Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кабинет под celestion 12'' rock'n'soul
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Ravenbird
собственно сабж как его сделать? неплохо бы параметры кабинета из дсп можно его делать?.. вот тут нашёл чертёж, не знаю, подойдёт ли или нет: http://www.sugardas.lt/~igoramps/article32.htm в смысле 1x12
Глеб
Это не гитарный кабинет! Тебе нужен просто ящик - делается элементарно на клею ПВА и шурупах. Я использую исключительно фанеру 18мм.
Ravenbird
эм, а какого размера делать?
Ravenbird
на сайте yerasov.ru нашёл размеры кабинета Bull с динамиком Celestion Rock'n'soul размеры - 476*490*365 думаю сделать так же, но вопрос - как сделать заднюю стенку? делать еёё вообще или нет? что посоветуете?
Vadim
Если для комнаты (т.е. нужен объёмный звук), то советуют закрытый на 2/3 (как вариант - закрытый на 1/2 или открытый полностью). Если нужен мощный, направленный звук - закрытый. По низам тоже будет отличие. Предусмотри крепление и попробуй разные варианты. Здесь габаритные размеры кабов Mesa/Boogie в дюймах: http://www.mesaboogie.com/Product_Info/Guitar%20Cabinets/PrintableG-Cabs.htm
Ravenbird
спасибо!
Глеб
У меня на точке - открытый, дома - не вижу смысла большого прослушивать дома, только "работает/неработает"
Ravenbird
В смысле "работает/неработает" и "прослушивать дома"? Основную часть времени собираюсь играть дома. И не чаще чем раз в неделю - в школе в группе.
Глеб
у! А Я ДУМАЛ В ШКОЛЕ УЧАТСЯ В КЛАССЕ.
Ravenbird
ъ в смысле учусь в классе, а играю в группе =))) вобщем, динамик купил, решил вот такой делать кабинет: http://www.mesaboogie.com/Product_Info/Guitar%20Cabinets/printable/D-cab.jpg 1x12 Compact Open Back Cabinet Additional Features & Options: 1x12, 90 Watts, C90 Speaker, 8 Ohms Dimensions: 15-1/2in x 19in x 11in Weight: 38lbs. есть дсп 15 мм, пойдёт?
Денис
Кстати вопрос назрел. А котлы в кабах крепятся снаружи или изнутри морды ? В частности в таком вот месовском по вышеприведенной стрелке. И какой вариант предпочтительней ?
Азнаур Гишян
У разных производителей по разному, но в основном снаружи. Такой вариант лучше, звук более открытый и менее направленный.
Ravenbird
в смысле снаружи?...
Азнаур Гишян
Чего непонятного? Динамиком прямо к верхней стенке приклеивается.... :)))))) Если серьезно, то отверстие. Динамик вкладывается в него снаружи через кольцевые прокладки (К Селешенам идут штатно) и крепятся шурупами или болтами.
Ravenbird
хм, то есть получается есть рзница, как его крепить - снаружи или изнутри... хм, а если снаружи - что за прокладки кольцевые? у меня вроде нет =) но если узнать что такое - достать не трудно... в смысле, какую они роль выполняют?
Азнаур Гишян
Не за а через. Просто можно резиновые полочки тонкие. Догадайся для чего они... Шурупы или болты в штатные отверстия на динамике.
wwww
У меня на vintage30 по периметру снаружи приклеено кольцо из пористого материала, вроде как для уплотнения. Тогда, по идее, динамик лучше изнутри каба крепить? А еще на каком-то форуме было мнение, что "кабинеты для компрессимонных динамиков должны быть герметичными". Так ли это? И что такое компрессионный? Проясните, плиз.
Денис
Гитарные динамики не компрессионные а скорее free air Ж). Компресионные это практически все современные аудио динамики.
Азнаур Гишян
wwww: у тебя в коробке должны быть самоклеящиеся прокладки для наружней установки. А то, что делают внутри - чисто экономия...
wwww
hellslayer: Сеньк. Просто один чел на гитарплэер.ру писал, что якобы они компрессионные. ИМХО, не разбирается он в этом. AGZ: Динамики у меня производства Китай (в одном из топиков спрашивал уже, чем они отличаются от английских, но никто каких-то серьезных отличий не нашел =). Так вот, кроме аккуратно упакованного динамика и пакета с осушителем в коробке ничего не было. Прокладки сразу наклеены на динамик по периметру со стороны диффузора (для внутреннего монтажа). "А то, что делают внутри - чисто экономия..." И в чем она?
Азнаур Гишян
Ну, ранее вкладывали, да и недавно Севенти80 китайский приходил новый в коробке, прокладки были. На счет экономии - меньше растачивать отверстие и крепить проще. Плюс решетку или ткань прямо поверх, без рамок и т.п. Удешевление сильное. Если посмотришь нормлаьные кабинеты от Маршалла, Месы и т.п. То везде динамики снаружи. На счет китая не заморачивайся. Отличие есть небольшое, но некитайских селешенов уже прктически не бывает. Разве что Маршалл кичится что у них не китай. Все остальное - китай.
Витян
Прокладки в селесшенах есть - нужно внимательно осмотреть упаковку - они этаким моноблоком куда-нибудь там вставлены. ИМХО, если делать дя себя любимого, то крепить головку снаружи однозначно. Лучше заподлицо с передней стенкой. Гемора конечно больше, но плюсов много. А размеры маршалов 1х12 можно взять на сайте маршала, да и на сайте АЗГ они есть (1х12 - это 1912 к примеру). Там только место дырки не обозначено. Поясняю по дырке: по горизонтали - симметрично, по вертикали дырка смещена вниз, расстояние "центр дырки-нижний край каба" =205мм.
Витян
Вдогонку. И фанеру все же лучше 20-ю, как делает тот же маршалл, а не 15-ю, и тем более не дсп.
KGB
http://www.colomar.com/Shavano/construction.html 2Ravenbird Посмотри, может пригодится.Основы сборки кабинетов.На англицком,но много картинок.
Азнаур Гишян
Да, кабинеты делайте поглубже на 10 см относительно Маршалловских. Будет более правильный низ, особенно с В30. Из кабинетов 2х12" рекомендую 1936.
wwww
to AGZ: Сеньк =) успокоил. Какие кабинеты наиболее удачны для одного винта 30? to xbananov: а почему дсп не рекомендуешь для кабов юзать? Я вот не хочу с ним заморачиваться из-за его склонности крошиться. Центральное отверстие фиг выпилишь нормально. И еше, я правильно понял: с некоторыми динамиками прокладки идут в комплекте, а на некоторые сразу наклеены?
wwww
все, понял я , о каких уплотнителях идет речь. Причем странное делоЖ в одной коробке они были, а в другой напрочь отсутствовали.
wwww
to AZG: сорри, что ник путаю... =)
Азнаур Гишян
ДСП разное бывает. Есть средней плотности и не крошится. Идеальное решение :) На счет правильных кабов уже написал. Про прокладки - ну нарежешь из уплотнителя оконного. Образцы у тебя есть.
wwww
При сборке каба возник вопрос -- как часто должны идти шурупы в брусках, скрепляющих стенки? Кроме шурупов, все соединения проклеены ПВА.
Lexman
Хм. Мне селешны тоже приходили без прокладок - и 7080, и винт, и BL... Похоже, слапи их пи**ят... >:[
Lexman
Т.е. слами )
wwww
Да и хрен с этими прокладками. Если сажать не прямиком на фанеру, а на кожзам, то и не нужны прокладки эти. Так что по шурупам? корпус -- фанера 20мм, бруски 23х23. Сам каб под один 12" динамик. Просто сильно часто шурупить тоже вредно. Ну, ваше мнение? =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.