http://www.guitar.ru/board/3/theme-86521-1.html
На соседней доске, к сожалению, полной инфы никто не подкинул, может здесь кто поможет?
ValveWizard
3.1.2006, 16:45
Если это не первая гитара, накопи (займи,укради) еще столько же и купи себе че нибудь нормальное.
Гитара это вторая (первая полусамоделка), а вот копить ещё столько же вряд ли получится.
Да я прекрасно понимаю, что 400 долларов не цена хорошего инструмента, но хотелось бы взать гитару, которая будет звучать на вышеозначенную сумму и не центом меньше :-)))
А если всё таки занять-украсть-накопить, то что тогда выбрать ?
ValveWizard
3.1.2006, 21:58
Я коплю на LTD MH-1000. Глянь LTD там есть и подешевле модели, я бы только из агатиса не стал брать.
? А у меня никогда не было новых гитар. По мне старые с рук они и по надежней и подешевле - мексиканский страт с рук - те же 250-400 уе...
Ну 400у.е. это приблизительнно 12000руб.
Яб к мастеру пошёл, там как раз от этой цены гитары начинаются.
У меня друг за 12000 отбахал гитарку у мастерской ESP. Очень хороший инструмент.
Флойд есть. Да и можнно подобрать форму , цвет и т.д. Ну дерево-ольха.
Думаю самое то. По качеству лучше чем найдёшь в магазине.
2 ValveWizard
LTD смотрел - выглядят неплохо, несколько моделей очень даже понравились, но это только вид...
Кстати, LTD мне очень даже рекомендовали в Питере в Гостинном дворе. МН-50 приглянулась, но только корпус - агатис... А чем агатис плох?
Кстати, полазил сейчас по каталогам - все понравившиеся ЛТДшки подряд из агатиса.
2 Глеб
А где в Питере можно посмотреть б/у инструменты? Я часто бываю у вас в городе и инеогда есть свободное время
Кстати, а чем же всё таки плох Ибанез ГРГ 270 Д Икс. Ну очень приглянулся...
2 fynt
Может подскажешь мастеров в Питере ?
Азнаур Гишян
4.1.2006, 1:10
ГРГ в топку сразу. ЛТД ниже 250-й серии туда же. Правильно смотришь на Вашбурн Х-50, флойд нужен если он реально нужен, притом это должен быть только Орижинал, Шаллер или Готох. Остальное на металлолом. На такие гитары тебе денег не хватает. А тут и краснуха настоящая, гриф вклеен, сеймура! Остальное за эти деньги в отстое.
Азнаур Гишян
4.1.2006, 1:15
Да, и забыл добавить - мастера не надо! К ним надо идти только тогда, когда четко знаешь что тебе надо и нет такого у верхних моделей серийки. Да и то, надо контролировать каждый шаг процесса, иначе получешь какашку. Это вам не примочь спаять, все зависит от качества дерева, деревянных работ, кривости рук и даже погоды. За дешивизной в таком случае гнаться смысла нет абсолютно, просто такую дешевку никому не продашь. Разве что лохам впаривать года три...
2 AZG
Спасибо !!!Примерно такой ответ я и хотел получить. А насчёт флойда - так меня он привлекает исключительно удобством подстройки гитары...
Нифига не удобно им подстраиваться - когда колбасишь - тяжелая машинка шатается и это слышно - мне теперь тремоло обычного достаточно - просто и надежно.
Б/у - в Апрашке и у скупщиков.
2 Глеб
Не знаю, мне удобно. А тремоло я вообще не пользую - Ставлю все пружины, чтоб флойд в упор был, и вперёд !!!
А где в Апрашке то ??? Искал я в Апрашке гитары - ни хрена не нашёл.
Можно поточнее местоположение ?
Азнаур Гишян
4.1.2006, 4:39
Если только удобство нстройки, то есть локовые колки и вот такие стоп-бары:
Гибсон http://www.gibson.com/Files/AccessoryPics/PTTP040.jpg
И Шаллер: http://www.schaller-guitarparts.de/bilder/493.jpg
А флойд - зло если он не нужен.
Прикольные штуки :))Но инструмент всё таки решил брать готовый - ничего мастерить не буду (а сперва хотел).
На Х-50 такое всё равно не поставить, а жаль...
Азнаур Гишян
4.1.2006, 15:01
На 50-ку и не надо. У меня 2 гитары без микроподстроек, живу нормально и горя не знаю. Проблем не вижу, а инструмент намного переплевывает все остальное что видел.
Слушай, а это на фотках просто струнодержатели или они же и бриджи?
По большому счёту вопрос закрыт, всем спасибо за помощь и ещё раз с НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!!! :-)))))))
Ravenbird
4.1.2006, 19:20
Razor, напиши мне плиз на мыло ravenbird@narod.ru кое что скажу
Азнаур Гишян
4.1.2006, 20:54
У Шаллера есть такой же бридж. Его можно ставить только заместо оборачиваемого. На 50-ку такой не поставить.
2 AZG
В который раз поражаюсь твоей информированности в самых различных областях электроники и всего, что касается звука!!!!!!
А самое главное спасибо за то, что делишься с нами, чайниками, своими знаниями !!! СПАСИБО !!!
Азнаур Гишян
5.1.2006, 1:17
Спасибо на добром слове. Просто есть интересующий меня слой информации. Вот и помогаю...
На чем хоть остановился?
Пока на Вашбурне, буду искать его в Питере...
А вот про такой инструмент кто нить может что сказать ?
http://www.buymusic.ru/showmodel.php?rid=13&bid=80&cid=509&mid=2570
Хоть Х-50 меня внешне не очень устраивает, но я подумал, что надо его послушать - звук, наверное, важнее внешности :-)))
Так что если влюблюсь в звучание "с первой ноты" - возьму его :-)))
Азнаур Гишян
5.1.2006, 2:03
На Новочеркасской видел 30 и 40 модели. 50 пока не встречал в магазах... Надо будет посмотреть на Загородном.
Мля. Шамрай то зачем тебе дешевый? ГЫ!
Да я так спросил. Просто нравятся мне подобные формы :)))
Кстати, на Загородном там что за магазин? Где то про него слышал...А как туда добраться?
Азнаур Гишян
5.1.2006, 3:06
Магазин МирМузыка (Слами), которые Вашбурны и возят. На Новоркасской аналогично. На Загородном м. Владимирская/Достоевская, 5 минут ходу...
Во блин, на Новочеркасской частенько бываю (Друган там живёт, да и за радиодеталями наведываюсь), а про магазин и не знал... Про загородный понял, а на Новочеркасской то где?
Хотя сейчас гляну на сайте Слами
На Новочеркаской выходишь и идёшь к Микроние, там метров через сто будет магазин музыкальнный. Там витрины большие, мимо непройдёшь. Смотреть на право по ходу движения. Он недавнно появился.
Понял.
Блин, на сайте Слами указано, что Х-50 в этих магазинах только под заказ со склада в Москве :((( Придётся, наверное, в Москву тащиться...
Азнаур Гишян
5.1.2006, 13:42
НУ да, популярная гитара в Москве :)
Азнаур Гишян
7.1.2006, 3:05
Razor: Мля, хватай, а то профукаешь! Ценник просто никакой!
http://www.dieyanky.narod.ru/guitar.htm
Уже связался - ХВАТАЮ !!! Спасибо !!!
Азнаур Гишян
7.1.2006, 12:38
Отменно! Хоть тебе помогу :) Потом напишешь впечатления...
Обязательно напишу!!! Завтра, наверное, уже поеду забирать !!!
УУУУРРРРАААА !!!!!!
DarkMatter
8.1.2006, 14:15
поздравляю! хороший гуитар!
МЛЯ, АЗНАУР, Я ГОТОВ БЫЛ СЕГОДНЯ ПРЯМО ИЗ МОСКВЫ ИДТИ К ТЕБЕ В ПИТЕР ПЕШКОМ ВМЕСТЕ С ЭТИМ ВАШБУРНОМ И РАССЦЕЛОВАТЬ ТЕБЯ ДО ПОЛУСМЕРТИ !!!!!!!!!!
ЭТО ПРОСТО БЕСТ !!!
ИСТРУМЕНТ - КЛАСС !!!
Подробней поделюсь впечатлениями, когда немного остыну :)))
С-П-А-С-И-Б-О ! ! ! ! ! ! ! ! !
А как мои самоделки то зазвучали !!!
Азнаур Гишян
10.1.2006, 2:39
ВО! Теперь приезжай в гости, раз часто в Питере бываешь. ПОкажешь свой бест :) Зря советовать не буду...
Да, было бы неплохо пообщаться :)))
Поигрался - поковырялся...
Ощущения следующие.
Первое, что сразу заметил - НЕ ФОНИТ !!! Ну разве что возле ЭЛТ монитора !!!
Звучит ровненько так, приятненько, даже на чистом в комп и то приятно слушать, а перегруз в Гитар Риге по сравнения с моим старым полусамопальным веслом вообще сказочный. Про комбик я ваще молчу.
Очень хороший сустейн - это тоже сразу бросилось в глаза (точнее в уши).
Очень хорошо отзывается на малейшие прикосновения медиатора к струнам - даже как то неуютно было поначалу :)))
Пуш-пульный потс на тембре добавляет разнообразия в звучание. Я наконец то в полной мере прочухал всю разницу в звучании хамба и сингла.
Очень удобный гриф - широкий и тонкий.
Основной вывод: ДЕНЬГИ ПОТРАЧЕНЫ АБСОЛЮТНО НЕ ЗРЯ, ИНСТРУМЕНТ ПОЛНОСТЬЮ МЕНЯ УСТРАИВАЕТ. Я даже забыл про свои огорчения по поводу отсутствия тремоло и микроподстройки, когда взял её в руки и поиграл от души :)))
Азнаур Гишян
11.1.2006, 2:03
Во, вот это уже хорошо :) Тем более за ТАКИЕ деньги!
2 AZG
Ну блин, к такому инструменту сам бог велел ламповый комбик забацать!!!
А по сему вопрос: Можно тебе в мыло несколько вопросов скинуть? Ну там по приобретению комплектующих, выбору схемы и т.д. ...
Азнаур Гишян
12.1.2006, 1:01
Само собой! Зачем разрешения то спрашивать? Только вот оветить наверное быстро ен успею, ибо завал почты за 4 дня, надо разгребать...
Вот поэтому и спрашиваю, что завал предполагаю :)))