Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STEINBERG VIRTUAL BASSIST
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Бухой мужик
народ, а подскажите пжлст, кто знает. как можно заставить сабж играть мою миди-партию. а то я чего-то не понимаю.
Петр
как вощще там звукан? для тяжелека подойдет? миди это вообще засада.
Бухой мужик
для всего подойдёт. нормально звучит. вот только играет исключительно забитые в нём самом рисунки. а как подрубить мидю - остаётся пока не совсем ясным...
Ravenbird
слуш, а откуда, если не секрет, достал? из нета? или так? если из нета, можешь ссылочку подкинуть?..
Бухой мужик
да я поехал на горбухе купил.
egalor
опа, какие люди по горбухе ходят!
Бухой мужик
^
Oduvanch
Бухой. Вставляешь миди партию, вешаешь семпл, он играет... гы... egalor. Не оффтопь
Бухой мужик
спасибо, но он почему-то не играет. вот с этого места можешь по-подробнее рассказать?
egalor
2 oduvanchik Поучи жену щи варить. 2 Бухой А там есть возможность делать ударные? Или только бас?
Александр
Virtual _Bassist_
Бухой мужик
egalor, там только бас. ударные я делаю в BFD, чего и тебе рекомендую, замечательная вещь. а в этой проге есть просто уйма готовых рисунков (грувы, филы) и она их сама запускает. вне зависимости то того, какая миди-партия забита в том миди- трэке, на который я её повесил... то есть не так, она какие-то ноты миди воспринимает, как свои паттерны. и всё, п**дец. другого почему-то не получается. я не понимаю УЖЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ как заставить её сыграть мою миди-партию. может быть там можно как-то её загрузить... да не понимаю я. не могу найти ГДЕ ЭТО СДЕЛАТЬ. её собственные паттерны можно минимально редактировать в её встроенном мелком миди-редакторе, можно их сохранять под другим именем. в формате *.fxp (формат пресетов cubase) и только. но это даёт надежду на то, что эти паттерны не есть записанные рисунки, сыгранные на басу. короче, то ли лыжи не едут, то ли я е**нутый. объясните плиз, как заставить эту прогу сыграть мою мидю, потому как она очень хорошо звучит сама по себе, правдоподобно...
Oduvanch
egalor. Во-первых, мальчик, не груби мне, не дорос ещё хотя бы умом. Поскольку, если ты считаешь, что Virtual Bassist - программа для создания баса И ДРАМСОВ, то ты просто тупица. Во-вторых, моя жена хорошо готовит щи, в третьих я тебе желаю счастья. Бухой. А как не играет? Рисунок есть, семпл навесил, нажимаешь плей и не играет?
Radiox
да там не так всё, как ты думаешь. не такой процесс. я навешиваю эту прогу на миди-канал с рисунком. а она каждый такт этого рисунка воспринимает, как какой-то свой паттерн. и играет его. то есть она такая... эээ... тупая... в общем понимаешь, я даже её вот саму завожу когда, standalone, не под cubase то есть, в её интерфейсе есть изображённая басуха, типа на струну нажимаешь и она начинает играть эти паттерны. ну, какой выберешь. а выбрать так, чтобы она играла одну ноту - невозможно. короче я не понял, где это сделать. она автоматом пилит рисунки свои... короче спасибо по ходу специалистам фирмы steinberg за крутую головоломку: "как заставить басовый синт играть по нотам" =)
Бухой мужик
то есть Radiox это мой второй ник )
egalor
2 Бухой А у нас через Fruity Loops пишут. Чем не устраивают, если не секрет? Ярко выраженный бас у тебя? А почему живьем тогда не записать?
Бухой мужик
я не умею. у меня нет басухи.
egalor
слушай, а просто из личного любопытства, почему не накачать хороших сэмплов в Fruity Loops?
Бухой мужик
потому что я не умею рулить в fl. эта софтина мне не особо знакома. короче ясно всё, не юзал никто из местных этого виртуального бассиста. а жаль...
Александр
Hardcore bass поставь йопт.
Бухой мужик
обломался - на горбухе им только лицензионным барыжат. или ты может быть знаешь, где его скачать? если в размерах полутора или двух гигов - я не обломаюсь =)
Александр
Весит 2.33 гига Исчи в DC, там всё есть, тока искать нада карашо.
Бухой мужик
ну, это нормально. токльо вот что такое DC и как там надо искать? =)))
Александр
Мля сто миллионаф рас йа аб этом рассказывал. Ты где был в эта время? Тигамотные сваи песни писал? качай клиента DC++ или rmDC (там еще доxуйа разных, но я пользуйусь этими тока) Мануалы наидешь в яндыксе, их там xуива тьма
Sid
2 Бухой мужик Чтобы Virtual Bassist играл миди партию, нужно эту партию транспонировать на 3 октавы вверх (чтобы ноты в миди партии не пересекались с нотами (С1-В2), на которые в нем навешаны готовые рисунки) и первой нотой в дорожке поставить C1 (в его меню Parts эта нота подписана как Single Note Mode - это и есть нужный тебе режим)
Бухой мужик
Sid, огромное человеческое СПАСИБО =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.