Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Квакушка в цепи
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Greeboss
Ну что, поздравьте меня! Вчера я стал счастливым обладателем Dunlop Cry Baby 535 Q!!! Пока разбираюсь с прибором, кручу настройки. Но уже щас очень нравицца, тащусь, как кот от валерьянки. Сам квак живой, тёплый такой, настоящий. И педаль адекватно реагирует даже на быстрое качание педалью туда-сюда по всей амплитуде. Теперь у меня вопрос. Я не сильно шарю в гитарном оборудовании, но насколько я знаю, по всем традициям квака должна стоять в цепи после перегруза, так как последний компресит гитарный сигнал и в определённой степени съедает часть эффекта. Поэтоу принято гитару втыкать в примочку или преамп какой-нить, а дальше - в кваку. Но если пользоваться родным перегрузом и динамиком комбика, то квака полюбому будет перед перегрузом и сигнал гитары с вау-эффектом будет компреситься перегрузом комбика. Как быть с этим?
Andrew
В инструкции к моему Tri-AC'у написано, что обычно кваку втыкают перед ним. Но, типа, если вы экспериментатор, то попробуйте воткнуть после :) А в чём проблема - попробуй по-всякому, и делай как больше нравится.
Greeboss
2 Andy5: Если я не ошибаюсь, Хендрикс ставил квакуху после перегруза.
Demon
Хендрокс был наркоман - квака должна стоять после компрессорв (если он есть) и перед перегрузом - иначе фигня получиться а не звук!
Blackbird
Ну вообще то незаню как как кто я а обычно после перегруза ставлю так как гармоник там много есть его подчеркивать а до перегруза нечто невыразительное получаеться - зато после перегруза УУУУУУ такие душераздирающие звуки - тока добротность надо выкручивать правильно . И естественно юзать работать педалькой синхронно / асинхронно с игрой на гитаре тогда если попадаешь в струю такой улетный кошмар получаеться :)
ZveroBoy
квак ставят ДО перегруза, Greeboss ставь как хош - кто то вообще не один квак юзает в цепи :))) но "правильно" ставить ДО а то что дист компрессит - ну и что? он и без квака сигнал компрессит :)))
Andrew
http://www.guitar.ru/faq/effects.html#40-20 :-)
tima
я тоже староник того что ставить надо до перегруза.. но можно и после.. главно что перегруз не тупил и не глушил кваку
Lex
На самом деле считается, что кваку лучше всего ставить самой первой. Я тоже так делаю. :)
Умник
Как правило, квак ставят до перегруза. После перегруза совсем другой звук, уже и не квак.
Sam (OverHead)
С "железной" квакой не работал, но при работе с софтварной (GuitarRig) пришел к выводу что до перегруза её ставить не следует. Так как эффект получается ужасный.
Greeboss
Так софтовые эффекты - это совсем другое по принципу работы, чем именно железная девайсина :-)))
hota*
cry baby всегда первая в цепи!
Кирилл
сразу после гитары
Blackbird
А вот в советской примочке спектр-2 она всегда после перегруза стоит да и вообще в совесткие времена у нас ни один чувак ее до перегруза не ставил ;))
Blackbird
Сэпл что ли записать как она после перегруза звучит ? :)
Greeboss
2 Blackbird: Давай! Тока, если можна, весом 1 - 1,2 мега, штобы качать не сильно много и на дисекте домой можно было бы унести. Семпл в секунд 15-20 длительностью вполне подойдёт для составления впечатления. :-)))
Greeboss
дисекте = дискете :-)))
Blackbird
Вот со временем разберусь тогда выложу :)
Annihilator
для начала поставь на пол перед собой)))
neff
До ... однозначно
Blackbird
2 Annihilator - да запросто поставлю хоть на пол хоть на стол хоть шурупами к потолку привинчу и шваброй буду тыкать :) Я этих вау штук двадцать поперепаял если не больше . Проблемы то собрать никакой - вот саму педальку с дуракоустойчивой механикой сделать сложнее . А так схема плевая - собираеться на макетке часа за три если конечно все детальки под рукой . Ну вот надо было тащить на студию за два вечера скидал очереденую педальку теперь дома валяеться .
Blackbird
Ну вот по просьбам трудящихся выложил слушать тут http://www.blackbird-star.narod.ru/DEMO/Wah_wah-mad.mp3 - это моя самопальная педалька вау включенная после перегруза .
Greeboss
Скачал. Вечером послушаю. Но отпишусь только вечером в понедельник, так как до этого у меня не будет доступа в Сеть. :(((((((
Blackbird
Ну чо давай отпишись - видимо уже не успеешь первым йаду мне предложить :))
Gy
Грибосс. Вообще то сразу после гитары квак ставят обычно. Как нравится, так и ставь. Только по поводу компрессии, я думаю, ты не прав. Сигнал то всё равно компрессируется, поэтому потерь никаких не будет. Короче, сам попробуй=) ушки на макушке=)
Lex
Blackbird Прикольный такой звук получается. Только перегруз жуткий. В линию, что ля? :)
UFO-del
Если квак после диста, он или бубнит, или песочит, что сей пример наглядно демонстрирует. И в микс его такого хрен впишишь.
Иванов Андрей
http://guitargeek.com/rigview/354/ И я сам верю в то что Хендрикс использовал квак ДО всего остального. А после - можно, только горб гонять лучше в более ВЧ-стой области....
Blackbird
2 Lex - перегруз не шибко жуткий :)) Во всяком случае вау точно не перегружалось и никак не в линию - через комбик и микрофон и комбик ламповый . Я потом на компе для разнообразия в форге комперссор наложил получилось получше - но тут выложено без обработки - вот думаю замутить компрессор после квакухи что ли - но перегруз все равно спереди !!!:))
Greeboss
2 Blackbird: Йаду предлагать не буду. Звук очень спецефический получился, но мне не понравился :-)))))))))))))))
Blackbird
Хм вот странно когда я его на гитаре пилил нравилось а послушал все же не очень - ну эт видимо потому что надо движение педалькой синхпронизировать со зувкоизвлечением и резонансами - так как именно при перестройке получаеться самый кайф :)
Gy
какой то бред:)) Птичка чёрная, выпей йаду, не разноси птичий грипп=)
Mike
Я считаю - можно ставить и до после, смотря чего хочешь добиться. Если квак до перегруза, звук намного приятнее, но диапазон изменения меньше, так как действительно он частично съедается перегрузом. Если квак после перегруза, то диапазон просто огромный, но звук, скажем так - на любителя. При этом КЛАССИЧЕСКИ квак ставится перед перегрузом.
EXTER
......обычно, когда не знаешь как поступить, смотришь на то, как это делают другие (авторитетные товарисчи), поэтому отсыл пытливых на guitargeek является ответом. Неча лисапеты изобретать. Обьясняется просто: сигнал с ярковыраженной формантой не будет содержать ненужного верха и низа, т.е. при его подаче потом на перегруз будет меньше нежелательных гармоник (сёру). Иногда, особенно на чистом звуке, кажется, что звук куцый. Настроишь чтобы верха прослушивались чётче - диапазон регулировки страдает, захочешь звук поутробнее - читаемость не в п"""у и т.п. Я к тому, что чем-то пожертвуешь и к тому, что надо её уметь накрутить. P.S. По мне, дык сложные схемы с двумя\тремя формантами куда как лучче.
Blackbird
2 Exter - смотрел я на гитаргике - эх старины мало рекламы что то очень много :)) А кстати выложи примерчик с двумя - тремя формантами. На работе блин загрузили так бы сам спаял послушал . А насчет нежелательных гармоник тут вообще сложный вопрос я как электронщик тебе скажу делал примочку которая понижала на октаву гитарный сигнал - так чтоб все хорошо работало пришлось гармоники убирать - ну и вот сигнал со струны напоминает тон звукового генератора . в общем не вставляет - но кому как :)
Alexandre
Да чего вы паритесь, можно до или после. До задавливает динамику, но зато свой звук, после более живая картинка вырисовывается ИМХО. К приложению сказанного вот отрывок http://webfile.ru/750156 Квак мой самопальный, сделанный мною.
Greeboss
2 Alexandre: Спасибо, но я уже у Blackbird-а послушал. :-)))
Alexandre
2Greeboss (Луганск) А при чем здесь Blackbird?????????? Он и я разные :))))
Oleg
Согласен с Mike. Не существует понятия, где надо ставить, а где не надо. При каждом варианте получается разное звучание, и в зависимости от того, какое звучание требуется, так и ставят :)
Alexandre
Вот и я об этом
Alexandr
2Alexandre Мля, у меня твоя МП3 не читаеться ничем.
Alexandr
Сорри, отбой. Куда показательнй, на мой взгляд, не в миксе, а одна квака.
Alexandre
Так задумавалось. Это проблема не микса ,а уровня. Уж поверь там она не потеряется.:))))))
Blackbird
Потерялась потерялась :) А вчера думал щас скачаю - услышу крутое изнасилование электрогитары добитое кваком . Эх..почти неслышно и квак какой то неглубокий :) А главное скажи зачем битрейт такой бальшой поставил - на моно и 64 кбит/c идет нормально если не всякой дрянью жать а например тем же Lame .В общем то у каждого свои тараканы в голове . А вообще тем кто желает послушать как квака должна играть - есть много инструменталок начала семидесятых вот там кваку на соло не жалели :)
Alexandre
Я когда записывал композу, спецово добротность квака небольшую, а так до одури можно квакать :)))))))))))))
Blackbird
2 Alexadnre - а попробуй полет шмеля с квакой исполнить ;))
Alexandre
А зачем с квакой то:)))))
Blackbird
знаешь есть такое слово ПАТАМУЧТА !!! :)))
Andrew
полёт квакающего шмеля :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.