Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто играл соло в первом альбоме Металлики ?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Dima
Kirk Hammer или Dave Mustain ?
SoftER
Мустейн играл в демке No Life Till Leather. Хэммет потом его соляки снимал (благо несложно) и воспроизводил это убожество
Dima
Значит в Килл эм олл играл Хэммет ?
ушиблЁнный
"убожество" Ну не скажи. Может они и не заковыристые, но зато драйвовые... Особенно прет в Hit the Lights, урргх!
Dima
Шедевры нах !!!
alex
Ничего хеммет под копирку не снимал. Большинство соло он поменял (структура соло конечно осталась, но кучу нот он сменил и добавил соляк four hoursman).
Мимоладов
На Kill'Em All как раз типичные Хэмметовские соляки, и вообще типичные. Пидумывал их Мастейн и Хэммет, записывал Хэммет. ... Интересно другое - как всё изменилось начиная с 84-го. Типичный пример Fight Fire With Fire. Первое соло - Хэмметовское, а второе... Догадайтесь чьё. Пишите, предполагайте.
Борис
Ну раз об этом заговорил ты, значит второе соло принадлежит Бертону :)
Kim07
Моё.
SoftER
как раз "Четыре кобылы"- отличная демонстрация "таланта" Хэммета. Медленный соляк -первый такт настраивает на лирику, а потом начинается такой рандомайз, какой я играл когда думал, что выучив аппликатуру пентатоники от первой ступени я могу играть рок-н-рол. Фразировки ноль, говоря иными словами. Хотя драйва в таком пилилове немало...
Kim07
То есть это тоже музыка без яиц, да?
Реальный
У Металисы даж соло гитармла был негр-блюсмен адно время, но патом он ушол хе хе...)
Alex_vivat
Мустейн.
Randall
Хэммет писал медленное соло в The Four Horseman, всё остальное писал Мустэйн дабы отстоять авторские права исполнителем записали Хэммета
Randall
для тупых американцев официальная инфа прокатывает для тех, кто знаком с календарём достаточно посмотреть даты видео бутлегов и дату официального выхода альбома
Randall
это я к тому, что за 2 недели невозможно записать и свести целый альбом
Мимоладов
Не интересно мне кто - Мастейн или Хэммет, потому что типично, и тот и другой мог. Хотя в 88-ом Мастейн наворотил хороших соляков в So Far, So Good... ещё без помощи Фридмана.
CH
кстати на мегадедском "килин из май биснес..." есть замечательная песня "механикас" - за исключением слов полная калька "всадников" тока сыграна в 1.5 раза быстрее и как то очень не агресссивно, по доброму :)))
ушиблЁнный
Это не калька, это одна и та же песня. Слова к ней написал Мустейн (будучи в метле), а после его ухода Хетфилд переписал их, и получились "всадники".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.