Был фест.
Перед нами играли две панковских команды, а потом типа "альтернатива" идет - мы и еще группы...
После них звук невозможно было отстроить.
Усилок, на котором играли - знаю уже наизусть... а толку. Так отвратительно.
Кто-нибудь понимает, в чем может быть дело?
Почему после одних все работает, а вот после некоторых выдающихся...
Я весь в чувствах... только с концерта... уффф...
Шопенгауэр
13.12.2005, 1:47
В смыссле? Они его сломали?
Em(022000)
13.12.2005, 3:22
может на пульте чего накрутили
Понедельник - весьма и весьма непопсовый день для профедения концерта, а тем паче фестиваля!!! :))))))))))))
ПэСэ
Списывай всё на понедельник (может этот усилок в понедельник мама с папой зачали?) :)
И больше старайся не играть по таким знаменательным дням недели! :)))
Alex_vivat
13.12.2005, 10:43
на фестивалях всегда такая хрень. Неудивительно, поэтому в них и стараемся не учавствовать...
А ты положения ручек на саундчеке зарисовал на бумажку?
Или не комб, а другой какой-то усилитель имелся в виду?
Хотя, "в куче" некоторые составляющие твоего звука могли маскироваться неподходящим "саундом" из мониторов.
Да фестиваль то трехдневный, типа по стилям.
Понедельник - день тяжелый, конечно. Особенно про звук я говорил - про ламповый комбо. Толи он разогрелся, так что в лампах процессы перестали идти...
А не участвовать в фестах... ну это значит играть рееееедко.
Сегодня узнал, что на нас еще и лучший звук за фестиваль был...
Если это лучший...
ф таких фестах главное не звук, а профессионализм музыкантов... вот у нас летом фест идет... один день - 25 команд.. с утра и до вечера.. ни чеков, ни чего.. вышел включился и вперед...
но ниче.. где наша не пропадала :)
не расстраивайся.. я на последнем концерте себя ваше не слышал - только "ощущал" что присутствую... :)
"Толи он разогрелся, так что в лампах процессы перестали идти... "
Кстати, наоборот: ламповые комбы, поработав некоторое время, начинают звучать еще лучше.
"Сегодня узнал, что на нас еще и лучший звук за фестиваль был...
Если это лучший..."
Ну, ты же не можешь слышать звук одновременно из зала и со сцены!
У нас, например, на сцене хороший звук бывает КРАЙНЕ редко. В зале - чаще. :)
"А не участвовать в фестах... ну это значит играть рееееедко."
Согласен.
Я - за то, чтобы играть, вообще, где только возможно, и как можно чаще! :)
Да-да, не забывайте, что мониторна линия - не есть то, что слышит зритель. :)
Хотя помню такие времена (кстати, весьма недавнии по провинции, кое-где, наверняка, и сейчас есть), когда мониторы на сцене были синонимом непозволительной роскоши и вообще буржуйством, так что играли исключительно по отражённому сигналу...
Э-э-эххх... романтика... Какие ламповые комбы? Линия - навсегда!!! :)))))
"Толи он разогрелся, так что в лампах процессы перестали идти... "
Но только если лампы не старые...
у нас даж на моей памяти года 4 выставляют комб ламповый маршаловский... и никогда в нем не меняли ламп... звучит он.. какой нах звучит... вот так вот !
"Э-э-эххх... романтика... Какие ламповые комбы? Линия - навсегда!!! :)))))"
Нахер такую романтику!!!
Если мониторов нет, мы просто отказываемся играть.
а как играть без можно без моников играть.... у нас на концерте раз отрубились моники (напруга упала) так из порталов нам ВАЩЕ ничего слышно не было!! доиграли песню по барабанам м басу...
"а как играть без можно без моников играть.... "
О как чувака за живое задело!!! ;)))
"так из порталов нам ВАЩЕ ничего слышно не было!!"
Да. Обычно из них мало чего слышно. Я, например, в таких случаях поворачиваю ближнюю зальную колонку чуть на себя, либо выхожу вперед, или становлюсь даже иногда перед порталом.
"доиграли песню по барабанам м басу..."
:)))
А у нас - ритм-бокс. ;)
И комбы басовые на сцене - скорее, исключение. ;)
:(((
Ну вы даёте!!!
Неужели не застали времён, когда мониторы - совсем не обязательно было на концертах, а то и просто не придусмотрены???
Не старый я вроде как... :-\
Избаловал капитализьм, всё-таки. :))))
"Избаловал капитализьм, всё-таки. :))))"
Щас! Избаловал, бл..!
Просто я, например, "планируя" звук, всегда стремился, чтобы люди на сцене себя слышали (порой даже в ущерб залу).
(На край, конечно, можно было "порталы" отодвинуть вглубь сцены, рискуя поиметь проблемы с микрофонным фидбэком. ;)
вот в том конкретном случае, был только басовый комб, порталы стояли перед сценой на подставках.. т.е. ниче не повернуть, никуда не подойти... посредине песни падает напруга и все :) не останавливаться же :)
да бываю казусы.
а без моников я на иститутских "утренниках" наигрался на всю жизнь вперед... когда ваще ничего не слышно и че играешь... и публика соответствующая.. фу.. да ну нах!!! :)
"(На край, конечно, можно было "порталы" отодвинуть вглубь сцены, рискуя поиметь проблемы с микрофонным фидбэком. ;)"
Ну дык, чего только не придумывали... :)
ну да и слава Богу, что лихия лета те почти канули в Лету... же. :)))
еще когдато ставили комбы (мэйд ин люберцы) "лицом" к музыкантам... не.. народ.. хорош... я не хочу больше это вспоминать :)
"ну да и слава Богу, что лихия лета те почти канули в Лету... же. :)))"
Где-то, может быть, и канули... ;(
Да-да... совсем недавно выступали в ДК. Был комбарь месабуги около меня, и на сцене больше "мониторов" не было. Играли по отражениям... Больше так не хочу - все-таки, когда все всех слышат - это создает условия для нормальной игры.
А так - итог - правое ухо оглохло, а остальные меня слышали слабо все равно. Да и на сцене ДОЛЖНО качать тоже =)
да качать должно... а то колотишь по струнам в "пустоту" - обломно..да еще фича... на крайнем концерте у дрвмера на пол выступления отрубился монитор.. пришлось ему сымать наушники (там метроном) и дальше играли без сэмплов :(
обидно...
Паршивый мониторинг на сцене - это хуже всего... А еще хуже всего - это когда кто-нибудь подводит из команды...
Когда басист не приходит - еще полдела... Но у нас недавно не пришел барабанщик, пришлось играть без барабанов, отыграли нормально, но "драйвом" даже не пахло....
Semat
надеюсь пи**дюлей ему отвесили ? :)
Semat (Posta Veche) --- на концерте играли без барабанщика ?
necrolust
13.12.2005, 21:56
выходов из ситуации два - 1) больше треша водки и угара 2) ставить СВОЙ ЛИЧНЫЙ комб (как я стараюсь делать ) , для того зала где вы играли мега стек не нужен , да и вообще по Пскову мало где оно надо . Купи 15 ватника лампового и будет тебе счастья ... Всегда с собой СВОЙ звук ...Для залов Пскова хватит .
А некролуст дело говорит, комбарь надо свой таскать. Как и барабанщика :))
у мну нравиться звучание каба 4 по 12 как жить дальше? :)
и как без барабанщика играть можно??? или без басиста?? у нас 6 человек в банде - одного нет на репе - все уже фигня получаеться...
Фигня не фигня, а самая мегатру репетиция это когда два человека приходят: басисит и гитарист или басисит и барабанщик. Репа конечно летит к черту, зато можна ненапрягаясь поимпровизировать, показать друг другу какие-то задумки, заготовки, посочинять в конце концов вместе. И в этом есть свой плюс.
2 necrolust (Pskov): все к тому и идет... только даже для сундука - 15 Вт - маловато даже лампы, ИМХО... Надо бы Вт 40?
Maxxe, а для этого мы отдельно всегда собираемся по 2 три человека дома у гитарилы и сочиняем и т.д.
2Demon666: прикольно вам. У меня к сожалению на такое время нету. Еле времени и сил хватает по 2 раза в неделю на репу бегать.
Да!!! Без барабанщика концерт - это.... это... даже не жесть, это легированная сталь!!! :)))))))))))))
А музыку жёсткую играли? Или тихую спокойную?
Мы примерно год без баса играли (2 гитары и ударные). Некоторые удивлялись после концерта, узнав что баса на сцене не было. :))
Но то бассс... А тут!!! :)))
Maxxe, дэк и у нас все уже работаю всем некогда - а что делать приходиться собираться кто когда может...
necrolust
14.12.2005, 20:21
басисит и барабанщик...показать друг другу какие-то задумки, заготовки, посочинять в конце концов вместе.
Во во , мы как нового барабаньшика взяли , и тут гитарист заболел , мы с драмеров в 2 лица сыгрывались , супер ... Бывший драммер играл лажево ... Только счас я почувствовал какой кайф быть басистом , ритм севция мля 8))
Локи - Ерасов ГТА 30 или 40 - твой выход .
а у нас басист с драмером уже сместе года 4 играют :) так что мы обычно гитаристами все сочиняем, потом бас приходит, а на репе с драмером, ну и от драмов изменяем немного чего куда...
Als, а ты думал - у нас басист - ЧЕМПИОН ПО БОКСУ!!! Тот еще парень...все его в группе побаиваются...
Короче, играли в педе, а там парень какой-то за звукера был... Что-то он басисту сказал, я оглянуться не успел - так этот, что за звукера по стенке начал медленно сползать :-))) Басист ему вмазал...
На полном серьезе! Конечно, это не отношения...не должно быть хамства в группе...но он уже вроде исправился...
С ужасом жду "Мотора".... Так что не садитесь никто за пульт и "Аванспост" не ругайте :-))) - целее будете :-)))
Нда, чую далеко вы пойдете с таким отношением...нафига таких бойцов в группу набрал ? я тут недавно с одим гитаристом скорефанился, вот это шред ! всех нах запилит ! играт 3 года...
Да пойдем далеко, несмотря ни на что...другие сидят и квасят, а у нас уже репертуар обширный довольно-таки. Концерты отыгранные, пусть и небольшие. За два неполных месяца репетиций это, я считаю, успешно...
Хотя, я знаю, что ты скажешь, когда нас услышишь - "Попса" :-))))) Хотя есть у нас и тяжелые темы.... Но без яркого "пилилова" :-))