Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ламповый усилитель TORQUE - послушал...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
NeCaster
Собственно, в той же "Гран-Мистерии" попросил достать и включить вот этот усилок: http://www.torque.ru/ttg5012.htm Для начала заглянул за заднюю сетку - 3 лампы 12АХ7 ЕН в предусилке, 2 EL34 (тоже ЕН) на выходе. Динамик немаркированный, только проштампованно G12 (похоже, Celestion). На чистом звуке - очень чисто, красиво. На перегруженном канале даже при первом гейне на 9 часов грузит очень симпатишно, ближе к маршалловскому звуку. Второй гейн, похоже - просто насыщение второй-третьей лампы. Хорошо, что эквалайзер раздельный и кнопки "bright" - отдельно для каждого канала. Сзади разрыв и две дырки для футсвитчей - ревербер и переключение каналов. При цене слегка за 15 000 руб. - вполне приемлемый аппарат на 50 ламповых ватт. Собран добротно, ничего не цепляется, не гремит. Ежели у кого нет лишних 1500 - 2000 доллярей на Soldano или Mesa - этот прибор достоин рассмотрения (на мой взгляд).
Lex
Любопытно. Буду там, тоже попрошу послушать.
NeCaster
Рекомендую послушать. Не к тому, что я эндорсирую или призываю покупать - для общего представления о рынке и расширении выбора. Мне показалось, что не самый low-end... В свое время я пользовал аглицкий TORQUE ТК-50 (ориентирован на клавиши, но есть гитарный вход) - звук достаточно интересный...
eLoki
а какую гитару подключал? Какие датчики? Интересует чистый звук, особенно.
NeCaster
Гитара была Carvin стратообразная с двумя хамбами, типа вот этой: http://www.carvin.com/products/guitar.php?ItemNumber=C66 Вот почему меня и поразил ЧИСТЫЙ звук! Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чистый, ясный.
eLoki
лампа чувствуется? есть в звуке "округлось"? =)) Все себе выбираю комбо.. для реп и маленьких концертов... Акустический "чуть подгруженный" сделать можно?
NeCaster
2 Loki: Можно. Там есть первичный гейн - если его втупить после 12 часов, то все будет как на положении "crunch". Кстати, я описАлся - конечно, EL84, а не 34.
Антон
Короче торкнуло, как я понял :))
eLoki
>Короче торкнуло, как я понял :)) =))))
Денис
С 2-х el84 снять можно только 15-20 ватт. Не может быть их в 50 вт усилке.
Annihilator
небось торкает хорошо)))
Бухой мужик
я себе ихнюю "башку" собрался брать. НеКастер, скажи пжлст как считаешь, она тоже ничего или может оказаться каким-то порожняком?
Александр
Вроде в американских интернет-магазинах видел дешевые гитары от этой фирмы.
tren
А если сравнить с пиви классик30?-)
Randall
динамик не Celestion, просто маркировка такая, на комбах SL динамики тоже промаркированы G12-T75 у динамиков Celestion совершенно другая корзина, не такая хлипкая, даже на самоё дешёвой серии раньше Torque была известной английской фирмой, но обанкротилась Гранд Мистерия взяла этот брэнд, и заказала у китаёзов аппарат под этим же названием то же самое с Russtone. Картонный Flight негативно зарекомендовал себя, и теперь он будет производиться под новым именем
NeCaster
2 Бухой мужик: В присутствии у них башки не было, но ребята сказали, что ждут. Черт его знает, кажется что по соотношению цена/качество может быть и очень даже ничего.
Денис
У нас на репбазе стоял полурековый усил-микшер этой фирмы. Транзисторный. Звук не очень, чем-то напомнил совковый ТОМ-1201. Сделан внутри весьма похабненько.
Бухой мужик
спасиб, NeCaster hellslayer, быть может хотя бы что-то меняется к лучшему?.. хрен его знает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.