Всем приветы. Очень интересует, легко ли спаять примочку для баса, чтоб звук был как у Бенни Бенаси например, т.е. синтезированный бас.
Я слышал у некоторых групп такое, но сомневаюсь что у них на гитарах MIDI контроллер стоит
Не субоктаверы ли имеешь ввиду типа Б"сс ОС-2 и ОС-3? Они иногда дают басок весьма схожий с синтетикой.
Евгений
25.12.2005, 15:26
я не разбираю в этом ОС-2 и т.д. что это такое?
Можно наверно найти схему чтоб звук на октаву вниз был, но ведь надо чтоб он обработался под "синтез"
Полазь в Нете по словам:
Boss OC-2, OC-3
Вряд ли это субоктавер.
Скорее всего, подобный звук можно получить с помощью басовых синтезаторов фирм Electro Harmonix, Boss, Ibanez и др.
Схемы - сложные.
По-моему, проще купить. :(
ELECTRO HARMONIX BASS MICRO SYNTHESIZER и BOSS OC-2,да и вообще все октаверы сделаны по одной схемотехнике-сигнал в прямоугольник-триггер(делит на 2/4)+фильтр(чтобы урчал,а не зудел).Бас с аналоговым октавером звучит очень мощно,но,как правило, неровно по диапазону,при mix"е с прямым это маскируется..Если опыта мало,штурмуй схему DOD-Blue box,самый простой пионерский вариант,в отличии от Boss и т.п.
Блииин....я сам запутался про что хотел сказать
Примочку буду паять басисту нашему.
Короче звук то и так низкий, надо только обрезать чтоб получился такой мощный звук, типа бенни бенаси
Disaster
27.12.2005, 8:56
Купи процессор басовый и не парься, и будет куча звуков!:)))
Ну тогда компрессор и хороший триггер Шмитта с ФНЧ на выходе и в замесе с прямым (после компрессора) сигналом.
Такой будет синт, что за час набьет оскомину...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.