Полная версия этой страницы:
SLO by AZG. Темброблок.
Подумалось, а почему бы не перерасчитать темброблок грязного канало SLO на меньшие величины сопротивлений переменников, раз уж там катодный повторитель. Уменьшится выходное сопртивление , со всеми вытекающими. Или не стоит мудрить?
Азнаур Гишян
8.1.2006, 2:48
Можно,если нет таких номиналов. Часто в ВЧ и НЧ ставят по 500К, ну и т.п.
Тогда уж просто поставить его между последним каскадом и катодным повторителем.
И ниччё считать не надо.
AZG, ты был не прав! :))
Азнаур Гишян
8.1.2006, 2:58
Кто не прав! Кто тут страх подерял? :)))))))))
Просто тупая копирка схемы оригинала. Название читайте, я ни от кого ничего не скрываю... А куда эквалайзер сувать, решать вам. Вот, Марки после первого каскада и все звучит отпадно.
Lexman, вроде бы писали, что в данном случае катодный повторитель не просто повторитель, а еще и участник грязеобразования. Или я не прав?
Катодный повторитель? Участник грязеобразования? Сомневаюсь. При отсутствии значительных емкостей в катодной цепи динамические искажения будут отсутсвовать (аудиофилы - молчать!), не говоря уж о статических.
А нагрузку в виде темброблока можно не учитывать (имхо).
Кстати, если пересчитывать параметры, как ты предлагаешь, то указанные казусы могут и возникнуть...
Просто в случае включении КП(кат.пофторр) до тембрблк, амплитуда сигнала на КП близка к напряжения питания. мож тут какие-нито "краевые эффекты" начинают работать, вобщем "тонкая физика" ламп. :)
Азнаур Гишян
8.1.2006, 10:58
Повторитель тоже грузится,там непосредственная связь с пред. каскадом. За счет этого и подмыливает, гад :( Но зато регулировки тембраболее широкие получаются.
Хм. Насколько я понимаю, подгруз КП возможен только в верхней точке когда, напряжение на сеткеуже очень близко к анодному.
А так нелинейность лампы почти незаметна...
поправьте меня!
Азнаур Гишян
8.1.2006, 22:14
Да, так и есть. НА малых сигналах он не грузит, только на больших добавляет. Если его убрать, то звук как-бы чище становится. СОветую поэкспериментировать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.