Собственна, балон графитового лака есть в наличии. Нужна экранировка. Понятно что распылять в емкость, затем из емкости кисточкой все полости гитары пролить. Вопрос в том как к етой дряни законнектиться? Вариантов видится два:
1. Покрывать лаком оголенную часть провода закрепленного заранее в корпусу гитары.
2. Просто залить усе лаком и апосля привернуть к нему лепесток с припаянным проводом.
Вопрос скорее практический, в смысле как надежнее?
Азнаур Гишян
21.12.2005, 16:09
Обычно второй вариант. И к этому лепестку все остальное, как бридж, и звезду от электроники.
Vzvodator
21.12.2005, 16:44
А по-моему первый вариант предпочтительней - протяженнее и больше площадь контакта. Но работать будут оба.
А вот звезду лучше свести к выходному разъему. А этот провод - как один из рядовых.
С уважением Взводатор.
Азнаур Гишян
21.12.2005, 17:14
Так и болт прикручивать надо поближе к к гнезду.
Второй вариант универсальнее в любом случае, т.к. гарантия контакта.
dismember
21.12.2005, 17:50
Второй вариант предпочтительнее, но только зачем извращаться и распылять в ёмкость? Советую прикрыть лишние участки плёнкой, самоклейкой или обычной, на скотыч или типа того. И распылить - быстрее, слой ровный, экономия лака, а то он у тебя в той ёмкости засохнет, пока ты кисточкой будешь вазюкать.
А каналы промазывать? Да и если распылять, то ведь всё можно измазюкать. Кисточкой, кисточкой. Стирается он спиртом.
Vzvodator
21.12.2005, 19:47
И все же мой опыт твердит, что точечный контакт менен надежене, чем множественноый/распределенный. Ну да ладно, можно же и совместить оба способа - они друг другу в данном случае нисколько мешать не будут.
С уважением Взводатор.
Покрывать надо в 2-3 слоя, а то хреново будет экранировать. Да и в три слоя будет экранировка многажды хуже, чем латунная фольга - это надо понимать. Но зато удобнее и проще, чем фольгой - это факт.
Контакт в любом случае должен быть большой площади - типа приклей к корпусу кусок той жк латунной фольги с припаянным проводком, а потом и брызгай поверх него в том числе. А рядом с местом припайки провода вбей гвоздик с широкой шляпкой, а то дернешь за проводок, лак и осыплется.
Я думаю неполного стакана лака вполне хватит на 3 слоя на одну гитару. А фольга, точнее скотч алюминиевый у меня была раньше, содрал нафиг, т.к. фрезеровал деку, да и чет мне показалось что у меня после обклейки фольгой высоких прибралось, типа демпфирование, может канечна самоубеждение, но зафиксировав не только у ся в голове старое звучание, хочу это проверить воспользовавшись лаком.
Наверное постараюсь найти кусок медной пластины, привернув ее к низу, залачу. Затем привернусь туда центром звезды.
Млин, а ведь так и до нулевого клемника дело может дойти!)
Можно взять кусочек неокисляющейся фольги, к нему припаять провод, приклейить или прикрутить куда надо, а потом смазкой поверх него. Короче то же что и 2-й вариант.
Азнаур Гишян
22.12.2005, 1:13
Если фольга,то лучше. А так почитайте пункт 1. Там просто оголеный провод. В топку такой способ.
Во вторых, вы уверены что на переходе слоев дерево/фольга будет хороший контакт? Посему предпочитаю лепесток. Да и у фирмачей чаще вижу лепесток.
По моим наблюдениям, когда соединяешь фольгу с деревом вообще какой-то плохой контакт получается :)
Vzvodator
22.12.2005, 11:53
"Да и у фирмачей чаще вижу лепесток."
Ну так это же какое-никакое, а серийное производство. И даже если приоритет у них за качеством, съэкономить на чем-нибудь не побрезгуют. (Как впрочем и все остальные, в том числе и мы.)
С уважением Взводатор.
А вы часто дергаете за провода внутри гитары???
Vzvodator
22.12.2005, 18:44
Даже если их не дергать, они испытывают механические нагрузки - удары, вибрация и т.п. Тем более, что корпус должен хорошо отзываться на все эти воздействия.
С уважением Взводатор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.