Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос об усталости пальцев +The House of Rising Sun
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Novichok
Люди, Ответьте пожалуйста на мой вопрос: я обучаюсь игре систематически с сентября, репетирую каждый день, однако больше чем полтора часа подушечки пальцев не держат, после этого струны впиваются в пальцы и дальше играть невозможно. Есть ли какой-то способ увеличить работоспособность пальцев? П.С. Играю на простой китайской аккустике
Novichok
пардон, ошибочка вышла: вопрос о песне пока решил не задавать
tren
Предлагаю смазать подушечки Йадом.
tren
А вообще вопросы анатомии неуместны.Это форум музыкантов а не докторов медицины.Насри на подушечки и играй дальше.
Вячеслав Капорин
Любая гитара, купленная в магазине, является полуфабрикатом в смысле настройки. Практически всегда у них чудовищно завышена высота струн на обоих порожках. Если высота струн над грифом нормальная, не напряжно играть даже на калибрах типа 13-56 (на акустике, конечно). Над первым ладом струны могут возвышаться но 0,2 - 0,25 мм. Над 12-м ладом - в районе 2,5 - 3,5 мм. Если расстояние существенно выше, играть, естественно, будет очень тяжело любому. Кроме этого, калибр струн тоже можно варьировать в широких пределах, хотя на акустике тоньше чем 10 - 50 не звучат совсем. Если ты в Москве, с отладкой могу помочь. 778-36-17.
Novichok
Slava963 Как раз гитара настроена нормально, гриф вклеен, струны первые три нейлоновые, и три металлические
Oleg
Все очень просто: играй столько, сколько позволяют руки. Потом либо прекращай, либо делай передышку. Со течением времени боль перестанет появляться. Руки при игре перенапрягать нельзя, это может вылиться в неприятные последствия, допускается просто усталость, но не перенапряжение. И обращай внимание на то, с какой силой зажимаешь струны.
svetlana1994
у всех так поначалу, так что это вполне нормально, со временем пройдет. wasp прав - играй столько, сколько позволяют руки.
Лёха
Newman со временем пройдёт) думаю врятли это, что то сверхестевстенное. Slava963 Вячеслав Алексеевич?)
Стив Джонс
да. наверное, пока ещё не чувствуешь как надо гитару, прижимаешь струны слишком сильно, ещё может быть неправильная постановка руки... проходит с опытом и практикой... ик... с новым годом!....
Dima
Единственное что могу посоветовать - это не бросать играть, а дальше продолжать играть, это главное. Кожа в этих местах на пальцах очень нежная, а потом станет как камень и побелеет )))) но это только с практикой приходит
VassO
Чувак....я конечно незнаю как играют тут др люди и говорят что это ненормально....но я скажу что это у всех тех кто не просто гладит гитару и играет три ноты болят пальцы по началу...Даже хаммеры и пулы чтоб звучали как надо надо вкалывать долго...У меня тож такое было а сейчас после 5 лет игры даже на 12 струнах соляки и подтяжки и всё чё надо получается...да и играть по 6 часов подряд могу....так что тренируйся до того как руки позволяют....(уместная цитата by Wasp)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.