Правда сижу ваяю ночью, затестить на норм. громкости не могу, но тем не менее уже уменьшил проходной после первого каскада до 2,2н. Вроде сносно стало.
Кстати, если не ошибаюсь, кажется об этом уже разговор тут был.
Или у меня глюки по этому поводу?
.......ну дык праильнай дорогой двигаетесь, товарисч!
Низы мочить в сортире, ежели бубнёж!
Из личных мучений: обязательно надо замерять ёмкости на предмет фактической ёмкости. То, что на конденсаторе нарисовли при советской власти или недавно, но рукой наших китайских друзей - имеет иногда непростительные отклонения. А вот у буржуев обратная тенденция - по факту все значения завышены (WIMA та же).
Особливо надо контролировать это дело при построении фильтров, иначе хрен с маслом, а не децибелы на октаву :0)
Дорогие чуваки пожалуста дайте линк на рабочую,ну ту по которой вы собираете, схему SLO 100.
Азнаур Гишян
16.12.2005, 11:27
Так там по схеме 2н2 и стоит, не вижу проблем... А первый проходной менять не стоит, чистый похерите, если он вам нужен.
Вот здесь толпа чуваков собирает клоны СЛО http://sloclone.yesterdaysrevolt.com
Скачай вот это http://sloclone.yesterdaysrevolt.com/images/slocomplete.pdf и вот это http://sloclone.yesterdaysrevolt.com/images/slo-100-REDRAW.pdf и наверное уже будет достаточно :)
martin2
:) интересненько... кстати первый раз прочитал твое слово "собирает" как "обсирает" :))))
AZG
2,2н на RC фильтре? Или об каком речь? Не очень понял... Вроде на OD канале везеде 22н от анода. Даже в твоем SLO-Recto-Twin ;) А собрал я только OD канал, так что входной каскад у меня только на перегруз работает (пока) - кручу как хочу.
EXTER
Дык оно ясно всё, мне больше другое интересно: именно в той схеме, что в нете повсюду валяется, что творится с басом? Как по мне - так на низком гейне ещё ниччё за счёт компенсации, а вот выше - ну полный атас.
Кстати, интересно, Buncker что-нить менял в своем варианте сло? Я у него спросил как-то, сказал что не помнит...
Азнаур Гишян
17.12.2005, 17:19
Да, 2н2 на фильтре, для обреза НЧ. Или ты бещ него собирал? Тогда странно...
Да с ним, конечно. Я имел в виду 22н, который между анодом первого каскада и этим самым RC фильтром.
Собственно я сейчас собираюсь переделать то что собрал, т.к. получил очень сильные и подозрительные шумы, видимо паразитная проводимость на макетке, послушаю, что выйдет. Может что-то изменится.
Азнаур Гишян
19.12.2005, 11:39
Если подряд два по 2н2, то получится очень большой срез НЧ. Хотя такой звук ближе к Маршалловскому.
Бункер говорил =) , что надо заточить медиатор, и отработать атаку хорошенько. и тогда СЛО запоёт. Радость и горе его(СЛО) в том (ИМХО), что там сильно большой контроль над звуком возможен именно звукоизвлечением. По этому если есть чёткий читаемый щелчёк по струне, ничего пердеть не будет (скорее всего =))
но можно и поколдовать с цепями коррекции (привести ближе к современный хай гейн схемам)
dismember
19.12.2005, 13:16
Обычно к схемам сло-100 прилагается текстовый файл с описанием некоторых модов. Цитирую:
...
Mod 2. To lose some bass I changed the coupling cap of V2a from 22n to 2n2. I also changed the coupling cap of V1a to a smaller value, you might not want to do this for it also affects the clean/ crunch channel.
Mod 3. You could also change the decoupling cap of V2a from 1uF to .47 How much bass you need too lose depends on your situation (guitar, playing style, cabs, etc).
Mod 4. To make the clipping of V2 sound a bit less radical change the cathode resistor of V2b to 10K.
...
Вот, скинул себе на ящик...
http://kanzler.hotmail.ru/slo_notz.txt
To Lexman:
Как показывает жисть-злодейка, нефиг уповать на оригинальную схему. Её надо брать как обязательный образец в монтаже, и уже потом подбирать номиналы под звук своего конкретного инструмента. Причём иногда просто измена берёт типа "а праильной ли дорогой идём, товарищи", когда дело доходит до сотен пик с анода.
Нравится звук - оставляй. Схема не икона, а образец.
Вот у моего сингла низа на десяток фирменных, так что теперь? Мне на этой примочке играть, вот я и поставлю туда подходящие анодные кондюки. Для меня подходящие. А надумаю продать - под гитару покупатель поменяю номиналы. Вот и все трудности..........
P.S. Крив я несколько и падежов не соблюл, пардоньте, господа!
Азнаур Гишян
19.12.2005, 21:21
Согласен с СЕрг_Д, очень большие ьребования к звукоизвлечению. Мой СЛОРЕктоТвин половина тестирующих просто не можетвоспринимать именно по этой причине.
На счет описанных модов - просто народ скатывается к "любимому" звуку перегруженного JCM800, а оно вам надо?
Ребят, Serg_D и остальные, ну давайте не будем про звукоизвлечение, ОК? :) С этим все ОК, ну поверьте наслово. По крайней мере в той степени, что бы оценить читаемость перегруза.
dismember
В яблочко, Mod2 именно мой. Хотя подумываю слегка увеличить сей кондер, скажем до 3,3.
EXTER
Согласен целиком и полностью. Сам не люблю консерватизма - схема не для того чтобы её передирать.
All
Я всего лишь спросил - нет было ли у кого-нить ещё такого ощущения?
ну извини коль что не так, но это был прямой ответ на вопрос. Схемотехника такова(и понятнео дело вызывает это ощущение), да и усил достаточно старый...
кстати, заметил ещё такую вещщщ, если применять качественные детали и лампы - звук становится прозрачнее и ярче чтоль... я читал не все лампы например отдают именно тот ток в нагрузку (я про преамп) который задумывался при проектировании преампа итп.. ну в общем на хороших деталях это эффект менее выражен.
это я лично сам пробовал.
сначала к73-17 с рынка по подозрительно дешевой цене и с кривой печатью плюс КСО кторые пролежали долгое время в подвале затопленном горячей водой (КСО _не_ герметичны) и лампы 12ах7wa с митино по _30_ рублей (отбраковка явно), потом эпокс из чип-дип и СГМ и 12ax7eh. разница была и не еле уловимая... я не агитирую, я только то что сам пробовал говорю...
Дык само собой разумеется.
Только в конечном то итоге не в цене дело, а в вполне известных физических параметрах.
Где-то вероятность получить качественные параметры - больше, где-то меньше. Вот и вся разница, имхо.
Кстати, могу выкинуть амбиентный пример звука на низком гейне. Вполне нормально получилось, но если дальше по шкале гейна лезть - был ну полный атас со знаком (-)
Азнаур Гишян
20.12.2005, 3:28
Компоненты... Они всезвучат по разному. Посему подбирай под тот звук,что делаешь.Икакие лампы то? А то на 6Н2П эта схема звучит кардинально по другому.
AZG, юзаю 12АХ7ЕН у тебя же заказанные :)
Азнаур Гишян
20.12.2005, 22:47
Да я понял уже :) Но все же...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.