Protoshoggoth
13.1.2006, 2:32
Сколько басовых ватт можно брать для дома?
Приглянулась мне басовая голова Yorkville,да вот беда-аж 400 ватт...Если к ней прикупить каб 1х15,то на сколько я смогу её врубать дома?
Спасибо!
На 0,01% :-)) Низы, как известно, распространяются лучше, чем верха, поэтому 5 этажей сверху и столько же снизу будут счастливы безмерно. И где ты такой 15" найдешь на 400 ватт????
Купи маленький Йорквилл комбик с 15-кой - выше крыши! Или куда как лучше - Гален Крюгер (ОК и Ко). Например: GALLIEN-KRUEGER MB150S-112 или даже Backline 110!! Мы недавно играли на привезенной аппаратуре (6квт порталов и мониторов, гитары шли через ЭНГЛЫ (Ричи Блэкмор подписной и комбик 50-ка). Басист играл через Гален Клюгер Backline 115. Не говоря уже о зале, на сцене всех сдувало басом, хотя громкость была на 40%. И звук просто отличный даже на 5-й струне!
Да, цены здесь: http://www.ok-co.ru/catalog_ss.php?id=162
Александр
13.1.2006, 9:59
Смотря как ты любишь своих соседей))) И на сколько ты их хочешь радовать своей игрой)))
Protoshoggoth
13.1.2006, 15:14
NeCaster
15" c твитером на 600 вт-Behringer BA115...А что,если к нему докупить голову ватт на 100,ну,то есть,не слишком большая разница в ваттах?
Alex_vivat
13.1.2006, 15:42
крейзи! куда тебе?
NeCaster
13.1.2006, 16:29
2 Protoshoggoth: При всем моем уважении к компании Берингер, басовые комбики у них не очень удачные. Я играл именно на BA-115 - увы, должен отметить, что даже SL Accoustic лучше прет. ВА-115 стоит где-то 350 денег. Поверь, если ты поставишь рядом Гален-Крюгер Бэклайн за 489 у.е. и любой другой в этом ценовом диапазоне, то сравнение будет явно в пользу Галена! Тем более, что речь идет о ДОМАШНЕМ использовании!!! Я бы еще порекомендовал SWR, но это уже из области высшей математики:-)))
Protoshoggoth
14.1.2006, 1:39
NeCaster
А что,есть SWR LA15 за 300 бачей всего!
Правда,у Беринджера новый BXL 1800A выйдет...но наверно лучше взять SWR и педаль компрессора/OD/eq отдельно..
NeCaster
15.1.2006, 23:27
Во, правильное решение:-)) Тем более, что люди на 11-й доске правильно подсказывают: для дома бас - 15 ватт (этот, по-моему 100?) Нет, без шуток - есть устоявшиеся имена в басовом регистре - SWR одно из них. Бери и не Бехери:-))) Насчет педалей - я не их сторонник для баса. EQ - конечно надо:-))
компрессор и лимитер из педалей для баса не помешало бы. Эквалайзер тоже хорошая весчь, может хорус пригодился бы. Лучше всё брать в отдельных педалях, а не в процах, где всё в кашу сливается. А компрессор и лимитер - первые педали для баса=)
2 451F: Компрессор, лимитер, эквалайзер - конечно! Только я бы сначала послушал/поиграл на конкретном инструменте на этом самом SWR. В этом комбе хоть и не обозначено явно, но какая-то лимитирующая схема внутри УЖЕ стоИт. Может, отдельный лимитер и не понадобится. А насчет процессоров... в принципе, у меня BOSS GT и ROLAND V-BASS аллергии не вызвали... Я всегда побаиваюсь большого числа отдельных педалей из-за фона/шума при некорректной коммутации:-)))
Simpatico
8.2.2006, 14:21
Сори за ламерский вопрос:
А можно в случае форс-мажора по аппарату - на басовый комбо типа GALLIEN-KRUEGER MB150S-112 - послать выход с микшерного пульта, предназначенного для сабвуфера просто музон ну типа для придания низа фонограмме или музыке? в гитарный вход - выход с саба??? Так вроде бы низкочастотная составляющая должна перекрыться???
Simpatico
9.2.2006, 16:36
up
2 Simpatico: Оно, конечно, можно... Еще можно к Ferrari подцепить прицеп Волжского завода.. На объектив фотоаппарата Leica можно поставить пару фильтров Красногорского завода... Но зачем? Для этого существуют гораздо более дешевые, качественные, специально заточенные под эту задачу сабвуферы
Simpatico
9.2.2006, 22:43
Я давно уже знал про это - что есть специальные сабы. Но боялся себе в этом признаться)))
На самом деле, задача стоит в том, чтобы не использовать, и тащить имеющийся саб, а воспользоваться минимумом - поэтому и вопрос. - по сопротивлению такое возможно - и в принципе частоты те же, что и в сабе - у басового комба??? Вот такой вопрос.
Еще можно к Ferrari подцепить прицеп Волжского завода.. На объектив фотоаппарата Leica можно поставить пару фильтров Красногорского завода...
А почему нет - если такие задачи возникнут - надо будет цеплять - вопрос не от жира беситься, а именно с имеющимся гавном - сделать конфетку)))
2 Simpatico: Да можно, без вопросов. Если аппарат уже имеется в наличии - подать на вход соразмерный по уровню сигнал и отрегулировать баланс так сказать общего звука и звука "сабвуфера". Возможно, придется срезать встроенным эквалайзером ВЧ на басовом комбике (там же еще "пищалка" есть).
P.S. Ferrari и Leica - никак не гавно:-)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.