Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мочи Всех в Сортире.Вопросы ламака
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Евгений
Здравствуйте дорогие форумцы, вот и пора Новому году к нам пробиться. А теперь к делу: Спаял я сабж + спикерсим marshall с сайта www.ggear.da.ru.Та как я начинающий в схемотехнике, то завалю вас, уважаемые, ламаковскими вопросами: 1) Как увеличить высокие частоты в примочке (может поменять номинал какой нибудь детали).Высокие частоты хз куда делись. т.е. мож какие нить "критические" переменные номиналы деталей поставить.Охота чтоб звук мона было регулировать по максимуму.Может отдельно спаять эквалайзер или как его там....темброблок? 2)Какую роль играют в примочке кондеры? Для примы я покупал керамические (жёлтенькие)- если их какими-нибудь другими заменить звук изменится? 3) Как подобрать диоды? Вместо нарисованных в схеме диодов я поставил светодиоды (3 мм. и хз), и собираюсь ставить переключатели чтоб разные комбинации всяких диодов и светодиодов врубать. 4) Подстроечный переменник в схеме - это какой то резонансный фильтр: т.е. на каждой гитаре приму надо подогнать под звук да? 5) Питается моя любимая МВвС от обычного БП (3-12 В с переключателем) здесь что подправить? 6) Резисторы впаял и 0,25 и 0,125 здесь все ок? 7) Темброблок в схеме он изменяет звук до искажения или после? Ну пока что все. Конечно завалил, но кто ответит тому большой респект.
Евгений
Кстати, выкручивая на полную средние частоты, верхние становится хуже слышно...в чем трабл?
fynt
1)Высокие частоты могут затеряться в кабеле. А может их спикосим грызёт ? 2) Керамическии кондёры это самые отстойные детали в примочкостроении. Они вызывают микрофонный эффект да и все говорят что их лучше неиспользовать. Но это относится не к всей керамики. Вообщем конденсатор это тот элемент схемы который "делает звук". 3) Возьми выпаяй диоды и поставь другии. Там вообщето надо ставить КД302, там внизу написанно (перечень деталей). Ну я вроде на своей приме так делал но что одни диоды что другие, разницы небыло. 4)Сомневаюся. Он должен быть подстроечным. Настраивается один раз. 5)БП который ты описал это полная фигня. Там стоит транс с кучами отводами, для переключения напруг, диод.мост., и кондер. О какой хорошей фильтрации идёт речь? Надо скорее всего специальнно для примочек собирать хороший стабилизированный БП. Я себе такой буду делать, для подключения до 5 прим. 7)После. Это пасивный темброблок. Если одна ручка выкрученна до упора то другии ручки менее эфективны. Вроде гдето прочитал такое. Неужели Новый Год, прям таки неверится.. С Новым Годом тебя Лимон_Лимоныч (Тольятти)
Евгений
Блин, огромное спасобо на ответ!!! Буду исправлять все нафиг) Новый год уже скорооооо
fynt
"Новый год уже скорооооо" АААААаааааааааа хаос идёт!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.