Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение дешевых импортных динамиков
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Глеб
В каталоге Слами их несколько: 1 - горячо и неоднозначно обсуждаемые тут Севенти 80(48уе), Супер 65 (41уе) и Рокет 50 (32уе) 2 - менее популярный мощный Хот100 (G12T-100, T5156P) (56уе) 3 - загадочные, но вроде как подходящие по диапазону гитаре динамики для порталов (привлекают запасом по мощности - 250 Вт): - Эминенс Бета-12СХ (55уе) - Селешн Трувокс 1225 (Т5175М) - 51 уе - СоундКинг FB1203H - 62 уе Ваше мнение?
Денис
Roket и sewenty одно и тоже. Жирная середина и маловато верха. Глуховатый звук. В принципе универсальны - хорошо звучат и на чистом и на перегрузе. Я бы брал севенти. У него чутье больше, следовательно будет громче на той же моще.
Глеб
Вопрос вот в чем: Под коммерческую "точку" нужны недорогие и надежные динамики, которые могут выдержать значительную мощность (усилители стоят ламповые по 120 Вт, читай по 200 с перегрузом)и дураков (бродят толпами). Желательно чтобы при этом они неплохо звучали. Есть 2 варианта:\ 1 - 4 х 12 мелких 2 - 1 х 12/15 большой
Азнаур Гишян
70-80 или Супер65. Остальное не ТРУ. Кстати, недавно кабинетик 4хСУПЕР65 чел доставил, звучит на удивление очень хорошо. Яркий и динамичный звук. Нагружен на МИГ-100 немного доделанный, но с родным предом.
Wowa
Может имеет смысл немного добавить денег... и вместо 4=х штук не очень.. купить 2 штуки нормальных...
Lexman
Не сказал бы что на 70-80 мало верху. Неплохой динамик.
Азнаур Гишян
Смотря для каких стилей и относительно чего. Верха реально меньше, чем у В30. Посему если нужен яркий звук или много чистого, то В30 предпочтительнее.
Глеб
Нормальные идиотам не дам.
Азнаур Гишян
Потому и говорю про Супер65 - для идиотов просто СУПЕР :)
wwww
А что по поводу Эминенсов никто не высказывается? Просто интересно, как они по сравнению с теми же селешнами. Самрму послушать.сравнить возможности не было.
Азнаур Гишян
Те что слышал, идеальны для чистого и блюзов. С перегрузом слишком верхасты. Есть и универсальные модели, но такие не попадались :(
Alexander
Протестированы 27 моделей Еминенсов. Готовим предложения по их распродаже. На днях получим счёт по доставке и посчитаем цены - выставим в Умелых руках. Не верхасты совершенно Delta Demon; Blue Tick Hound; Red,White&Blues. Ну и Big Ben(15"). Очень понравился Red Fang - реальная замена Celestion Blue. В GTA-15R собираемся ставить Legend 102A.
Андрей
ALER, объясните разницу между моделями 102A и 102. Ту что с "A" на сайте Эминенс я не нашёл, хотя в прайсах российских магазинов такая модель имеется и от 102 отличается хотя бы чувствительностью (100 против 98)... Да, может расскажите поподробнее о вашем тестировании и о его результатах, об оценках экспертов фирмы Ерасов и всё такое? Мне кажется это многим интересно.
Азнаур Гишян
Если бы еще простейшее сравнение с В30 на одинаковых настройках и положении мика? Хотя разберусь...
Alexander
V30 мне нравится больше, но близко к нему The Wizard
Азнаур Гишян
А может просто привыкли? :) Но буду знать...
Денис
А какие еминенсы ставятся в фендер блюзджуниор и проджуниор ?
Alexander
AZG, ты - телепат!!! Хотел приписать именно так - "..а, может быть, просто к V30 уже привык...", да было уже поздно - и не написал... Кстати, видел во Франкфурте в чьих-то (не помню) дорогих комбах Wizard, это не с проста...
Азнаур Гишян
Самое интересное. я к своему НН привык. Сейчас дома есть еще и В30 и В10, никак к ним не привыкну :) Просто тонально чуть другие.
Глеб
Это, господа, потому, что вы в собственном соку варитесь (т.е. в предпочтениях "тяжеляка") и не видите, что существует звук кардинально иной... Хотя если вставляет...
Азнаур Гишян
Глеб, ты тут не прав! Как-раз производители и ремонтники видят разное. Я вот и блюз нежно люблю. иногда делаю соотв девайсы, а уж сколько ремонта... Так что все катит. Но есть предпочтения, как и у всех.
Глеб
Все-таки точечный аппарат д.б. стерильным, и в этих размышлениях я прихожу.... к транзисторному линейному концу с кучкой фильтров на входе... Большинство-то со своей обработкой приходит - логично не перекрашивать их звук, ограничиться небольшм обрезанием еще не мощного сигнала (в линейных уровнях).
Азнаур Гишян
Делай, кто мешает. Только вот народу с процами и т.п. гадостью все меньше и меньше :) Посему катит в основном хороший ламповый комб/голова с нормальным разрывом или разрывающим линейным входом. Перегруз обязателен, если точка универсальна. Остальное от лукавого. Ну на край, если народ долбанутый на точке, ставят транзиторники с аналогичными характеристиками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.