Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обмотки трансфроматоров. Вопрос.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
RiverBluesMan
Есть два трансформатора: спаренный ТС-40-6 и литой железный (зеленый) Я3 Т1-220-50 У первого 12 контактов, у второго 26. Как включаются мне известно. Хотелось бы иметь представление о обмотках. Думаю запитать одним из них ламповый усил и не знаю где "подцепиться" на анодное напряжение.. Понимаю, что информации не так много, постораюсь фото выложить завтра. В инете не нашел ничего.
Vadim
Если ты знаешь, куда подавать 220, то нужно найти прозванивающиеся обмотки во вторичке (нарисовать на бумаге схему трансформатора, пронумеровав выводы). Затем подать напряжение на первичку и измерить напряжения на всех обмотках вторички. Для безопасности (если не известно на 100%, что трансы в порядке) можно между трансом и сетью последовательно включить лампочку накаливания 220В/60Вт.
RiverBluesMan
Хорошо, допустим я знаю, что на 1 и 6 подается 220, мелкие напряжения типа 6.3 и 9 или 18 вольт - я нашел и выписал, а вот снять повышенное напряжение как? Не будет ли это той же первично обмоткой со всякими там 110-127 вольтовыми намотками?
fynt
"Хорошо, допустим я знаю, что на 1 и 6 подается 220, мелкие напряжения типа 6.3 и 9 или 18 вольт - я нашел и выписал, а вот снять повышенное напряжение как? Не будет ли это той же первично обмоткой со всякими там 110- 127 вольтовыми намотками?" То что ты счас описал это называется автотрансформатор. Использовались давно для ламповой техники но потом запретили в связи с безопасностью, связанн с сетью и может трахнуть. Обзвони все выводы нарисуй схему обмоток а потом проверяй. Сетевую обмотку не трогать, к ней подключается только сеть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.