Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ламповые педали... Вообщем, нужен совет...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Harat'yan
Дело вот в чём: никогда ламповыми девайсами не пользовался и сталкиваться с ними тоже не приходилось. Но вот решил, что пора "повзрослеть" :-) и прикупить себе что-либо из этого разряда. Основные требования: нужен приличный драйв (стиль Hard-Rock), большей частью буду использовать на концертах. И вот тут самое главное: в данный момент приходиться возить с собой на концерты свой домашний комбик, что довольно 3aёбищно, но звук того стоит, не жалуюсь. Соответственно, нужен комбоэмулятор, причём желательно отключаемый, эквалайзер (3-ёх полосной), лишних наворотов не нужно, если только какая-нибудь крутилка типа compressor... Ну вроде всё... Что касается цены этих агрегатов... На какую сумму расчитывать?
Demon
я себе купил ерасовский птеродрайвер, почти по тем же критериям... доволен... стоил он 4600.. все что не русское стоит на много дороже.. подождем остальные чего скажут
Kirill
http://www.guitar.ru/board/3/theme-85625-1.html я тут на днях выкладывал... внутри вся инфа есть
SoftER
2Harat'yan для хардрока идеален Yerasov Tube Monster TM1. Самый настоящий хард н хеви восьмидесятых. Гейна правда хватит максимум на Iron Maiden. И все что ниже:). Но в этом диапазоне звучит обалденно- средние и высокие из комба прут просто атас
F66
Harat'yan найди с рук баксов за 150 старый Ibanez Tube King TK999, это будет и не очень дорого и очень сердито, звучит он великолепно, да и Ibanez...
Postoronnim V.
SoftER, Collapse, может вы как нибудь скооперируетесь и запишете нормальные примеры тьюбмонстеров и визардов? :) А то примеры на ерасовском зайте непонятные...
Harat'yan
2 Collapse (Moscow): Да, это весчь!!! Почитал тут... ...теперь хочу такую :) Правда, пока на неё лавэ не хватает :( но ничё, подкоплю... Кстати, а ты где его брал?
les-guitar
Ptero для мощного плотного драйва нужна грелка и доработка чтоб грелку можно было только на перегруженный канал включать и чистый не грязнить-) комбоэмулятор хреноватый-)зато отдельный выход для обычного и отдельный для комбоэмулированного сигналов 2Collapse -)давай мы к тебе все девайсы снесём и семплы запишем-)
SoftER
если у Колапса есть куда писать- можно было бы... только опять поднимется вой "плохое звукоизвлечение- плохой звук" и прочее что всегда сопровождает семплы
Александр
Tube Monster не ламповый, а гибридный.
Lex
От ламповых педалей толку мало. Ламповости не намного больше будет. Либо нормальный усилитель, либо взять сансамп и не париться.
Kirill
В москве у колапса есть портостудия (писать - в линию), тут проблемм нет. А вот раскочегаривать комбы - помещение не позволяет. НО! Если есть время в будни с утра и часов до 15-16, могу предложить поехать за город (30 минут от университета на машине от подъезда до подъезда), там у меня отдельный теплый дом, можно писать хоть 200-ваттные стеки. Как альтернатива - пробовать писать пидали в линию через преамп, но это извращение, имхо. Еще вариант (думаю, даже более удобный) - снять репбазу в москве на пару сессий, и все это там проделать. Финансы пусть будут мои - не вопрос. Набрать побольше железа, и вперед, тестить. :))
Kirill
Harat'yan (Москвa) брал в районе шереметьевской улицы, у их московского представителя. там координаты есть, по ссылке на фотографию.
Шопенгауэр
Может, и не стоит так кидаться на "ламповость". Птеродрайвера я не слышал - но, м.б., он хорош. Тьюб монстр у меня был. Нормальная педаль, но комбоэмулятора там нет. Гейна там не оч. много, но на хард-хеви хватит. Ибанезовский тьюб кинг - оч. хорошо (хоть и гибрид). Но, опять же, без комбоэмулятора. Но оч. хорош. Может, и вправду сансамп взять? Сансамп классик мне очень понравился, например.
GunFighter
Из ламповых педалей с большими возможностями мне лично понравился Вокс Бульдог дисторшн... очень прикольно, что можно пользоваться аккумуляторами, 2 канала, обход эффекта.. жаль комбоэмулятора я не заметил в девайсе. СтОит около 5 с чемто тыс руб..
Maxpower
Softer - Yerasov Tube Monster не отвечает требованиям автора топика, так как там нет комбоэмулятора
Kirill
ну если ламапа, спикерсим, и цена до $300 - либо птеро, либо БМТ...
Шопенгауэр
"Из ламповых педалей с большими возможностями мне лично понравился Вокс Бульдог дисторшн" ага. Он такой же ламповый, как и Тьюб монстр. Своих денег, думаю, явно не стоит. БМТ - я бы не посоветовал хотя бы из вполне понятного опасения. Лично не знаю ни одного человека, кто бы ее слышал.
les-guitar
Насчёт записи у меня скоро надеюсь будет AMT Enngine 30w (оконечник+динамик) как рза то что надо для тестов преампов-)))и микрофончик SM58 имеется-)всё это можно будет вывезти в "тёплый дом" и протестить-)
Lexman
Ламповость, или даже гибридность тьюб монстра - ЭТО МИФ. Лампа там стоит только для красоты, если не верите - вытащите её и включите педаль - звук не то что не исчезнет, он даже не изменится. Так что педаль эта - чисто транзисторная, т.е. на ОУ. И звук мне её далеко не нравится (имхо!) хотя и не самый плохой из того что я слышал. Гибрид - это миниму H&K Tubeman, но подойдет ли он для указанных целей - не знаю, т.к. столкнулся с ним всего один раз и то на очень короткое время.
Егор
"не знаю ни одного человека, кто бы ее слышал" - это не значит что таких нет... преамп не так давно появился... к тому же мы год гарантии даем..
Kirill
Шопенгауэр (город): у меня сейчас БМТ. активно обсуждается в соседнем топике. хороший девайс....
Шопенгауэр
Collapse, егорбосс - в мыслях не было как-то опускать это устройство. Но, я думаю, мои опасения (даже не опасения, а просто нежелание советовать человеку кота в мешке) вполне оправданы. Сами посудите - каким образом ему выбор делать - на мнении одного человека, что ли? А если ему звук не подойдет? Тем более, год гарантии - но находитесь-то вы в Киеве, а человек в Москве живет. Я исходил только из таких доводов - а не из гипотетического качеества прибора. Лексман "Лампа там стоит только для красоты, если не верите - вытащите её и включите педаль - звук не то что не исчезнет, он даже не изменится." плавали, знаем ;-))
Шопенгауэр
А Тьюбман, кстати, чем не вариант?
neff
а про СМБ забыли? думаю их тоже можно послушать
Danger
Автор, думаю тебе стоило бы послушать AMT Platinum и Magnum. Очень хорошие педальки, особенно за деньги который они стоят (~100$). Вкусный, жирный звучек... Для рока в самй раз (но для тяжелый стилей гейна маловато... иначе, я бы давно купил себе такую). Есть спикерсимулятор... Правда, не отключаемый, это минус. И лампочка там именно ограничевает сигнал, а не подогревает перед диодами или отепляет после них, как в некоторых (не будем показывать пальцем :). Причем, лампа работает в настоящем режиме, с анодным напряжением 230V, а не в режиме фонарика...
Alexander
Кто не слышит разницы между ограничением операционного усилителя и диодным ограничением, я помочь не в силах, а насчёт вынимания лампы самое подробное здесь -http://yerasov.ru/forum/viewtopic.php?t=1185&postdays=0&postorder=asc&start=0 Безусловно при работе ламп в режиме усиления диапазон нелинейности можно плавно варьировать до линейного участка, но не надо путать божий дар с яичницей, TM-1 - это специфическая "искажалка" и кому то нравится такой звук, продано около 500 шт.
Danger
Хорошая тема... (На форуме Ерасов) Из которой можно сделать один вывод. TM-1 какой бы хорошей педалькой она бы ни была, "ламповой педалью" не является. А являтся педалью на "гибридной схеме с применением лампы". Да ладно на Еравова все валить что обманывает мол, пишет на сайте что "настоящий ламповый перегруз" (или как там точно?)... К сожалению, сейчас это обычная практика у многих производителей влоть до маршала... :(
SoftER
то есть, грубо говоря, Vox батарейковые ламповые- это то же самое по схеме что Тьюбмонстр? А я думал, чо эта зараза не греется почти...
Kirill
Шопенгауэр (город) Да все абсолютно логично ты говоришь про кота в мешке. Просто смысл-то как раз в том, что БМТ щас лежат в Москве и активно предлагается к прослушиванию. Я уже писал несско раз, даже свой краткий обзор сделал на своем сайте. тута: http://www.collapse-pro.com/bmt.htm Меня уже наверно в тайном сговоре с БМТ обвинять начнут :)) ALER (Пенза) А никто и не ругает ТМ-1. Просто человек хотел девайс со спикерсимом, и за небольшие деньги. Поэтому ему советуют выбирать между Птеродрайвером (кстати) и BMT. У меня у самого некотрое время был ТМ-1, и в общем, как педаль для не супер-злого перегруза она очень хороша. Я сдуру продал ее, о чем сильно жалею. Да, гибрид. Ну и что в этом плохого? ЗЫ: Я вообще с большим интересом и уважением отношусь к попыткам отечесвенных производителей делать какие-либо подвижки в сторону разумных в цене и качественных гитарных девайсов (БМТ в том числе - из школы я вынес все-таки, что отечество - это пространство СССР, а не отдельно взятой России). Поэтому мои посты что по Ерасову, что по БМТ могут выглядеть несколько навязчиво. И дело в общем-то не цене. Просто пидали и преампы наши могут делать на уровне. До остального пока, увы, не доросли. Процессор я все равно куплю Т.С. или Лексикон, машина совсем не "жигули", гитары не от Шамрая, да и компутером пользуюсь буржуйским. Но гитарные искажалки - наши. GT-2 и BMT Tube wizard, мне нравятся.
SoftER
выходит что Тьюбмонстр с фонариком внутри стоит столько же сколько AMT Platinuм со спикосимом и "тру-лампой"? где цены вообще на АМТ можно посмотреть?
Егор
Шопенгауэр во -во... никто же не мешает в Москве послушать...
Maxpower
Про цены АМТ здесь вроде было http://amtforums.fastbb.ru/index.pl?1-21-0-00000002-000-0-0-1131440819 волшебное слово лампа TUBE... играют на девайсе, звук нравиться, а потом он видите ли не тру ламповый и звук что хуже становиться что ли?
SoftER
2danger а если педалька со спикосимом, а ее в комб- звук сильно срётся? и возможно ли к примеру мастеру впаять переключатель Он/Офф для спикосима?
Danger
Ну, я влинию ее даже не слышал, только в комб, так что... В комб даже неплохо звучит. А вот если впаять переключатель, может все и испортится. Там, я подозреваю спиксим очень сильно звук причесывает... Хотя, могу офибаться. Ну, если мастер разберется куда чо впаивать надо - то можно :) а схему они не дадут (просили уже)
SoftER
2danger значит, грубо говоря, не вариант если в комб собираешься играть? Двойной спикосим...
Danger
Значит нужно посмотреть попробовать самому. Мне лично даже в комб звук понравился.
Forgott
Использую СМБ Тьюб Профешнл 1 на двух лампах. Звук просто блестящий. Спикосим есть, можно его отключять. Единственно - нету эквалайзера. Но до сих пор в нём лично мне нужды не было. Стоит 5.500.
SoftER
5500 это вообще то уже цена не для отечественного прибора... преамп Птеродрайвер стоит 4500.
Lost Johnny
Да, не поднимается почему-то рука брать СМБ почти за 200$ даже несмотря на все его достоинства. Тот же EelectroHarmonix Hot Tubes на 2-х лампах не намного дороже получается, к тому же made in USA, правда говорят, что не оправдывает он ламповости за свою цену. Вот эта штука должна наверное придтись по душе любителям тру-лампового звука: http://www.acapella.harmony-central.com/attachment.php?s=&postid=14354433
Lost Johnny
Нет, вот рабочая ссылка: http://acapella.harmony-central.com/attachment.php?s=&postid=14354433
les-guitar
SMB отпугивает качеством (тот же самый Иерасов на 10 голов выше как минимум), ну и своеобразным звуком-) а вот EH вообще интересный вариант-)недавно видел)) но больно уж угловатые и здоровые заразы) Pterodriver и подешевле в два раза и покомпактней
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.