Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разное натяжение одинаковых струн на разных гитарах
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Александр
Струны 10-46 на двух гитарах,на B.C.Rich Warlock и на Ibanez Rg 550. На БЦ рич натяжение гораздо больше,строй на обеих гитарах рэ. Почему так?
Антон
Мот мензура разная? :))
Александр
25.5 на обеих. От анкера и уровня изогнутости грифа может зависеть?
Woodpecker
Зависит от типа бриджа. У БЦРич закос под тюноматик,..? Да ведь? *если ета та модель о которой я думаю,.. У них там Стоп бар и бридж совмещены в одно такое "чудное" изделие! :) Так вот оно сущестно увеличивает натяжение*
I-Van
У меня два Стратокастера: Standard и '62. Одинаковые струны на них (те же 10-46) имеют разное натяжение. Почему - не знаю. Главное различие между этими инструментами - радиус закругления накладки грифа (и ладов) - 240 и 184 мм соответственно. На модели '62 натяг больше. Думаю, другие отличия (дерево деки), слегка разная конструкция машины, закатка грифа, конструкция анкера и др.) влияют не так сильно. (Хотя, возможно, заблуждаюсь.) B.C.Rich Warlock и Ibanez Rg 550, вроде, отличаются конструкцией бриджа. Я где-то слышал, что это тоже влияет.
Woodpecker
Добавление: А флойды - всегда мягкие,.. *окромя варианта с 5 пружинами! :)*
I-Van
О! Земляк опередил! :)
Woodpecker
I-Van :) Добрейшего, земляк! О, как ты вклинился,.. за несколько секунд! :)
Woodpecker
Гы-ы-ыы! :))))))))
Умник
Струны разного производителя и/или возраста.
Trollin
И материала... и марки...
Умник
Да
Умник
Просто по идее, абсолютно одинаковые струны при одинаковой высоте звучания должны быть и натянуты одинаково. Еще вариант, у этих двух гитар разный прогиб грифа и высота струн.
I-Van
"Просто по идее, абсолютно одинаковые струны при одинаковой высоте звучания должны быть и натянуты одинаково." ;) Теория...
Александр
Да,на ибанце струны пониже
Kirill
Да, сталкивался с тем-же. Мензура одна - натяжение разное. Я грешу на материал струн и производителя... Видать - жесткость разная...
GunFighter
Стопудово влияет разный производитель.. калибр ни о чем не скажет, кроме толщины - есть струны слим 8-38 с повышенной жесткостью, а есть 11-53 со специальной закалкой для элатичности.. По ощущениям кажутся жестче струны на гитарах с более крупным профилем ладов и большим расстоянием до ладом от струн.. скругление накладки больше влияет на удобство игры бэндами,вибрато и хитро вые..нными аккордами:) ИМХО
GunFighter
Материал деки, конструкция струнодержателя и прочая беда не влияет на жесткость стун - на флойде просто можно утянуть струну дальше за счет малого сопротивленя пружины по отношению к эластичности струны - но натяг в килограммах и у ТОМ/СБ и у FR при той же мензуре ОДИНАКОВ! Это все базары на тему для первоклашек - "А кило пуха легче чем кило свинца - пух то улетает когда ветер начинается, а свинец - Х.!" :)
sch
Угу, знаем про журнал... http://www.amtelectronics.com/rus/filerec_files/amt.html
Умник
Когда струны выше, играть труднее и субъективное ощущение, что струны жестче.
I-Van
Я на своих Стратах сравнивал натяг струн на разных производителей, а ОДИН И ТОТ ЖЕ комплект! (Бедность, бл.... :() Кстати, профиль ладов более крупный на ST-62.
Александр
Струны одного калибра и одной марки. Не играть труднее,не в этом дело. Дело в том,что когда просто оттягиваешь струну на Бцрич оттягивается меньше,сильее натяжение
Merlyn
Умник прав: натяжение как и все остальное одинаковое при прочих равных и зафиксированных параметрах(тон,толщина струн,мензура и т.д.) - все зависит от того, как настроен инструмент: высота струн очень сильно увеличивает субъективное ощущение жесткости(не задирайте слишком высоко,лучше пусть постукивают иногда об лады),прогиб грифа, если неправильно выбран, то ощущение полного дискомфорта при игре возникает: проверь!...конечно,радиус накладки грифа тоже имеет к этому непосредственное отношение.И необходимо обратить внимание на то, правильно ли установлена высота струн на нулевом ладу(возможно производителем оставлен запас в расчете на последующую подгонку пропилов,если, конечно, там не зажим металлический).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.