Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не могу играть, потому что волнуюсь.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Бизон.
Ребят, знакомо ли вам такое ощущение - слушаешь музыку, и по коже идут мурашки? Когда я своим знакомым рассказываю про это ощущение, они вообще не понимают о чём это я, говорят - "ну да... когда на морозе автобуса ждёшь полчаса, бывают и мурашки... а причём тут музыка?" Очевидно, на них музыка не имеет такого сильного воздействия как на меня, - видать родители воспитывали их на "Песне 86", вот и не впитали они сакральной сущности искусства... Лично у меня данный физиологический процэсс возникал при прослушивании следующих вещей: Metallica - Creeping Death, For Whom The Bell Tolls, Fade To Black, Master Of Puppets (во второй части), One, Blackend (solo). (чуть ли не до помутнения в глазах). Ozzy Osbourne - You Cant Kill RockNRoll +не помню названия. Sepultura - To The Wall (solo), We Who Are Not As Others (где-то в начале) Slayer - Die By The Sword (вторая часть)... а может и Black Magic, не помню... Коррозия металла - Дьявол здесь, СПИД (начало, в концертном варианте). Ария - Кровь за кровь (до слов). Алиса - Стерх, То ли про любовь то ли про беду и многое др. (чуть ли не до слёз трогает). Играть всё это я вообще не могу, т.к. начинаю сильно волноваться... пальцы дрожат и ноги подкашиваются. А реланиум мне не выписывают, т.к. не верят... А не верят потому что тоже не испытывали...
Igor
Знакомо! У меня тожа так бывает, когда свои любимые песни слушаешь! Пробирает насквозь, так сказать... Unforgiven II, например.
Бизон
Мда... работа модератора - вещь архисложная - бдеть круглые сутки. Игорь, а ты где там хоть находишься - меня всегда вопрос мучал - где модератор сидит. Может, у тебя там сигнал срабатывает после нового сообщения? Я тебя не разбудил?
T-800
Мурашки у меня тоже бегают при прослушивании композиций которые мне нравятся! Когда мы пригласили на реп базу первый раз "посторонних" людей у меня тоже было волнение, но оно прошло, вообще чаще играй при ком то и после тебе будет пофиг
ZLO
У него будильник к компу подключен...хи-хи.....
Igor
Хехехе! Я просто вечером сижу за компом! И походу дел просматриваю форум! А вот когда появляются посты челов Бизон и ZLO у меня звонит маленький будильничек и я бросаюсь в форум, с надеждой стереть их посты :-)))
Обкуренный Дурак
2Бизон А в чем проблемы????:)) Чего ты хочешь добится???:)))))))
какашка
Да, я согласен, у меня такие же мурашки ьегают, то туда, то сюда. Когда слушаешь свои любимые песни. Наверное это знакомо только истинным ценителям музыки.
милый друк
когда я волнуюсь - я потею, когда я потею - я пахну, когда я пахну - меня моют, когда меня моют - я волнуюсь, когда... :)
Sat
Эээ... мурашки? Ну тады надо по чаще слухать те песни которые на тебя так действуют. Как наслушаешься, так волнение и пройдет. Попробуй перед игрой раз 5 послушать песню, которую собираешься сыграть... У меня нет мурашек от песен, но когда я начинаю играть что-нить спокойное, типа вступления к мановаровскому "мосту смерти", то впадаю в дрем и зацикливаюсь... то есть играю это вступление минут 20 в полусонном состоянии...
=NucleaR=
Именно это ощущение заствило меня взять гитару 8-) А насчёт волнение наверное у всех так поначалу бывает особенно когда перед толпой играешь ...
ГанФайтер
Эт хорошо, что так вставляет... Любитель - от слова любовь, а профессионал - от профессионалка.. Любишь, вот и колбасит... со временем перерастет в возможность лучше чуствовать инструмент, произведение и зрителей во время исполнения.. очень надеюсь, что так и будет у тебя.. С наилучшими... Ган
Estor
Знакомо ощущение, знакомо. Оно и меня тоже заставило взять гитару в руки. Правда вот руки не трясутся. Мне это ощущение нравится страшно. А если я играю то, от чего меня колбасит, то я просто колбаситься и начинаю. Кто знает, тот поймет...
Estor
А боязнь выступать перед публикой лечится выступлениями же. Перед кем-нибудь.
Mastodont
Знакомо! Надо жить тем, что слушаешь, и тем более тем, что играешь.
IgG
Мурашки особенно прут, когда представишь, что еще потрясное гитарное соло сам крутишь перед полным стадионом.
SERG
О да нам это знакомо! Когда мы в последний раз выступали в ОЛИМПИЙСКОМ,у меня так тряслась левая рука,что я чуть не сбился!!! вот такая вот ЛАЖА!!!
boraf
серг ты откуда?!! И С КЕМ ВЫСТУПАЛ
MetalLord
Надо просто своё волнение, т.е. -- адреналин --- преобразовать в "драйв". Чем больше волнуешься, тем уверенее и "отрывнее" играешь на гитаре. Так все делают, это несложно. Потренируся как-нибудь вечерком в наушниках -- поставь любимую запись Металлики, например, включи в наушники гитару, потуши или приглуши свет, представь, что это ТЫ на сцене, и перед тобой стадион народу... а теперь ИГРАЙ!!!
Black
Попробуй 100 грамм накатить:) Только для начала не перед концертом, а в домашних условиях, а то хрен знает как организм отреагирует:) У меня в детстве вообще связь между головой, ушами и руками терялась:) Помню, на выпускном играли... Я там, естественно, накатил:) Только, видать, ...ПЕРЕнакатил:)Ничё не слышал. Но играть пытался:)
Бизон
Да, ребят... Короче, накачу грамм 300 (100 - не цепляет никак) и выступлю перед моей любимой бабушкой Люсей, для начала... Я, кстати, надеялся, что вы напишите какие произведения торкают вас таким образом, - а то я в последнее время какой материал не возьму слушать - никаких эмоций не вызывает. К тому списку я забыл добавить Iron Maiden композицию Powerslave.
ivk
Ну не знаю... У меня две стадии от накатов. 1. Я не помню куда дальще пальцы тыкать. 2. Я их уже не могу туда тыкать.
Игр
Да брось ты Бизон!Сопьешься! Привыкнешь накатывать.Это как в анекдоте: Мужик девченок стеснялся емо посоветовали что и как делать и вот он пришел в ресторан накатил ..мало, вторую,мало,короче нажрался к девушке подкатывает и начинает,как научили:- девушка как мне нравится ваша первая нога, как мне нравится ваша вторая нога, ...третья нога. Девушка говорит:- иди корову е... А по делу: все енто называется мандраж и он с опытом проходит. А опыт от повторений, а повторения это репетиции и концерты и естественно бег трусцой спортом, штангу ,гирьку ,пойти наконец в кружок нароных или бальных танцев,чисто для себя:)
Бизон
Я ужо в бассэйн абанемент купил. А бальными танцами Кирилл Немоляев занимался.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.