Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: народ, подскажите ламеру, почему лампы светят по разному? :))
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Kirill
у меня тут два преампа стояло, конструктивно одинаковых, по словам хозяина. в одном лампы светили синим, а в другом - красным (вернее оранжевым). В чем тут дело? Лампы разные? Или схемы все-таки отличаются?...
les-guitar
а может стекло через которое смотришь разное просто?-)))))
fynt
Может напруги на анодах разные....
Азнаур Гишян
Это ж какие напруги что в преде лампы светят?
fynt
А никто и не говорит что этот преамп работает : )
Kirill
странно... нет, стекла никакого нет :)) ну да ладно, хрен сней...
Александр
Я лично синими видел только какие-то лампы газовых стабилитронов,типа СГ..С
Никита
.... и в стартерах ЛДС ещё :) :)
Coveenantor
Красный - накал, синий - ионизацыя...
Азнаур Гишян
Оно и понятно. Но чтоб мелкие лампы в преде синим светили, им на анод надо вольт 300, не менее. Режим жуткий! Вариант два - которые синим светят, старые. Геттер не справляется с газами, вот оно и светит.
Kirill
ясно, тогда это скорее всего подсветка для красоты, а-ля h&k...
Азнаур Гишян
Кстати да. про подсветку все заюыли :)))
Lexman
Подсветка конечно :)) Я вот щас два сверхярких сисних влепил в солдану :)) Пауэр космик просто :)))
Никита
..... осталось комбарь из оргстекла 10-ки сбацать! :) подсвечивай потом его до опупения...
Шопенгауэр
Лексман, извини за офф, но где твои изделия можно послухать? Земляки, как-никак ;-)
Lexman
Та пока нигде, не так много я спаял за свою жисть :) Комб только у приятеля 80-втный в работе уже 9 месяцев. Щас ему же делаю SLO, пока есть пролемпы с шумами, но звук в принципе вырисовался. Если что можно будет пересечься как-нить в Краснодарском Крае, пообщаться :).
Шопенгауэр
ОК ты мне когда-то телефон давал, а я его посеял где-то ;-(
Lexman
Дык намыль мне на A-K-Goncharov[ГАВВ!]yandex
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.