http://www.newsmusic.ru/news_5_1816.htm
Группа «Звери» получила на днях специальный приз литературной премии «ДЕБЮТ-2005». Когда первые песни еще никому не известной группы «Звери» ворвались в радио эфир, стало ясно: на рок-сцене появились не просто очередные мальчики с гитарами, вяло рифмующие «никогда» и «с иногда».
У «Зверей» с самого начала проявился свой песенный стиль: рваный, ритмичный, жесткий – и мало на кого похожий.
Просто такая сильная любовь…
Мы большие, школьные газеты,
Выпускные кончаться минетом,
Мир огромный открывает двери,
Чистый, добрый - я ему не верю!
"Просто такая сильная любовь"
Не отличаясь нарочитым соблюдением формальных законов лирики, песни «Зверей» искренни, лиричны и в тоже время, очень насыщены драйвом. Они идеально ложатся на поп-рок, который играет группа. Честное сочетание музыки и текста – причина того, что группа «выстрелила» и заставила воспринимать себя всерьез.
Маленький салют – искры на ресницах,
Долго не живут, пусть тебе приснится
Утро, мандарин, солнышко упало,
Значит, повторим, я не буду старым.
"Трамвай"
Большинство текстов «Зверей» – истории трагической любви. Часто это первая любовь в жизни. Иногда – последняя. Но всегда – искренняя, чистая и готовая на жертвы. Трагичный «надрыв» – фирменная черта Роминого поэтического стиля. С ней поклонники познакомились еще в дебютной песне группы «Для тебя»
Все будет очень быстро, не отпускай таксиста,
Никто не пострадает, всем лежать,
Четыре пистолета – два кольта, две береты,
Последний поцелую, пора бежать.
"Для тебя"
В 2005 году поэтический дар Ромы Зверя отметили участники премии «Дебют» – юные поэты и прозаики признали рокера «своим». Теперь группа «Звери» и Рома Билык – обладатели специального диплома «За прогрессивный поэтический текст в музыке». То, что эта награда заслужена, охотно признают не только поклонник группы, но и придирчивые музыкальные критики.
Просто запомни меня.
Зачем и кому все песни мои…
Лететь одному, сбивая столбы…
Такие, как я, живут один час.
Запомни меня таким, как сейчас.
"Запомни меня"
Информация:
«ЗВЕРИ»
Песни в группе пишет фронтмен – Рома Зверь. В 2001 году Рома приехал покорять Москву из родного Таганрога. Группа «Звери» – результат его горячего стремления выразить себя в рок-музыке.
Текущий состав группы:
Рома Билык (Зверь) - вокал, автор песен,
Кирилл Антоненко (Кирбас) – клавиши,
Максим Леонов - гитара,
Миша Краев (Пчёлка) - барабаны
Костя Лабецкий - бас.
Дебютный альбом "Голод" вышел в феврале 2003. Весной 2005 года группа выпустила второй альбом – «Районы Кварталы», а осенью 2005 – ремиксовый альбом «ЗвеРИмиксы» и первый официальный в России «караоке» диск.
В данный момент группа активно работает над записью нового альбома, и в феврале обещает порадовать своих поклонников.
ДЕБЮТ
Независимая литературная премия "Дебют" учреждена в 2000 году Международным фондом "Поколение" для авторов моложе 25 лет, пишущих на русском языке. Авторы идеи - президент фонда, депутат Государственной Думы, представитель Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы Андрей Скоч и известный российский прозаик и драматург Дмитрий Липскеров. Председатель Попечительского совета премии - прозаик, драматург Эдвард Радзинский. "Длинный список" независимой литературной премии "Дебют" 2005 года состоит из 100 авторов. "Длинный список" был объявлен на пресс-конференции премии 13 октября 2005 года.
В разные годы, начиная с 1999, Специальный диплом «За прогрессивный поэтический текст в музыке» получали : «Запрещенные барабанщики», «Би-2», Земфира, «Мультфильмы», «Мумий – Тролль». В этом году ( по подведению итогов опроса), Специальным дипломом была награждена группа «Звери». Торжественная церемония награждения лауреатов Независимой литературной премии "Дебют" 2005 года состоялась 12 декабря. Лауреаты исполнили несколько своих песен.
20-12-2005, 17.30 | NEWSmusic.ru
Maxpower
21.12.2005, 14:56
да, читать такое забавно....пусть им хоть орден дадут
Harat'yan
21.12.2005, 15:18
Орден - это низко!
За такие заслуги перед отечеством надо сразу пятник ставить!
И в Мавзолее хоронить =)
:)))))!
Однако признать прогрессивными рифмы "беретты/пистолеты" - это дорогого стОит!!! :)))))))))))))))))))))))))
Или автор статьи ученит 10-го класса, или он жестоко постебался :)
unlegal
21.12.2005, 16:23
Что за отсосы эту премию учредили...
кстати, странно, а почему не менее прогрессивная рифма "беретты/минеты" до сих пор нигде у них не задействована??? :-\\\
Подождём нового альбома? :))))))))))))
а как же "Дела- Москва" рифма? (последний сингл).
Мимоладов
21.12.2005, 16:44
Я только не понял, на фоне чего они прогрессируют. По всей видимости сопоставление идёт с тем временем, когда рома-зверь клал в колготы, а изо рта свисала младенческая "медузка"?
Postoronnim V.
21.12.2005, 16:54
брат - двоюродный брат, млин...
Я сочинил стихотворение!
Я тебя очень люблю,
А завтра утром в унитаз сблюю,
Потому что мы сегодня жрём,
Я потолок задел хуём.
ДАЙТЕ ПРЕМИЮ, СЦУКИ!
Я еще сочинил:
Такие, как я, живут один час.
Рядом со мной лежит пидорас.
Запомни меня таким, как сейчас.
Harat'yan
21.12.2005, 17:45
Kim07
Ай жжош!!! Ай молодца!!!
=)))))))))))))))
Отошли этот пик стихотворной мысли на следующий "Дебют" =))))
Николай
21.12.2005, 17:49
Kim07, лол. А премию не дадут, пока не выйдешь хотя бы на радио и не пройдешь сатанинский обряд посвящения в попсовики-затейники.
А если серьезно.. то мне так хочется процитировать моего знакомого. "Эту страну спасут только массовые расстрелы".
Точно, хорошая идея. Я ща исчо сочиню.
Я нажал на дисторшн-педаль,
Кнопочка у неё отвалилась.
Завтра уеду я нафиг в Бобруйск,
Рифмы нет, и не надо.
Раз Два Три Четыре Пять
С Детсва С Рифмой Я дружу
fretboard
21.12.2005, 18:32
Сочетание слов "дебют" и "стихи" вызвало в моей памяти старое стихотворение о дебюте (и женщинах):
У женщины - один дебют:
Она лежит, ее е...ут.
ушиблЁнный
21.12.2005, 18:39
fretboard =)
А статью даже каментить противно. Зверей слышал (в отличие от Фактора-2 =))
fretboard
21.12.2005, 18:55
Ура! Я рифму прогрессивную придумал в рваном жестком стиле:
медаль - педаль.
мдаааааа =)
Уж коум можно дать что-то за поэтический текст, так это группе "Полюса", без вопросов.
GunFighter
21.12.2005, 20:21
2 HitmanCodename47
К сожалению в эпоху массовых расстрелов валят таких как мы с тобой, а виновник торжества будет громко играть и петь на площади, чтоб выстрелы заглушить..
Парни! Им, слава те , не премию дали, а только почетную бумажку...
Творчество - без комментариев ( не хочу материться), а что отметили их - смешная статья..... я укатался читая тексты.. я ж их не слышал особо раньше... забавные животные мля...
bulavka
21.12.2005, 21:36
Уже в который раз удивляюсь таланту форумской тусовки находить всякую дрянь в сети =) Поделитесь секретом, а? =)
А на тему творчества вышеозначенных...представляете, для кого-то это "крутая рок-музыка" =))) Когда я еще в школе штаны просиживала, мои одноклассницы все повально тащились от этой лабуды и пытались в мою компанию затесаться с понтом, что они "теперь тоже рок слушают"...епт, и живут же такие дуры на свете...=)))
fretboard
21.12.2005, 22:02
Я - поэт. Поэт даровитый. В этом я убедился, читая других поэтов. Если они поэты, то и я - тоже.
Козьма Прутков
Шопенгауэр
21.12.2005, 22:18
"поэтический дар Ромы Зверя отметили участники премии «Дебют» – юные поэты и прозаики признали рокера «своим»"
а я-то удивлялся, почему мои вещи там не прокатывают ;-)) Теперь ясно ;-)
"поэтический дар Ромы Зверя"
тьфу, блин. "Дар". Слова-то какие.
21.12.2005 21:18
Шопенгауэр (город)
Кинь ссылочку на тексты свои. Заинтриговал :)
Шопенгауэр
22.12.2005, 0:06
лови
http://litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=1547
послухал я твои семплы, кстати. Первый пример - очень хорошо, солдано - записано глухо, но звук, в принципе, тоже хорош.
Пасиб :)
А ты замлочал, я уж подумал что всё крайне плохо ;)
Я кстати по поводу "глухо" и СЛО даже тему на 11 доске сделал. Там просто не было EQ на выходе. А так задавил бы конечно.
Кстати, читаю твои произведения. Очень даже.
Я сам порой очень жалею, что не пишу - но это на счастье окружающим ;)
Кстати, а дальше литсовета это уходит? Это послушать можно где-нить? Вживую?
(У меня приятель в Москве есть, когда он вживую читает или поёт своё, да и чужое - это мощно звучит.
Потому предпочитаю живое исполнение)
Шопенгауэр
22.12.2005, 1:35
Я тоже предпочитаю.
;-)Но что-то не очень получается.
;-)
Практически все это поется. Мы нашли неплохую вокалистку. ;-)) Как-нить на днях какю-нить песенку скинуть могу.
"Кстати, а дальше литсовета это уходит?"
в какой-то питерской газете чи журнале было
Шопенгауэр
22.12.2005, 1:44
Лексман, а какая схема у твоего комба (из первого семпла)?
Мимоладов
22.12.2005, 1:45
Поэт делает минет.
Шопенгауэр
22.12.2005, 1:47
гениально
Я написал уже 4-е стихотворение!
А йа граматна пишу,
И саффсем ни тармажу.
Заипись какой мой стих,
Пропеллер, Карлсон и Малых.
Схема - да ничего особенного, клин канал на полутора лампах, гейн+темброблок фендеровский с шифтом средних, плюс раскчак на MOSFETах, динамик Seventy 80.
Конкретной схемы нет, подбирал параметры на слух.
Ну вы тут такооой оффтоп развели, что пипец и ужоснах.
Мимоладов
22.12.2005, 2:29
Схема на самом деле несложная, мне её объясняли на словах. Позже я модернизировал комбик и теперь он имеет еще два выхода: ГПд (готовность передатчика) и КПд (конец передачи). Выход ГПд используется для информирования микро-ЭВМ о готовности схемы КР580ИК51 принять новые данные или команды управления. Сигнал с выхода ГПд может использоваться как сигнал на запрос прерывания МП БИС.
Мимоладов
22.12.2005, 2:30
Звучит как POD.
А у меня вопрос:
А кто ышшо номинировался? Может вручили по принципу "из двух зол..."? :)
Вручили на отчепись, потому что кому-нибудь нужно было вручить...
unlegal
22.12.2005, 11:02
В своё время какая-то маргинальная тётка в пику премии "Букер" учредила
премию - "Заебукер".Больше таких тёток.
Мимоладов
ГПд без дешифратора с ИК51-м работать не будет. Можно, конечно, попробовать, но тогда придется ограничиться первыми двумя LSB, а остальное - на лампы.
А к ним нужна грелка, иначе холодные будут.
Trollin
22.12.2005, 14:45
Гвоздь в лоб по максимуму. По минимуму - кнопка Power Off.
Илья с Баварщины
23.12.2005, 16:01
Всё-таки интересно, когда-же эту биомассу декларируют в Ватикане святой?
Следующие на очереди за наградой, по любому, братцы гримсы..
Александр
30.12.2005, 3:44
Это те, что носили грим?
Oduvanch
30.12.2005, 3:49
это те, которые сказки сочинили... кому ж ещё премию давать=)
Собрать всех звероахтунгов, факторов и прочих на острове и там забыть нафик.
Я вот вчера слушал анонсирование "голубого огонька" на укр. тв - выступал владряшин, сказал что в этом году не будет никаких киркоровых, будут новые певцы, много из "шанса", также не будет "зипиленных" песен.. и тут же приводит пример, как ИМ-мля, знатакам общественных музыкальных пристрастий, захотелось сыграть на людях офигенно "свежую" Отель Калифорнию...ну не идиоты ли??
Опять верко сердючко будет разлагатьсо на 48 миллионов душ, и еще показали, как Катя Лель записала свой "новый" хит - "Мармиладный ты мой"
Уже нету слов..попсня достала..=((