Вот скопил таки на более менее приличный комбик :)
Что взять за такие деньги? Пока выбираю между Frontman 25R и Ерасовым ГТА15. В ерасове не устраивает маленькая мощность (надо ватт 25) и минимум управления (кстати, у него есть хоть какой-то выход?), фронтмен мне больше подходит, да и стоит дешевле, но это транзистор. Есть ли альтернатива, или надо ехать и слушать эти два?
зачем насиловать свои уши, бери ерасов и не парься...
надо брать ерасова. Не стоит сравнивать мощность транзюка с мощностью лампового комба. Он тебе так реветь будет. Ты,кстати, какой мьюзик лабаишь? У фронтменов очень много верхов. Жесть не поиграешь.
Громкость нужна для реп, чтобы ударные не заглушали, но помещение не очень большое.
Играю в смешанном стиле, что-то между блюз-роком и фанк-роком, дистом часто пользуюсь, из педалей есть только сансамп, в ерасов нормально звучать будет или надо отдельный пергруз брать?
у сансампа вроде спикосим не отрубаеццо...лучше отдельную примочь. Кстати, у меня сейчас та же проблема, я все-таки решил взять себе gta-40. Он, конечно, подороже, но имхо самый лучший вариант и для реп и для дома.
ну самый лучший из недорогих я имею в виду конечно...
Harat'yan
22.12.2005, 18:55
имхо, 25 всё-таки маловато будет для реп. базы.
Даже, если помещение небольшое (маленькое).
Я пробовал раскачать барабаны, взял у знакомого Маршал 25-тиватник, но всё равно жопа :(
Мне слышно, а остальным нет...
Меньше полтинника не стоит даже пытаться...
GunFighter
22.12.2005, 19:33
Лампа на 25ватт будет звучать как транзистор на 35-40ватт.. слышно на репе будет.
Фронтмен у меня есть, но он хорош если барабасы не подзвучены и второго гитариста нет:), да и на мощных хамбаках не поиграешь в него - запирается на раз... ИМХО бери лампу, пусть не очень мощную, вкрайняк подзвучишь микрофоном...
Возьми фронтман и подогревай его Ерасовым, только так можно добиться хайгейнового модерного саунда.
2 GunFighter
У нас барабасы не подзвучены и второго гитариста нет =) У нас вообще из оборудования пока только берингеровские мониторы и бехровский микшер, ну и штуки 3 микрофонов =)
У нас вообще не репбаза, мы в зале нашей бывшей школы играем, зато нахаляву :)))
Maxpower
22.12.2005, 21:34
являясь обладтелем фронтмана 25, скажу, что действительно верхов у него очень много, педали песочить будут в него, моя песочит (дигитеч скриминг блюз), хотя сансамп может и в такой комб покатит, я свою через выход о спикерсимом врубал звук зажатый но более приятный чем если без спикерсима врубать. на чистом звуке претензий к комбу нет. короче, за те же деньги бери Ерасов, хуже, мягко говоря, точно не будет!
Ерасов, конечно! Для блюз-рока и фанк-рока лучше не придумаешь! Мощности хватит и еще останется. А для перегруза придется прикупить какой-нибудь примочь вроде Boss`а, которые специально заточены для игры в лампу. Это будет стоить 50 баксов, а то и дешевле.
Короче, осталось одно: где брать этого ерасова? Через интернет заказывать не хочется, долго это и возиться неохота. Где он в Москве продается? Видел один раз в Бумбоксе, так опечатали этот магазин =(
Lost Johnny
22.12.2005, 23:39
Езжай в Муздепо - всего минуты 3 идти от м. Курская - там активно торгуют продукцией Ерасов.
Alexander
23.12.2005, 0:21
Бумбокс переехал(может быть временно) в торговый центр Аэровокзала.
фронтменТ наиацтойнейший КОМБ !! НИБРАТЬ !!!
Шопенгауэр
23.12.2005, 22:57
"Пока выбираю между Frontman 25R и Ерасовым ГТА15"
ерасов будет громче, так что не парься, если для тебя громкость так важна. ДА и вообще - комб неплохой. Я бы его с фронтменом и не сравнивал.
GunFighter
24.12.2005, 13:13
Я уже сам вот начал подумывать о Ерасовском комбике... у меня ламповые девайсы огромные, надо ченить купить маленькое, в гости ездить... на трамвае, чтоб тачку не брать и пива попить..
По поводу Фронтмена - ОТЛИЧНЫЙ комб, надо просто иметь опыт отстройки тембров, педаль можно использовать внешнюю, но возможности этого дивайса ограничены.
Я тут подумал, вообще-то мне еще тюнер нужен, но как понимаю, за 5000 уже ничего хорошего не найдешь? Еще забыл добавить, в Ерасове мне вес не нравится - 12 кг все таки, если учесть что на репы я еще тащу гитару и иногда ноутбук - тяжеловато :)
Lost Johnny
24.12.2005, 13:26
Ламповый прибор по своей природе не может быть легче транзисторного, от этого никуда не денешься.
GunFighter
24.12.2005, 13:39
12кг - вес 30ваттного транзисторного комба:) для лампы это немного, обзаведись хорошим рюкзаком.
Когда будет тяжело, вспомни, что я таскаю 60килограммовый аппарат и леспол в деревянном кейсе, тебе будет легче:)
ZveroBoy
24.12.2005, 14:37
Ерасов будет громче Фендера, + примочки-перегрузы в ерасова звучат как правило отлично а в Фронтман наоборот...
GunFighter (BLUES) Ты чво шутишь чувак ??? не может быть фронтмент отличным усилителем , ну никак !!!верхов навалом , низа нет вообще !!!
Мой Crate Gx-15r его рвет по полной программе !!!
GunFighter
24.12.2005, 17:19
2 SLANG16
Если ты хочешь чтобы я тебя переубедил, я после НГ могу оцифровать пару старых кусков, сыгранных в Фронтмен 25.. напиши в мылу, я тебе отошлю..
Крэйт у мя тоже есть, еще СентЛуиса постойки 93 эдак года.. хорошая веч, не спорю, но там эмулятор лампы в обоих каналах, не мешай теплое с мягким, брат:)
хм... вот у меня тут стоит сейчас фронтмен 10РР :)) ХЗ , звук никакой ...
Можно спросить что-ты в него фтыкаешь (педаль) что-бы был клевый саунд ???
Кстати а какой у тя Крейт ?
Хм..Шланг, а 10pp - это че за фронтмен такой?? Кстати, как это не забавно, я в свой 15G втыкал DOD Grunge. Звучало убедительно :)
а ну канешна :)) дод гранш :)) , там треска наверное было уууууу...... :)
GunFighter
24.12.2005, 18:10
2 SLANG16
Crate Gx 15r - в него я ничего не втыкаю, он на пенсии - на память оставлен.
Frontman 25R II - в него если на Фендер Стратокасер (SSS)играю, то Ибанез Тьюбскример в режиме TS9 (drive 6/ tone 7 /level 3)
На усиле CL Volume 4, tr5/md9/bass9
Если гитары с хамбакерами, то встроенный перегруз( усил все тембры на 7, vol 4, gain 6) либо со скримером, но уже в режиме HOT.
GunFighter
24.12.2005, 18:17
У Фендеровских пятнах маловат динамик, он в легонца искажает и на большой громкости звучит резко и малодинамично. Bullet 15 звучал лучше, но он в USA постройке стоил под 200баксов, а сейчас делают с процем, под 300баксов...
Странно сегодня получилось, съездил в музмаг и просто ради интереса послушал маршал mg15. Обьясните, может я чего не понимаю, но при выкрученных верхах песка я не услышал, фона тоже. Ревер правда отвратный, ничего не скажешь, но перегруз, как показалось, на уровне сансампа.
GunFighter (BLUES) ты считаешь что Крейт Лучше чем Фронтмент ?