Полная версия этой страницы:
Вопрос про тюноматик.
Alex_vivat
23.12.2005, 18:08
вот задался поменять тюноматик на Greco ES175. Хотелось узнать, все тюноматики по размерам крепления совпадают? А то из москвы выпишу, а по размерам не подойдет. У нас тут болото, нигде ничего не купишь... И вообще, что посоветуете, шалер или может получче есь?
разные.
бридж шалер - гавно, гото - гавно (сейчас начнут кидаться помидорами, но я их ставил и слушал десятки раз, шалер после "тонкого" гибсона просто губит гитару), улучшишь только гибсоном, не намного и дороже то...
и чем тебя родной не устраивает?
Alex_vivat
23.12.2005, 18:43
зудит чето на 1-ой струне...
Alex_vivat
23.12.2005, 18:44
да и сустейн слабый.
седло - пропилить острым надфилем и отполировать нулёвкой.
сустейн - скорее качество дерева, чем бриджа, он конечно влияет, но не столь критично...
Alex_vivat
23.12.2005, 19:59
в том то и дело, что дерево "хорошее" :)) Сустейн нормальный, но хотелось бы подольше. просто есть подозрение, что 1) датчики, 2) бридж. по сравнению с бени лп кастом 86 года сустейн похуже.
он и должен быть похуже, так как Бёрни цельнокорпусная гитара, а эта - холоубоди
Alex_vivat
23.12.2005, 23:12
а ну тогда понятно. вопрос закрыт. всем спасибо.
alex_vivat
датчики сустейн точно не добавляют...
у меня был джаз-мастер 60 года, по звуку один из самых лучших фендеров, которые я слышал, не сказал бы , что у него море сустейна, особенно 1 и 2 струны после 12 лада. Ещё играет роль кострукция бриджа, у тебя же трапеция, струны через тюноматик проходят почти горизонтально (то же у джазмастера), да и стоп на ЛП это совсем другое дело, и Ланцет прав по поводу холлов-боди.
Alex_vivat
23.12.2005, 23:57
спасибо. тохда все в норме. пилю бридж, меняю датчики и вперед!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.