Полная версия этой страницы:
Кто повторял AX84?
Хочется собрать ламповый комб АХ84, с паяльником с детства дружу. Хочется услышать рекомендации по сборке.
Какими отечественными лампами можно заменить?
Какой транс использовать из имеющихся готовых?
6Н2П + 6П14П.
Транс - любой, ТВЗ или ТВК (разницы не заметил).
Питалово - любой ТАН...
А вообще стоит того занятие? Вот я услышал сэмпл на сайте - мне очень понравилось, хотя там явно гибсон по звуку:-)
http://195.178.239.50/ax84/media/ax84_m174.mp3
(1.8мм)
Hans, а наши лампы идеинтичны по цокалевке?
И если тым на выходе 5 ватт? Какой динамик лучше использовать. Импортный или совковый?
"А вообще стоит того занятие?" - стоит!
JimLED
См. тут:
http://aznaur.spb.ru/azgschemes/azg-amp-15.jpg
Всё тут есть...
Николай
30.12.2005, 23:52
Почти собрал этот усилок, собирал на пистонах, оказалось удобно, осталось подпаять лампы и пробуем, но в виду Наступления праздников, видимо испытания пройдут уже в новом году.
Если подскажете куда, брошу фотки платы. Трансы хочу поставить торы. Лампы 6Н2П и 6П14П
Николай
30.12.2005, 23:57
Я попробую использовать или Vintag 30, или GT 75
RiverBluesMan
1.1.2006, 23:49
Трындец! Я то понял чем себя займу на выходных. Даже не знал что можно такое собрать "на коленках"
Хотелось бы плату с разводкой найти. Кто собирал игрушку эту*
Плату вряд ли на такой усилок разводил кто. Половину деталей распаяй на выводах панелек/переменников. Где нужно установи планки монтажные. Чтобы получилось аккуратно продумай сначала (даже прикинь на бумажке), как логично и удобно всё расположить.
Фоток внутренностей усилков, собранных навесным монтажём море. Посмотреть общие принципы и собрать аналогично.
С гитарным динамиком звук будет очумелым... :)
Я делал. Р-1, правда в оконце ставил 6П3С...потом перебрал схему под Фендер Твид Чамп... Весь усилок прекрасно помещается в корпус из под КД-ПЗУ...Или старого модема, как в моем случае...При сравнении с доступными китайско-корейскими комбами на чистом звуке убирает их на раз...Гитаы на которх проверяли - Сквайер Страт, Джексон Динки (японец)и китаянка Аполло... После этого я на недорогие транзисторные усилки не смотрю :-))
Илья с Баварщины
7.1.2006, 19:48
damn right.
… I’ve Got The Blues” (C) Buddy Guy
:)
"Какой динамик лучше использовать. Импортный или совковый?"
Вот этот вопрос я считаю более важным, чем предыдущие!
Возможно я ошибаюсь, но именно динамик создает треть (если не половину!) звука комбика.
Лучше всех, конечно, специальные гитарные динамики, либо, на крайний случай, динамики, ограничивающие воспроизводимые частоты на 5-7 кГц. Применив широкополосник, рискуешь разочароваться, получив "песок" вместо "жирного" перегруженного звука.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.