Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Странный звон ладов
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Василий
Инструмент Ibanez rg 550. По неизвестной причине начали звенеть струны (задевают об лады) на перных трех струнах на первых трёх ладах. Храню инструмент при комнатной температуре без перепадов. Далее по всему грифу никаких постороних звуков нету - кроме музыки:)) Калибр струн 9ка. т.е. в переделе нормы. Это гриф завинчивать начало или какая другая беда? Подскажите как с этим боротся или обращатся к мастеру?
Randall
зима, включили отопление, упала влажность отпусти слегка анкер, до весны
tren
Посмотри лады.Приложи к ним железную линейку и посмтотри.Может они вылезли или сточились.
Василий
С линейкой неплохая идея, а на счет анкера не уверен всётаки это не на середине грифа а в начале..думаю не поможет. Если смотреть вдоль грифи по ладам ..то эта часть( первые три струны на первых ладах) как будто бы изогнулися:(
Lex
Могли лады вылезть. Нет лишнего промежутка между нижней гранью лада и накладкой?
Василий
Не вылезли, смотрел...
Lex
Ну в таких случаях я всегда говорю, что лучше сходить к мастеру.
Василий
Во сколько примерно выйдет ремонт при самом худшем раскладе? Практика показывает готовица надо к самому хреновому навроде завинчивания грифа:(
Lex
Ну возможно действительно достаточно будет ослабить анкер.
Умник
Это еще что, у меня 5я струна звенит на 2,3 ладах. 1-4я не звенят, 6я не звенит, а 5я, млин, выпендривается. Лады и стоп-бар на глаз ровные. Приходится либо гриф дугой делать, как лук ивана царевича, либо басовые струны задирать вверх - и то и другое, есно, добавляет "легкости" игре. Либо играть с дребезгом, который на перегрузе превращается в звук резинки от трусов. :(
Умник
Наверное, придется ставить 5 струну от набора потолще.
Demon
была проблема на инструменте - правда все струны бились об лады в районе 1-3 лад... на вид гриф изогнутый.. анкер - и проблема была решена.
Василий
Раскажите как именно анкер отрегулировать именно в такой ситуации? И до какого эффекта крутить..ему же надо будет какое то время чтобы привыкнуть?
Danger
У меня такая же хрень появилась... И прикол в том что звенить именно 5-я струна. Наверное, это все-так отопление
Умник
danger, у тебя какая гитара? У меня Washburn Idol 64. IbanAZ http://www.guitar.ru/articles/floydrose/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.