Поможет ли он убрать фон (помимо гитарного- из-за отсутствия заземления) или он убирает фон только гитары и ее звучков ...
NeCaster
21.12.2005, 12:18
HUSH как и все шумодавы, убирает сигнал ниже определенного уровня. Если выставить его на уровень выше фона, то он его, конечно, уберет. Но будет также "сжирать" полезный сигнал ниже этого уровня. Лучше все же заземлить сеть (естественно, через конденсатор, а то так жахнет, что останется скелет fly с анкером в левой руке:-))))
les-guitar
21.12.2005, 14:05
Поможет сетевой фильтр Furman -)правда рековый и стоит около 8тысяч рублей-)но вещь действительно необходимая в наших условиях-)
2 les-guitar:
Как конкретно называется модель?
Иам есть много на разные токи(10.. 30 А) На какой ток необходимо брать?
fly.... странно, но у меня тоже нет заземленной розетки... Но фона нет. ВООБЩЕ.
В розетке ли дело? Включи музыкальный центр на 50% громкости, есть фон? Он тоже от розетки питается. Может кабель гитарный за 30 рублей? Может сама гитара (джек паршивый, сопли в темброблоке)? Может адаптер китайский у какой-нить пидали искрами внутри сыпет? Может трансформатор за углом , который холодильник на 127 вольт питает? (еще 30 вариантов)....
В общем, кондиционер питания за 300 баксов - это хорошо по любому. Но ркшит-ли он проблемму? Проверь самое простое сначала...
U-Sound
21.12.2005, 19:02
Полностью согласен с Collapse/
И вообще,когда же мы перестанем верить в чудеса шумодавов...
Нужно купить гитару под 1тонну,такой же комб и затем все это обдресить шумоподавителем.
Кабель,экранировка,датчики - это главное,ну и заземление грамотное.
Давай мне 8 тыщ,я изображу такой шумодав тебе
(шучу ,унечно)
Lost Johnny
22.12.2005, 0:03
NeCaster (Москва)
HUSH как и все шумодавы, убирает сигнал ниже определенного уровня. Если выставить его на уровень выше фона, то он его, конечно, уберет. Но будет также "сжирать" полезный сигнал ниже этого уровня.
На оф. сайте читал, что мол отличие педали Hush от традиционных шумодавов как раз заключается в том, что эта педаль как-то хитро отфильтровывает шумы, не затрагивая полезный сигнал, когда он опустится ниже определенного уровня. Я этим делом как раз заинтересовался и хотел было уже отдельную тему создать. Так действительно Hush работает по особому принципу, или это обычная шумоподавляющая педаль?
Шопенгауэр
22.12.2005, 0:19
"На оф. сайте читал, что мол отличие педали Hush от традиционных шумодавов как раз заключается в том, что эта педаль как-то хитро отфильтровывает шумы, не затрагивая полезный сигнал"
не бывает. ;-)))
Нет, он, конечно, что-то там отфильтровывает, и весьма неплохо, но фильтровать им 50 герц - это слишком, я думаю. Есть более простые способы.
Alexandre
22.12.2005, 0:33
Если известна причина шума, то помоем ее легче устранить без всякого шумодава. Любой шумодав, затрагивает полезный сигнал, ну может на концерте прохиляет, а на записи вред один.
les-guitar
22.12.2005, 13:06
ну вопрос был про розетку -))я и ответил про шум от розетки-))
Furman точно не помню какой-)в музторге в прайсе посмотри в районе 8000р.-)он там один такой
а так кнешно в большинстве случаев шум прячется в шнуре и гитаре
хотя при сильном предусиление грелкой я после неё NS-2 ставил-)в принципе ничего страшного кроме ессно какого никакого но хлопка при закрытии гейта-)зато хайгейн так хайгейн-)
Trollin
22.12.2005, 14:48
на концертах замечал комбики, включённые на стабилизаторах (похожих на старые советские)
Alex_vivat
22.12.2005, 16:26
был случай: из порталов при отстройке звука раздались радиопереговоры ментов. все испугались... нашли потом причину. похоже радио-микрофон:))
NeCaster
23.12.2005, 10:16
2 alex_vivat: Вообще-то для перехвата радиопереговоров лучше всего использовать радиосканер (по-моему, они запрещены для использования в РФ):-))
Но аналогичная лабуда с моим радиомикрофоном была - пришлось долго искать "правильное" положение приемника:-)))
Я тоже не понимаю, что народ парится. У меня вот никакого лишнего шума нет. Да, сейчас моя аппаратура стоит дорого. Но когда я играл на самопальной гитаре и примочке Лель, я тоже из-за шума не парился. Я просто приучил себя включать примочку только в тот момент, когда она нужна. И еще выключать громкость на гитаре в паузах. Советую всем научиться этому тоже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.