Ну, вроде с преампом все разрешилось.
Взял в итоге ураинский BMT Tube Wizzard 1-й версии. На мой вкус - хватит за глаза. Теперь озадачился надстройкой сверху - хорусы, фленжеры, тремоло и прочие FX-ы.
Думал рэк купить недорогой, типа TC M300, или мидиверба какого-нить. Но тут зинтересовал RP-12. Все это вроде там есть, + педалборд с посылом миди сообщений, + пидаль для вамми... в общем, вкусно за те же ($200)деньги. Отрубить его дисторшны, и пользовать. Либо Корг 1500 - тут радует наличие ручек-крутилок (в меню ломает лазить)
Что скажете? Имеет смысл связываться? Как раз в моем бюджете... Или все-таки искать рэки?
Я за DIGITECH. Дальше смотри сам.
На мой взгляд, купив украинскую хрень - выкинул деньги, он просто никакой.
pich: ну, есть что выкидывать, слава богу... а так - очень своевременное, и главное развернутое, замечание.
to All:
в этих процах смущает отсутсвие линейного входа или разрыва на уровне своих прегрузов. Как будет работать преамп с линейным выходом, включенный в инструментальный вход проца? Или, пофигу?
А не проще было взять преамп - процессор в одном флаконе и не париться потом? Или все-таки не так много есть чего выбрасывать?:-)
Работать то будет, только пройдя все процессорные обработки, компрессор, лимитер, нойз гейт. Что будет на выходе предсказать сложно.
Типа рекового дигитека 2ххх серии? По деньгам - морально я вполне в состоянии потратить аналогичные деньги гитраную обработку, но смысла большого в этом не вижу, тем более что звук быстро приедается, и потом сбагривать надоевший рековый полу-ламповый проц по пол-года я не хочу. А когда FX стоит отдельно от преампа - в этом есть определенная гибкость. Можно менять систему по частям, когда понадобиться, и использовать не только для гитары. Да и украинца за $220 не жалко потом переделать подо что-нить или подарить кому-нить из друзей. Чем, кстати он Вам так не угодил? А то понятие "никакой" слишком широко звучит. Вы его слушали живьем, или судите по моим, или еще каким-нить семплам? Я кстати могу его вернуть в любой момент - есть договореннось, но пока не спешу этого делать, как ни странно, меня он пока всем устраивает.
Что касается ухудшения звучания после прохождения через проц - я поэтому и прошу сравнить напольные гитарные процы с недорогими T.C., алесисами и бюджетными лексиконами. У меня есть некоторое преимущество - у меня нет необходимости вживую рулить звуком, как на концертах. Поэтому круг выбора может быть пошире.
Александр
12.12.2005, 22:01
А я за T.C.Electronic G-Major. $400 в США.
2Collapse:
В Корге линейный вход есть однозначно.
Matador : есть то он есть, но как я понял, он не обрабатывается процессором? это вроде AUX который идет в "финальный микс" мимо проца... Или я не прав?
alni (Пермь): я уже думал, но решил что это жирновато для хоруса, который мне нужен раз в пол-года :)))
Я никогда не сужу по семплам. Послушал его еще год назад, когда его только начали продавать в Москве. И играл на нем достаточное кол-во времени, все покрутил, послушал. Моя тогдашняя примочка IBANEZ TK999 его убрала на раз.
А насчет Дигитека 2ххх серии - его продажа не из-за того что он мне приелся, ибо там напихано столько, что на всю жизнь хватит и еще останется. А из-за того, что он просто стал мне не нужен. Перегруза комба мне вполне хватает.
pich (moskov) Не, я не конкретно Ваш дигитек имелл ввиду :))) Я на самом деле случайно его назвал, т.к. ничего больше не пришло в голову из процов с ламповым преампом :)) Не корго-вокс же с декоративной лампой рассматривать...
А IBANEZ TK999 на разогреве у комба была, я так понимаю? В таком варианте у меня сомнений нет, что можно убрать кого угодно... Мне-то это железный чемодан исключительно для линии нужен.
Я имел в виду линию. Сравнивать надо в одинаковых условиях. Может в комб твой преамп прозвучит хорошо, в чем я почти уверен. Там спикосима вроде бы нет?
Да и ладно, я ж не доказываю что он плохой, просто мне не понравился, а тебе понравился, каждому - свое как говорится:-)
Спикерсим там уже давно есть. Из за него я его и купил.... Вам вероятно, какая-то самая первая "некоммерческая" :) версия попалась. Я то под первой версией подразумевал из того, что они сейчас продают в москве, более-менее серийное (первая - с более мягким, классическим звучанием, и вторая - более "злой", современный звук + несско "сервисных" доработок) Спикерсимы есть у обоих.
Там вообще по коммутации удобно: aux вход, гитарный вход, посыл на FX, возврат c FX, выход для инструментального входа усилителя, выход для линейного входа усилителя, выход в линию/наушники (переключаемый в моно/стерео и для разной нагрузки).
Это я все помню. Сам хотел брать, но...
Спикерсима не было точно.
2Collapse,
да-да, дико извиняюсь, только щас сообразил, че написал. Конечно мимо проца.
хех :)) не на вашем-ли страте-японце я играю? :)) Войковская? :))
Не на нашем:-) Последний страт у меня был три года назад.
Шопенгауэр
13.12.2005, 0:22
по сабжу - М300 бери.
главное - чтоб не лексикон m300 :)))
les-guitar
13.12.2005, 12:20
Lexicon mpx110,200 хорошие вещи
TC M300
TC G-Major я себе буду брать когда рек собирать буду-)довольно качественный набор эффектов да и заточен под гитару в отличии от выше названного-)
Korg и RP не думаю что тебе подойдут-)АЦП то у них слабенькие...-)особо скажется когда перегруз в них запускать будешь-)
BMT значит взял?-)я к нему новому присматривался в своё время да так что т ои не решился...-)ммм интересно судя по семплам твоим спикерсим действительно неплохой-)
надо бы вызнать что за схема-)
заезжай, разбирай - так схему вряд-ли отдадут :))
тока аккуратно, чтоб собрать потом :))
Если Корг, так уж лучше AX3000. Цена почти такая же, возможностей кручения больше в разы, есть посыл-возврат, настройка цепочик эффектов, и делей с ревером кажется наконец-то можно включать вместе.
Если бы я не взял раньше Босс-гт8, то теперь наверняка взял бы 3000й.
А еще у него есть цифровой выход (правда, оптический).
les-guitar
13.12.2005, 18:44
2Collapse -)главное чтоб лишних деталей потом не осталось-)
2Collapse: Не в обиду будет сказано, вот я почитал форум про BMT, на сайте твоем описание BMT девайсов. Крадется небольшое мнение, что есть всё-таки у тебя комерческая заинтересованность, в пользу ли...?
les-guitar
20.12.2005, 12:50
ага-))мы с Коллапсом продались за большие бабки-))он БМТ а я Zoom'у -))))
да, естессно, так же как и в пользу фендера, роланда, фернадеса, и.... les-guitar, ты тоже зуму продался? я вот как раз собирался обзор по портостудии писать, отфотографировал ее уже...
Умник (из провинции) вон, коргу продался... :))
оффициально могу заявить, что Collapse не имеет никакой комерческой заинтересованности. я его даже лично не знаю. просто человек купил преамп, ему понравилось, он статью написал...что в этом такого страшного?
скажите, а если аналогово сформированный звук (гитара, педалька, преамп) пройдет через АЦП-ЦАП (посыл-возврат, цифровой делей и пр)., то звук испоганится по сравнению с отсутствием "цифрования"?
имелось ввиду "посыл-возврат" в процессор с эффектами
pich (moskov)
"Это я все помню. Сам хотел брать, но...
Спикерсима не было точно." - спикерсим там был всегда, 100%. Как производитель заявляю. Может ты чего напутал?
Чтож он тогда так погано в линию звучал?
Песочек и все-такое. Примочечка с одной лампочкой его делала легко.
pich
либо это было очень давно, либо просто включили неправильно.
les-guitar
20.12.2005, 19:42
2Софтер зависит от АЦП если какой нибудь 16 битный 22khz то испоганится-)
а вообще для гитарного сигнала достаточно АЦП 24/96 при качественном исполнению такого варианта потери стремятся к нулю
2Коллапс Пора обьявления вешать-))"Продамся дёшево любому бренду"-)
2les-guitar,
а ты случаем не знаешь, какой АЦП у корга 1500, а то я давно узнать хотел...
егорбосс, за дурака то меня не держи.
Преамп твой по-всякому включали и во всех случаях слабовато было.
2pich непонятно, зачем откровенная агрессия нужна...
pich
какой был преамп? кнопки переключения каналов какого цвета были?
куда включали?
проблемы со спикерсимами были на самых-самых первых преампах... их уже года полтора не делаем. да и в Москве по-моему такой только один был...
одно могу сказать: сейчас таких проблем нет.
SoftER, какая агрессия? Просто производитель спрашивает ,а я отвечаю. Он мне еще спасибо должен за критику сказать.
Егорбосс, преамп был синий, остальное не помню, т.к. это было больше чем полтора года назад. Включали в пульт, за которым следовал усилок, акустика JBL. Рад если теперь есть спикерсим. Те семплы что я тут слышал вполне приличные.
"больше чем полтора года назад" - это скорее всего один из первых был.
les-guitar: я бы рад, да никому не нужен :))
SoftER, я заметил отличия, если втыкать педаль просто перед процем или в посыл-возврат. С посылом-возвратом звук подкомпрессируется, динамика чуть подубовее. Видимо, чтоб уместить амплитуду в разрядную сетку АЦП/ЦАП. Но внешний аналоговый перегруз используют не только из-за динамики, но и чтоб избежать песка, каши и шкворчания его цифровой имитации. В этом плане посыл-возврат хорош.
ЗЫ Я не Коргу продался, А Боссу. Хотя может быть и перепродался бы из любопытства. :)
les-guitar
22.12.2005, 13:17
-))как никому?-))а БМТ?-)
По коргу насколько я помню у них до 1500 16 бит АЦП были-) а на 3000ном 20 бит-)
А смысл посыла возврата...как некрути а перегруз и в посыле цифруется и в обычном входе-)тут особых отличий не будет))) насколько я понимаю посыл возврат на проце делается для того чтобы секцию перегруза можно было с проца отключить в пресете-)
т.е. при обычном подключении для чистого надо перегруз отдельно отрубать-)а так в пресете посыл возврат просто отключается и вот тебе чистый-)рули всё с проца и не прыгай по двум девайсам-)
ЗЫ Зуум рулит- 24бит 96khz-)в этом плане даже POD нервно курит в сторонке-)
les-guitar, в обычном входе цифруется уже перегруженный, т.е. сжатый по динамическому диапазону сигнал, а на перегруз поступает родной сигнал гитары. А в посыле децифруется _чистый_ сигнал, т.е. он компрессируется до перегрузки. Поэтому динамика (нюансы звукоизвлечения) с посылом/возвратом страдает, а со входом - нет. Но с подключением ко входу нельзя правильно использовать встроенный в процессор квак, шумодав и компрессор, которые в 99% случаев ставятся до перегруза. Вот поэтому и делают посыл/возврат.
А вот, допустим, у гт-8-про стерео-петля. Т.е. в посыл можно втыкать и полноценную реверберацию, например, а не только перегрузы.