.....собственно вопрос несколько дурацкий:
Есть схемы, где раскаченный опер.усилителями сигнал подаётся на лампу с низким анодным (V-Twin к примеру) Сам такое вытворял, тут всё ясно. Ну а кто видел наоборот - раскачка лампой (с низким анодным) и ограничение на ОУ?
Просьба дать сцылку
P.S. Те схемы, где после ламп стоят два диода в параллель выходу, давайте не тревожить.
Азнаур Гишян
20.12.2005, 11:06
В В0Твине высокое анодное. С низким ТьбКинг и т.п.
На сайте Игоря был СкиффГрасс. Посмотри... Хотя там все же чистый, а не перегруз.
....я впринципе анализирую. Есть ли смысл такое городить и прочувствуется ли при таком раскладе присутствие лампы вообще?
P.S. За вэтвин извиняюсь, привёл не подумав.
Alexsander Odinets
20.12.2005, 14:37
EXTER, тут кто то выкладывал схему с таким пинципом и семплы были...
Лично я от такого подхода не ввосторге.
Мне кажется игра свеч не стоит. Это то что в народе "лампу воткнуть в транзистор".
Хотя, это всё глубочайшее имхо, делать такое я не пробовал и т.п.
Хотя есть же схемы типа Marshall 2550, там ламповая раскачка, и нагрузка на диоды. Конечно не те входные и выходные сопротивления что на ОУ, но принцип близок.
Лично мне понравилось - первый ламповый каскад с высоким анодным, а 2-й и 3-й - 56 Вольт - хайгейн без шороха.
.....ну тут понятно - качнуть амплитудку перед ограничением по максимуму. Но вот если всё же потом ограничить опер. усилителями?
По гробоваому молчанию определяю, что такое решение не есть гуд и в инете можно не копаться...
На том и порешим :0)
Змей Горыныч
23.12.2005, 20:32
А на кой смысл раскачивать лампой, а ограничивать диодами, если нас в лампе ограничение-то как раз и интересует?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.