Вопрос в следующем. Во всех описаниях фигурирует т.н. "обыкновенный стул и именно к нему привязана высота подставки. Варьирует эта высота от 10 до 20 см. А между тем хоть кто-нибудь видел одинаковые по высоте разные модели стульев? Еще пытаясь установить головку грифа на уровне плеча я, ну хоть убейте, не в состоянии упереть инструмент в отклоненную вправо правую ногу - гитара висит на левой ноге. С упором в правую ногу инструмент задирается на совершенно недопустимую высоту по вертикали. Я знаю, что современность трактует дело так: как удобно, так и сиди. Но я вот что только не пробовал - все неудобно. Самое забавное, что играю-то уже два года. Ну никак не усядусь. Помогите
При классической посадке, башка грифа должна быть на уровне глаз. Левая нога на подставке стоит прямо, правая нога несколько отклонена. Гитара должна стоять устойчиво.
Насчёт подставки, на самом деле в зависимости от высоты стула, регулируеться высота подставки в пределах 10-20см=)) Чем выше стул, тем выше подставка.
Я привык к "классической" посадке при игре на классической гитаре быстро, за 1-2 дня. Теперь вообще не могу играть, когда классика на правой ноге.=) А вот на электро всё равно играю по старинке=) Неудобно в классической посадке.