Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Репы в гараже - стоит ли?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Кирилл
Народ, помогите советом! Надумали мы с басилой гараж его приспособить под репы, т. к. он машину туда все равно не ставит никогда. Я вот задумался, насколько это будет оправданно. Во-первых, не совсем ли звук будет жуткий, во-вторых, насколько вредно для аппаратуры, для установки. Ессесно в холодное время года играть не будем, но все-таки холод, влажность и т. д... Короче, у кого есть опыт или просто какие-то объективные соображения, очень прошу, высказывайтесь.
Артём
1)Смотря какой это гараж:ракушка,бокс,отапливаемый бокс. 2)Как он охраняется?Грабануть вполне могут.
Кирилл
Железный гараж..(не знаю, как называется, бокс, наверное). Не отапливаемый ессесно. Чем-то обитый внутри (а-ля утеплен). Есть там какие-то охранники, но не думаю, что много толку от них. Понавешаем замков побольше. Ну и конечно, никто туда Маршалловских стеков ставить не будет, все относительно дешевое. К тому же комбы скорее всего будем забирать (но не всегда), т. к. все равно на машине.
_D_R_O_N_
мы в кирпичном реповали, прикольно =))
_D_R_O_N_
правда иногода соседи выскакивали =))). один мужик даже подумал, что магитофон играет, а не мы. говорит мне : "Сделай тише!" =))))). Угарно, кароче было =))))))))
Никитун
У меня знакомые играли в гараже. Он у них был весь обит изнутри пенопластом: Тепло- и шумоизоляция. Хотя в мороз один хрен пальцы отмерзали, да и над инструментами это издевательство порядочное. Но, думаю, если поставить хороший масляный обогреватель, и даже иногда его включать на ночь, то все будет не так уж и плохо.
Денис
лучше не масляный а газовую термо пушку. Прогреет любой гараж помещение за 2 минуты, только надо не забыть обязательно проветрить после выключения ибо выжигает кислород сильно. Мы так делали. В обычном кирпичном гараже зимой при -15 комфортные условия для репетиций без верхней одежды Ж) Вообще для реп в гараже рекомендую приобрести совковую ударную установу и соответствующее железо, тогда можно бросать ее там круглый год.
Станислав
мы играли в самом обычном, без всякой изоляции)...нормально, в принципе.
Кирилл
вопрос в том, при какой температуре и влажности можно там аппаратуру оставлять...когда мы там, то само собой прогреем, но ночью может быть и холодно.
U-Sound
У меня есть один несчастный клиент,у которого точка в гараже.Вроде он там чего-то отапливает,не в этом суть. Комб Fender De Luxe 112 ко мне в ремонт за полгодда приезжает в 3-й раз. Делай выводы.
F66
ха холоде нелзя оставлять ничего!!! ни аппарата ни примочек, ни гитары.
Денис
Почему я и предлагаю приобрести совковые банки, остальное вполне транспортабельно. Еще усилки транзисторные без динамиков на холоде терпят, конечно конденсат им жизни не добавляет, однако живут все равно. Но это вообще крайний случай. А уж если гитару оставить на морозе то у нее в лучшем случае только потрескается лак. В худшем останется употребить ее только на отопление этого самого помещения :) Я раз в багажнике машины забыл корпус от сквайровского страта. На утро получился эдакий винтаж весь в мелкую сеточку...
k.a.s.
hellslayer, хм, так вот как делают КастомШоповские Фендера серии Time Machine :) В Багажник - а на Аляску :)
Lex
Я как-то два года в гараже репетировал. Но гараж был комфортабельный - пол линолеум, стены - вагонка, под которой слой пенопласта. Гараж отапливался самодельными электрическими обогревателями. Ну и все ок, внутри климат круглый год как в квартире. Сейчас этот гараж, кстати, функционирует как платная реп-база. Единственный недостаток - сортира нет. :)
Ged
Как раз сейчас доделываю репточку в гараже.. Кирпич, все зашиваю пенопластом и ватой, собираюсь отапливать. Вот и расскажу, что будет..
Lawyer
Здоровый гараж то? Сколько метров площадь?
Kirill
в ракушке хорошо. которая вверх откидывается.... :))))
Dima
Афигенна в гараже репить :-) !!! Мы даже пару раз концерты давали там , эх... ща перечислю мою тогдащнее оборудование !!! НЕ РЖАТЬ !!! Гитара : Аэлита 2 Дист : ммм... кто то спаял короче за 15 у.е. Усилитель : Советский проигрыватель Пластинок , туда подключался и бас , и микрофон !!! Мои колонки : Нагло сворованные из школьного актового зала фанерные колонки с 3 дюймовыми динамиками (4шт) Басс Колонка : советская колонка (монитор) давала чуть чуть баса :-) могу выложить нашу песню старую :-)! :)
Dima
ааа ! чуть не забыл , наша барабанная установка состояли , из раздолбанной в джеппу бас бочки , рванного тома , одного крэша на подставке сделланой и куска от трубы отопления !!! Хай хет был сделан путем натягивания старого халата бабки нащего барабанера на лефт крэш , тем самым он нимного приглушал его , скорее был звук как у райд-белла , но мы считали его хай-хетом
Dima
2 _D_R_O_N_ точно, я ещё тогда был =)))
Dima
фли дружища :-) ты что тут так редко ?
jimled
Шланк, как ты говоришь? Вертушка советская, колонки...в русских шопах в греции продается? :))
A
мы репим в капитальном котельцовом гараже (метров 6 на 4). стены оклеили пенопластом (собираемся еще сверху наклеить обои, т.к. есть довольно большие щели, а поверх всего еще и яичные лотки). потолок - яичные лотки. ворота - пенопласт. еще сделали импровизированный тамбур - при входе повесили полог из ковролина. все щели постарались заклеить строительной пеной. на полу картон и ковролин в несколько слоев. ударные на помосте. комбик и три усилка по 100 ватт, 6 колонок. пара старых обогревателей. не жарко, прямо скажем :) посмотрим, что дальше будет (у нас бывает и до -20). ударные жалко конечно, но не очень - все равно старые и раздолбанные. инструменты не оставляем.
Oleg
Оставлять как раз на холоде все можно, и аппаратуру и инструменты (только в чехлах!), а вот играть и включать можно только после предварительного прогрева до комнатной температуры.
Dima
JimLED (L.A) :-)) нуу... я ж не с рождения в греции живу :-)
Dima
2 SLANG16 Здарова мэн!!!!!!!!!!! Как у тя дела? я щас в общем занят, в инет редко залазию, скажи свою аську я стукну, так поболтаем
Ged
2 васп: ты точно уверен? Прямо бальзам на душу.. А то, я уж собрался было круглосуточно двухкиловатниками отапливать=( Так в три с хреном штуки в месяц выйдет=( Хотя.. На "точке" дороже выйдет.
Oleg
Я точно уверен, потому, как уже много лет таскаю гитару и аппарат зимними долгими вечерами на репы и концерты. И в машине по целому дню на морозе все это оставалось сотни раз :)
Dima
flea1989 (Electric Ladyland) 211685998 !
Вячеслав
Мы репали в гараже, а нас оттуда выгнали. Так что вот еще проблема, о которой никто не упомянул, надо чтобы охранник нормальный попался, а то некоторые уроды от нечего делать начинают людей доставать
Ged
У нас уже на той линейке репают. Так что - охранники свои.. А если что - будут просто посланы, и все тут.. я сам охранник, знаю их пределы=))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.