Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите про настройку анкера.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
pol0satij
Хочется услышать советы или плучить ссылки на статьи по сабжу. Особенно интересны советы не про то, что делать, а про то, что не делать.
GRAY
не бздеть
egalor
точно знаю, что не рискуй делать "на глаз" на дорогой гитаре. Можешь испортить гриф. Попробуй покрутить его на дешевых гитарах сначала.
ВП (Н-ск)
На гитарз.рю была статья.
pol0satij
up
Рыков
Все просто как 3 рубля - если тебе нормально играть - забей. Если опускаешь струны до толшины медиатора на 12 ладу, то прогнутый гриф действительно будет помеха, тогда зажимай струну на 1 и 24 ладах - смотри на зазор на 12 ладу - надо 0.2 мм. Если не уверен - 1) читай фак, если все равно не уврен - 2) попроси друга с опытом. Если не 1 и 2 - то забей на регулировку - подымай струны как китайцы на заводских гитарах - 5 мм на 12 ладу - хоть гриф винтом- поф - играй брольше жми сильнее ))
олег
А вчем собственно проблема?
pol0satij
Проблемы как таковой нет, просто я хочу достичь наилучшего соотношения между высотой струн над грифом и звоном их об лады.
pol0satij
статью на гитарсру не нашел.
ВП (Н-ск)
Ты где живёшь? У нас, например, сейчас морозец лютый, влажность меганизкая, гриф "играет"...
ВП (Н-ск)
http://www.guitars.ru/01/info.php?z843 Там в общих словах в середине статейки...
pol0satij
У вас, у вас живу. Только последнюю неделю никуда с гитарой не ходил. Дома, вроде, обогреватель справляется. А влажность хз - может и вляиет...
ВП (Н-ск)
Гитара какая? Ежели что, можешь принести, как потеплеет, гляну. Могу телефон мастера дать. dim_o(сабака)ngs.ru
олег
Er1 ты не из самары?
pol0satij
2ВП: сессия закончится - напишу. 2overdriven#: из Новосибирска.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.