Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гибридный ламповый комб..
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
jimled
Разбирая хлам в кладовой нарвался на запчасти: плата от лампового магнитофона на 6с62н+6н2п и плата от ч.б тв, унч на 6ф5п. Схема 330к. http://webfile.ru/739593 Пока что дома не во что втыкаться, как вариант напольно-дачного сойдет ли? Что можно вырулить из схем по звуку и что за выходник на 6ф5п, равноценен ли 6п14п?
Азнаур Гишян
Да, выходник одинаковый.
Alexsander Odinets
Я делал товарищу усил на двух спаренных 6ф5п прикольно получилось.
Serg K
Khaba-khaba Так понимаю на пентодной части, триодная в воздухе..., а схемки не осталось, интересно глянуть.
Alexsander Odinets
SergK, ну почему же в воздухе... все задействовано, правда в тремоло и схема есть. Вот http://www.alex-noname.nm.ru/Cat_Amp.jpg там где куча сопротивлений это я набирал на галетнике - у меня небыло потенциометра на 3МОМ для тремоло.
Serg K
Khaba-khaba senq...
Азнаур Гишян
6Ф5П (6Ф3П) удобная лампа. НА пентодах ПушПулл до 10Вт, на одном триоде фазик с разделенной нагрузкой, на втором входной буфер. Будет офигительный комб для чистого! Если до него пред влепить на одной 12АХ7, то можно и хайгейн поиметь... Для дома ляпота. Кстати, подойдет идеально ТВЗ-1-6 или пушпульники из радиол и т.п.
jimled
Прошу прощения за темноту, что есть "пуш-пул"(push-pull) ? Из того же ч.б телевизора выходной трансформатор подойдет ли и сколько ватт выйдет, если ничего не менять в выходной схеме, кроме конденсаторов ессно? А лампа 6с62н что с ней? выкинуть?
Alexsander Odinets
В телевизорах были однотактные усилители (чесслово не видел в теликах 2-х тактники на лампах) Двух 2-х тактники были в более менее мощных радиолах. Из телика транс подойдет даже схемка есть http://www.sugardas.lt/~igoramps/skiffta3.htm По твоей лампе к меня в книжнк инфы нет, ничего посоветовать не могу. AZG, я делал пред на 6н2п и на 1/3 громкости усил рычал как надо! Даж для дома многовато, соседи в стенку стучат.
Азнаур Гишян
В теликах были 2-х такты. А так, с однотактом и 6Ф5П получишь порядка 2.5 ватт. 6С62Н можно и оставить, если не будет микрофонить.
Юрий
2 JimLED. Ничего выкидывать не надо! Нувисторы - 6С62Н, 6С52Н и др оч хорошие малошумные лампочки. Пуш-пул (тяни-толкай) - двухтактный оконечный каскад
jimled
SenkOff, спасибо. 6С62Н слывет большим микрофонным эффектом?
Юрий
Есть у нее такая небольшая беда, но она относительно просо решается. Так как нувисторы на проволочных выводах, то берется кусок бинтовой резины (в любой аптеке есть, в детстве на рогатки хорошо шла) вырезаешь кружочек и прямо в резину втыкаешь ламельки от старой ламповой панельки. На резине они хорошо держаться. На нувистор сверху гайку потяжелее одеваешь прямо на баллон и приклеиваешь. И пох все микрофоны! проверено!
Юрий
Ну выводы конечно к ламельке припаять надо, а резинку к шасси или плате тремя винтами прикрепить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.