Слушая поп-метальные каллективы, я часто натакаюсь на прикольные но заежженные ходы и фишки,
которые хотел бы всунуть как-нибудь в свой проэкт. Типа того:
1) Обычно пред припевом: гитарист тянет отдельные аккорды, при этом звук колеблется
"уау-уау-уау-уау", как будто туду-сюда переключать нек-бридж. Пример: Three Day Grace,
песня I Hate Everythin.. перед припевом. Как это сделать с помощью эффектов?
2) Главный рифф в проигрыше играется на полную, а в куплете он и тише, и по частотам
вроде обрезан (типа эффект радио) Пример: Линкин Парг, Донт Стэй, проигрыш-куплет.
И как они на концерте давят гитару, у них же 1 гитарист?
3) Еще чего-нибудь прикольного знаете?
Потап , вроде ты давно на форуме :) а такую чушь спрашиваешь
1) наверное эффект типа U-vibe (имитирует вращение динамика/колонки), или Textrem (названия даю по своему Коргу) - эффект появления/пропадания звука с заданной частотой
2) Скорее всего на куплете середину гитары убирают. Это или разные патчи в проце, или педалькой эквалайзера можно сделать.
3) не знаю :) а может знаю, но не помню :)
1) http://janson.nm.ru/textrem.mp3
http://janson.nm.ru/u-vibe.mp3
2) http://janson.nm.ru/riff_muted.mp3
не знаю, то или нет (семплы по 150 кб в среднем). Записал по-быстому и умчался на работу :)
и ничыво это не чуш - я многого не знаю.
1. Ну кинь ссылку-то. А то как это определять? "Вау-вау..." Ну есть такой эффект, вау-вау называется. Хотя это может быть фленжер, файзер или лесли.
2. Просто давить гитару элементарно - играть потише. :) Без мп3 сложно понять, но давить гитару по частотам можно эквалайзером. А бывают специальные педали. Например, Ibanez LF7.
http://www.ibanez.ru/gear_pedal/index.php?lf7
3. Знаем. :)
да но как на концкртах 1 гитарист играет то на полную мощ как бутта 2 гиториста, а потом типа как радио?
Potap
"да но как на концкртах 1 гитарист играет то на полную мощ как бутта 2 гиториста, а потом типа как радио?"
Ну это может быть например так: Припев играем через 2 разных кабинета, разведенных в стерео, а куплет через 3й звучащий по центру и звук туда идет через Лоу_Фай или эквалайзер какой-нибудь.
первая фишка решаеться так - на гитаре типа лес пол, один датчик работает, второй выключен - тумблер быстро переключаеться из положения в положение...
вторая.. банально процессоры. рэковые обработки и т.д.
webfile.ru/705813 - LP гитара.
webfile.ru/705818-уау-уау как дома сделать?
webfile.ru/705830-
кавер мансона
webfile.ru/705826-
зацените вокальчек
все файлы маленькие -50-200 килов
усем кто ответил спасиба.
а чего-нибудь своего подкинете? ;)
Никакое это не вау-вау и не переключение датчиков, а обыкновенное тремолло.
webfile.ru/705813
Все просто. Сначала играет гитара и бас в унисон, а потом одна гитара. Ну может на гитаре включается какая-то эквализация.
webfile.ru/705818
Эффект называется тремоло. Используй педаль Marshall Vibratrem VT-1 или, если надо подешевле, Danelectro DJ-5. Tuna Melt. А можно совсем бесплатно - быстро-быстро крутить ручку громкости на гитаре. :)
webfile.ru/705830
Здесь непонятно, что ты хочешь узнать. Сначала играет электрогитара с эмуляцией акустики. "Бууу" в середине делает бас-гитара. Потом идет рифф, где бас, гитара и барабаны просто фигачат вместе.
webfile.ru/705826
А здесь я вообще не понял, что непонятного. Вокальчик смешной. :)
гы-в последних двух ничего не узнать, это йа лабаю)))
тьху! кароче последние 2 песал у меня дома.
Я просто пока пешу каверы всякие, чтоб научится нормально.
Летом куплю лампач, преамп, гетару хорошую и буду свое писать.
ага! тремоло, я так и подозревал.
а плагинами как такое сбацать?
быстро крутить ручку неудобно)))
Lost Johnny
21.12.2005, 23:54
21.12.2005 22:24
Potap (Минск)
ага! тремоло, я так и подозревал.
а плагинами как такое сбацать?
быстро крутить ручку неудобно)))
ищи плагин амплитудного вибрато. Оно самое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.