как с этим дело обстоит в России ))) заранее спасибо за ответы
Александр
VR, а какие детальки ты высылаешь? Где бы прайсик взять,я сам в Минске,так что и переводить деньги через банк не придеться:) Вобщем было бы интересно побольше узнать,а то бывают проблемы с покупкой компонентов. Если что мое мыло Sasha_Frost@mail.ru
Азнаур Гишян
Мля, ну что за форум? Два раза писал и херилось! Админов на мыло... Надоело, пишу кратко. 1. Сертифицировать надо, особенно если внутрях сетевое питание или высоковольтка выше 36В. Сертификацию не дадут без регистрации. Ну и отвественность, припаяют незаконное предпринимательство. 2. Есть как банковские счета, так и соситемыпереводов Юнистрим, ВестренЮнион, Контакт и т.п. Есть ВебМани. Там везде процент сильно ниже, чем на почте. Ну и забывай про наложенный платеж. Ты что, враг самому себе? Ты заявляешь полную стоимость аппарата, многие могут заинтересоваться. Я наложенным принципиально не посылаю. Если кому-то это не нравится, пускай ищут других... Но таких было всего 2 человека за 4 года рассылок.
Dmitry
вот уважаю товарища AZG за всегда ясные и четкие ответы по делу ))) согласен наложенный платеж это очень прозрачно ))) да и процент большой, хотя это заботы клиента больше...он платит... вот у вас оплата производится на расчетный счет в Сбербанке РФ...я так понимаю счет открыт как на ИП и дань в казну вы платите...??? короче я тоже хочу перейти на более взрослый уровень...если можно вкратце че нужно делать куда идти..я думаю это многим самодельщикам тоже будет интересно ...
Азнаур Гишян
На физ лицо, посему платить сложнее :( У нас можно организовать т.н. ПБЮОЛ, это частник без юр лица. Будет проще... Но там будут счет смотреть пристальнее. Дань никакую не плачу, я что,кушать не хочу? :))) Будут обороты раза в 4 выше, может и буду платить... Короче, сейчас 21-й век и почту есть смысл использовать только как транспортную кампанию.
leonid
Во бля, децтво. Если чел засветился на бизнесе, в смысле продал что имеет (умеет), он должен налог власти. Т.е. по простому, никто не может срубить никакого бабла, пусть даже щепок кетайских на бонус, чтобы не заплатить процент государству. Перечень действий, свободных от налога опредлен внятно и опубликован. Кто несогласен, того в топку.
Dmitry
AZG спасибо... будем пробивать эту систему )))
Азнаур Гишян
spider: при этом способов обхода море, притом даже очень законных :) Спроси любого финансового директора, расскажут очень интересное :) А поддержка малого бизнеса у нас в стране просто никакая, кроме громких заявлений. В буржляндии вообще дают 3 года без налогов, большие скидки на аренду и т.п. У нас только обдиралово, притом двойное - государство и крыша, если вывеску вывесишь... Так что абсолютно не удивляет количество мелких контор под крылом больших заводов, ибо там спрятаться легче...
Vzvodator
Практически та же тема: http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1130399502/0 С уважением Взводатор.
Глеб
ПБОЮЛ? Хочешь по упрощенке 6% выручки платить или 13% прибыли? :) А выручку считать с какой суммы? :)....
Азнаур Гишян
Глеб, читай внимательно. Я пишу про банковские расчеты. Если у тебя счет на физ лицо, то половина банков резко ударяется в совковое детсво и заявляет, типа не можем! Как только юр лицо или ПБОЮЛ, то все ОК, переводят платежи без проблем. Такое впечатление, что просто разный реестр счетов и т.п. Во многиех банках даже проверить реальность счета физ лица не могут! Россия, мать ее!
DarkMatter
наша фирма снимает офисы в центре поддержки малого предпринимательства, вы бы видели счета за инет! 120 (сто двадцать) долларов за гигабайт дерут, сами покупают по 6 :) свой канал не дают проложить, выставят счет на 2000уев за аренду проводов! вот вам и "поддержка" :)
Азнаур Гишян
А так везде, где есть возможность наживы. Дешевле Скай брать и не страдать :))))
Dmitry
в нашей стране настолько дибильные законы что по сути если хорошенько взяться - все преступники...посадить можно каждого ))) и как гласит старая русская поговорка - "не н@ебешь - не проживешь"...так что пытаться че та сделать правильно и по закону...короче лучше бля не пытаться...))) еще раз я в этом убедился...
Азнаур Гишян
Не, в России есть такие конторы, что често работают. Сейчас в такой оформлен... Но живут они не особо процветающе :(
Dmitry
такое нам не подходит )))
Coveenantor
Который раз убеждаюсь, что полно людей которые умеют, хотят и главное могут сами сделать что-то стоящее или более выгодное чем то, что можно купить у именитой фирмы... Пока речь идет о единичных экземплярах - тут всё ОК (нашел заказ/сделал/продал), но как только нужно выйти на уровень чуть-чуть выше (десяток/несколько десятков) - всё... приехали... Такое ощущение, что государство осмыслено расставило тучу препятствий в виде зявлений, оформлений, сертификаций, разрешений и т.д. и т.п. Я не говорю что эти все эти документы бесполезны. Отнюдь. НО! большинство из них абсолютно бессмысленны или ведут к учету твоего очередного заработанного рубля. Резюме: не буду писать. и так всё ясно.
Никита
Coveenantor,"Такое ощущение, что государство осмыслено расставило тучу препятствий" Без сомнений все это специально продуманные ходы для предупреждения любых выскакиваний за рамки "как все". Хочешь высунуться - будешь наказан - если ни в прямом смысле штрафом каким-нить, дык тогда простой невозможностью что-либо предпринять далее для развития.... А продумано это все далелко не государством... Это все сделано намеерено и на более высоком уровне... государства с их лидерами еще те пешкии...
Азнаур Гишян
А так и есть. Вон, у нас земельный кодекс чего стоит. Юр лицам теперь землю зают на 3 года в аренду. И ВСЕ! И кто согласится на таких условиях что-либо стоить? Только крупные конторы. Мелкие разорятся только на оформлении. Плюс разница в платеже за аренду или просто земельный сбор, примерно в 50 раз! Короче, антинародная политика выкачивания денег. Посему ой как долго еще будут ждать развития малого бизнеса :( Кстати, в Питере под этим лозунгом убрали всех ларечников и т.п. Теперь на той-же Московской хрен купишь попить или пожевать не пройдя метров 300 до ближайшего вонючего маазина :(
Coveenantor
А если вернуться к КАСТОМУ и ХАНДМЭЙДУ... Самое страшное будет если за это дело всерьез возмутся китайцы. Именно за гитары, гитарные преампы, головы, кабы... Какая уж там конкуренция... Ни один местный мастер не выдержит. Будет китайский аналог Ректифайера баков за 400-500 и усё, хана... Например сейчас никому в голову не приходит паять телефон с автоопределителем, а вот в году эдак 91-92 журнал Радиолюбитель таки волной вываливал эдакие схемы и прошивки к ним. А щас проще купить за 500-600 рублей... а то и меньше.
Азнаур Гишян
Такого не будет. По качетсву монтажа, деталей и схемотехнике конкуренции не будет. ПРосто уйдет рынок копирок, а вот заказные аппараты будут в полный рост. Псмотри на Америцу. У них доходы таковы, что за пару месяцев без напряга могут купить Ректо стек полный и не париться. Вот там копирками никто не занимается, только моды и свое. Плюс заказное. И процветают...
Hans
Да что уж тут Америка. Тут и в России за идиотов считают каждого, имеющего дома паяльник... :о))
Alexandr
Не каждого, а только того, кто умеет им пользоваься...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.