Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по технике
Форум Guitar.ru > Общение > Курилка
Евгений
1. Легато. До 10-12 лада легато между 4 ладами делаеться указательным пальцем и мизинцем. Ну например, 6h9p6 на первой струне. А после 12 лада? Например вот здесь: 12h15 или 15р18 (это тоже на первой струне). 2. Октава береться указательным и безымянным или указательным и мизинцем? Например вот это: 5 лад шестой струны и 7 лад четвертой струны. 3. Аккорд E5 береться одним пальцем или двумя?
pol0satij
3: Одним. Однозначно.
Евгений
Я попробовал взять E5 одним пальцем... Как-то неудобно. Или непривычо...
Никитун
CAMEL, Е5 и А5 я привык одним пальцем брать (указательным). Дело привычки. 2. Я думаю указательным и безымянным. 5-ю при этом глушишь касаясь ее указательным пальцем. Но не помешает подстраховаться приглушив ее еще и самым кончиком безымянного.
Денис
По поводу Е, если это трехструнный поверчорд то разумеется одним, а если хочешь именно аккорд, то естественно классической блатной хваткой 2-мя пальцами - факовым и безымянным Ж)
Евгений
Спасибо за ответы на 2 и 3. Учту. А что с первым?
ушиблЁнный
"если это трехструнный поверчорд то разумеется одним, а если хочешь именно аккорд" А разница-то? Звук один хрен одинаковый. Я беру одним или двумя в зависимости от ситуации, двумя мне обычно бывает удобнее.
Никитун
А 1-й никто толком так и не понял. Если ты имеешь в виду, можно ли сделать выразительное легато после 12-го лада, то можно. Если сначала не получается, то это всего лишь вопрос времени. При игре легато движение должно быть четким и резким. Последняя фаланга пальца должна быть практически перпендикулярна плоскости грифа. При сдергивании пальца (pull off) ты как бы делаешь микробенд перед тем как отпустить, так pull of можно сыграть вообще без правой руки. Но это лучше видеть.
Евгений
Я имел ввиду, что надо-ли делать легато типа с 12 на 15 или с 15 на 18 мизинцем, или безымянным?
Евгений
Для тех кто все-ещё не понял: как бы вы сыграли это: первая струна |-12h15p12-15h18p15-|
Maxpower
1. указательный и мизинец ИМХО 2. указательный и безымянный ("Immigrant Song" Led Zeppelin попробуй поиграть) 3. в зависимости от ситуации- можно указательным, но предпочитаю средним и безымянным ИМХО
Никитун
1. Я бы с 12 на 15 делал бы мизинцем (т.к. места пока еще предостаточно), а с 15 на 18, наверное, безымянным (там уже пальцам тесновато). Если же требуется тремоло (быстрое повторение такого легато), то, скорее всего, в обоих случаях безымянным.
Dima
1. Это тоже дело привычки т.к. я легато даже на 1h4p1 делая указателбным и безымянным
Dima
2. Я делаю указательным и безымянным, а пятую глушу указательным, а иногда октаву беру большим и безымянным, а пятую глушу большим пальцем - опять таки дело привычки
Dima
извините за ошибки - сонный :)
Lexman
Да без разницы какими пальцами делать. Посмотри ролики вая, где он, скажем, играет сольо из Tender Surrender. Там быстрая часть играется легато и одной левой. Очень развивает.
Евгений
Я сделал выводы по своей технике. Всем спасибо за ответы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.