Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я вот проц купил. После преампа вешать...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Kirill
Boss VF-1. Странный несколько прибор. Сижу вот и думаю, нравиться он мне или нет. Вроде должен нравиться. Есть 200% того что мне нужно. Всякие синты и хитрые SFX-ы. Симуляторы акустики и баса... Компактный. По вуку - звук как звук. Не хуже других. И не лучше. Подкупило наличие приблуд для клавишных и вокала. В общем не знаю. Надо к нему экспрешшн-пидаль купить и футсвичи. Надо будет попеть через вокодер. Наверное должно смешно получиться. Не скажу, что прыгаю от щастья... но по крайней мере, денег вроде не жалко.... Вот такое странное у меня сегодня настроение.
janson
Ну если денег не жалко, то нормально :) Я помнится после покупки проца две недели жутко плевался :( никак не мог нарулить приемлемый звук. А счас - даже почти счастлив. :)
Димыч
Да я вот тоже думал boss vf-1 как универсальный, но взял Roland VG-88 с полиф. датчикам намного дороже чем vf-1, но накрутить очень качественный перегруз пока не получаеться. И тоже думаю где же оно счастье в звуке.... Хотя акустика звучит просто супер и в линию и в комб. А ты писать в комп пробывал boss vf-1, интересно было бы послушать что из него выдавить можно.
Сергей
Collapse, я вот тоже о нем подумываю. Кстати, к нему отдельно контроллеро покупают, не помню букву, но индекс 200, с педалью экспрессии. И есть еще дырка для еще одной экспрессии. Интересно, можно ли подсоединить и педаль, и контроллер? Давай, как разберешься, пиши мнение :-)) Слушайте, вот процессор этот полурэкового формата. А бывают преампы полурекового формата? Чтобы использовать вместе с ВФ-1 и смотрелось оно компактно? :-)
Kirill
Можно на него любой миди-контроллер повесить хоть с пятью педалями экспресии :)) Все по любому дешевле роландовской доски выйдет :)) По миди рулится любой параметр (как и назначается на обычную педаль экспрессии) - думаю для концертов это удобнее будет.
Alex
цифра - говно, аналог рулит ))) это Я вам говорю...
Kirill
onldim: а я под перегруз его и не планировал - у меня отдельный преамп для этого. Мне он для всяких FX-экспериментов понадобился. Перегрузы там есть, по звукам - на "4" для цыфры, очень похожи на GT-6 и на платы эффектов боссовских и роландовских портостудий. Некоторые для сольных запилов вполне даже звучат... Но там кайф в модуляциях-дилеях-SFX-ах в основном... Реверы так себе... сойдут... На мой слух, по крайней мере.
Kirill
Als (Нижневартовск) Я вижу что ТЫ это говоришь. Для этого на форуме и поле с ником придумали...
Сергей
Als, извечный спор :-)) Тут дело вкуса. Я вот собираюсь брать что-нибудь аналоговое для перегруза, но от тюнера, кваки, педали экспрессии, эффектов задержки, хоруса...разве можно отказаться? :-) Кому-то может и не нужны эти эффекты, а мне без них тоскливо. А VF-1 как раз и просится для сбора рэка, там есть вход куда можно преампо воткнуть. Collapse, а к примеру доска от POd-a подойдет? :-) С двумя педалями экспрессии? А вообще, через какую фиговину программируют миди, например, чтобы автоматически пресет переключался?
Kirill
От ПОД-а нет. Там вообще протокол какой-то свой, и разъем как у сетевого кабеля... Проще купить какой-нить беринджер. По миди - контроллер програмируеться обычно через комп, на подачу той или иной команды, экспрессия - с указанием дипазона. В мануале от проца идет список миди-сообщений, что-чем рулит. Квак вот кстати лучче аналоговый. К тому же перед преампом лучше поставить. Als: Я даже и не спорю по цыфре. У меня нормальный ламповый преамп на двух 12AX7, аналоговый приличный спикерсим и аналоговая край-бейби перед ними. Но аналоговыее дилеи, хорусы и фейзеры с реверами при сопоставимом или лучшем качестве - слишком дорого и громоздко. В этом куске цепочки я уже пользую цыфру, увы.
Kirill
я имел ввиду, что с любым контроллером идет софт в комплекте, через него и програмируют.
Сергей
Collapse, а что за преамп-то? Ты крут по аппаратуре, ничего не скажешь!
Kirill
BMT tube wizard. маде ин Украина. подробнее тут: http://www.collapse-pro.com/bmt.htm бюджетно, и звучит недурно. Как видишь - ничего крутого-то и нет на самом деле...
CH
Collapse проверь пожалуйста почту на mail.ru Мне бы очень хотелось ответ получить
Kirill
Plevoy: 2 письма, но оба не от тебя. Вечером попробую поставить аську, спишемся. Все остается в силе, на самом деле :))
CH
Collapse OK В асе свяжемся завтра у меня дома ща нету и-нета.
CH
Collapse Это гут :) В асе свяжемся завтра у меня дома ща нету и-нета
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.