Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: пружинный ревер
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Wals
Хочу собрать пружинный ревер. Где мне все для него купить? Пружинный блок, трансы там... Живу в Челябинске. По какой схеме это сделать? Мне нужен первоклассный пружинный звук для гитары.
Alexandr
пружины возьми у Ерасова (сам давно собираюсь) сам ревер - у фендера есть отдельно схемы пружинников в виде головы. могу поделиться. ну а лампы стандартно - вход и драйвер на 6ф3(5)п ну и 6н2п на выход и смеситель
Wals
Там же еще транс нужен, где его брать-то? И очень хотелось бы обойтись для ревера одной 12AX7.
Alexandr
вроде схемку на одной видел... у тебя диск "гитарная электроника" есть?
fynt
http://www.sugardas.lt/~igoramps/article11.htm Почитай для общего ознакомления.
Wals
Alex_SG Диск этот есть. Главный вопрос - где достать транс? fynt Спасибо! Но мне исключитально на лампах.
Alexandr
а твз-твк уже не катит?
Wals
Я просто не знаю - что катит, а что нет. Я готов купить готовый блок пружин, транс правильный, лампу и спаять это все за день. Вот это для меня. :)
Alexandr
а чего тогда не взять готовый? ;-) за трансом если чего - обращайся
Wals
Полностью готовый? А продают? Может и взял бы... Ок, обращусь если что.. :)
Гаусс
Кто нибудь делал пружинный ревербератор, а точнее его механическую часть? wacko.gif
Можете поделиться опытом изготовления пружин?
R_man
Цитата(Гаусс @ 22.2.2010, 2:16) *
поделиться опытом изготовления пружин?

Ух...яне так это просто будет...таж не одни пружины!
Н.К.
Цитата(Гаусс @ 22.2.2010, 2:16) *
Кто нибудь делал пружинный ревербератор, а точнее его механическую часть? wacko.gif
Можете поделиться опытом изготовления пружин?

Ну берёшь 2 стальных прута, один вокруг другого наматываешь - получится пружина biggrin.gif
Н.К.
Вот тут вроде есть про изготовление мех-части ( http://www.sugardas.lt/~igoramps/article11.htm )
R_man
Не проще педаль купить...хоть как то модулирует. А самому ревербератор...тем более пружинный...тут без динамика не обойтись. т.е. еще комб нужен. и место для размещения пружины...
muter
Вряд ли получится сделать в домашних условиях- слишком много сложных элементов технологического характера. Тут проблема не в пружинах- а в приемном устройстве.Лучше уж потратить 3 тыс. рублей на ревер BOSS или Marshall. Мне лет 25 назад приходилось делать такой- но у меня была готовая сисема с пружинами (фирмы HAMMOND) ,кстати,- ведь именно он сконструировал пружинный ревер. Такие системы стояли в усилителях REGENT и органах VERMONA производства ГДР. Если хорошо поискать- то может и найдешь такую древность где -нибудь . Просто я думаю результат огромной работы сейчас по построению такого ревера в домашних условиях может не очень впечатлить.
Гаусс
Ну мне проще его сделать чем купить, да я ваще из Латвии тут цены на них замахивают с 21% ндс sad.gif
жалко и без того что зарплата мизерная. Да и я слышал что парики делали пружинный реверб из спирали от утюга, кипятильника и т.п. хвастались что хорошие, как покупные, что это час работы в мастерской, но так ли на самом деле? спираль то для этого не предназначена. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.