Полная версия этой страницы:
6550 и 6П45С..
Купил 2 лампы 6П45С....говорять очень мощные
лампочки..но вот в инете ничего нормального
про них не нашол..только статия В.Васильева.
Но там тоже так...поверх-я информация.Про выходной транс очень мало сказанно.Вот думаю
можно ли соеденить их по режимам 6550 или КТ88.? Не помню где..но слыхал что эти лампы
в чём то похоже. или всё по другому.?/
По режимам 6550 врядли - лампы-то разные все же. Попробуй - у меня работали при анодном 400 В, вторая сетка 395В, ток покоя был порядка 30 - 45 ма. Смещение фиксированное - величину не вспомню..... фазик обычный стандартный как в гит. усилителях. Беда что ламп не было новых, поэтому быстро отказался от экспериментов и усилитель переделал под 6п36с. У 45-ток плыл режим ибо были они побитые жизнью в ламповых теликах. Вот.
Coveenantor
12.12.2005, 9:00
Да... у 45-х ток плывет. Кроме того фазик нужен с низким выходным сопротивлением. И регулировка смещения от -90 вольт.
p.s. А еще 45-е склонны к возбуду. Ни развороты выходного транса, ни переукладка проводов, ни дросселя в анодах не помогли... ток анода возрастал до 450-500 мА, изнутри краснел анод, дальше рассказывать не буду.
НиКиТуШкА:
Coveenantor:
ммм....дя! зря я купил эти лампы..
обидно..я то думал они будут звучать
как надо...придётся вернуть их обратно..
кстати когда на базаре рылся в коробке
с лампами....там был ещё один монстр.
6П42С..
Азнаур Гишян
12.12.2005, 13:35
Новые 45-ки не плывут... Все остальное правильно.
AZG-а как вклю 45-ки по двухтактный
схеме..? сколько там кОм анодной нагруз.
и т.п. параметры.
Coveenantor
13.12.2005, 8:37
http://igdrassil.narod.ru/audio/pamps/pr_200w.html
Coveenantor-спасибо за помощь но эту
схему я уже видель. И откровенно говоря
ничего не понял в вых.транс-ре...что то
не полная инфо...
Попробуй приведенку около 2,5 Кома.. у меня на 1 Ком работали, сейчас работают 6п36с, ну я уже повторяюсь. Можешь поэкспериментировать с этой величиной, но нужно вых. транс тогда усложнять.... У новых ламп ток не плывет действительно - я по 6п36с говорю - новые установил - все отлично уже более года каждый день использую, а старые ставишь и тоже не устойчиво работает... то нормально, а то завалит,- раскалит анод - знай только бегай и гляди или прислушивайся не загудело ли в колонках :) гы.... Если есть панельки и отсутствует комплекс по поводу анодного колпачка, то смело юзай! :) А на колпак если не очень хочется паять провод, можно воспользоваться насадкой которую в ч\б теликах старых ламповых надевали на демпферный диод 1ц21п кажись... или как там его... Только слегонца обрезать лишнеий пластик, чтобы одевалась легко на большую лампу; изнутри вынимается клемма и впаивается нужный по длине провод заместо коротенького старого. Насадка собирается обратно и все пучком :)
...на здоровье :)
НиКиТуШкА-пусть другие не обж-я...
Никит ты просто отличный парень.! всегда
помогаеш..!/ всё подробно и понятно..
Naka....
Ой ну ладно уже... раскраснел тут меня только :) Чем могу помогаю :) Можешь мне выслать в награду картофельный мешок мегаомных переменников :) С логарифмической зависимостью, а то у меня просто комплекс в виду их полного отсутствия в свободной продаже :) :) :)
У меня усилитель 2 х 4 х 6П45С = 2 х 200Вт, приведенка 4кОм.
НиКиТуШкА-их достать не так уж легко..
Глеб -4кОм на каждый канал?
Глеб-понял....спасибо всем за помощь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.