Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Винтажные звучки....
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Цып
Вот собираюсь в англию. Там наверняка загляну в пару серьезных музмагов. Может предотавится возможность сделать себе новогодний подарок в виде винтажных датчиков (если будут) готов так 50х 60х. Есть ли смысл брать такие или же лучше купить какиенибудь сеймордункан винтаж (новые), типа дешевле и надежнее?
Alex_vivat
only Gibson;)) PAT
F66
В Анлии только ипокупать!... Дунканы в магазине стоят 60-80 баксов. Гибсоновские датчики 70х стоят 100-300. Например вот - http://cgi.ebay.com/1970S-GIBSON-SG-CHROME-HUMBUCKER-BRIDGE-PICKUP_W0QQitemZ7373273249QQcategoryZ41429QQrdZ1QQcmdZViewItem Это датчик от СГ-шки, которые использовали с 71 по73 год. alex_vivat вот это настоящий... вот ещё - http://cgi.ebay.com/1973-Gibson-humbucking-pickups-2_W0QQitemZ7372682846QQcategoryZ41429QQrdZ1QQcmdZViewItem http://cgi.ebay.com/Original-set-of-vintage-T-Top-pickups-1967-Gibson-SG_W0QQitemZ7373086279QQcategoryZ41429QQrdZ1QQcmdZViewItem Гибсоновские датчики 57-63х стоят по штуке! Комплект стратовских 50-60х стоит 1,5-2000. Это вообще сопоставимо с Дунканами???
Alex_vivat
Спасибо, F66! Я уже успел поторговаться:)
Цып
ох бля. чеж они ТАКИЕ дорогие???? Ну 100, ну 200, но не кусок же за сраный датчик!!!!!
Цып
Просто судя по всему все подумали что тебе нужны СТАРЫЕ датчики...А я так понял ты хочешь СОВРЕМЕННОЕ ИЗДАНИЕ СТАРЫХ ДАТЧИКОВ.Естествеенно что за датчики которым по 50 лет попросят дофига бабок.А новые стоят обычно не дороже 150 баксов.
Rhinoceros
А что, датчики с годами тоже звучат лучше? :))
Alex_vivat
Тюмень....:)
Цып
я думал старые купить. Именно старые а не переиздание. Может тогда чтонить 80х присмотрю)))) Они наверно подешевле)
Цып
есть мнение что звучки винтажные звучат лучше. Но звучат ли они на свою сумму или нет?
Цып
Давайте еще гонятся за старыми медиаторами и ремнями...Лучше они звучат потому что стоят в сиарых гитарах, которые как раз лучше и звучат..Что вообще может произойти с датчиком за годы?1)Может подсесть магнит-мне кажется это не очень хорошо. 2)Может окислится обмотка-еще хуже
Цып
магнит подсесть - ктото говорил тчо очень даже неплохо! Потом раньше датчики делали "с душой" и "старых" материалов. А щас все штампуют китайцы! ))))))) Типа лучше все раньше было))))
F66
Металлист_Балалайкин Ты можешь гоняться ещё и за старыми струнами... Старые гитары состоят из хорошего дерева, хороших датчиков (магнит, провод, изоляция), и хорошего железа - бриджа, колков... Всё вместе и даёт ломовой звук. И только не говори, что современные дунканы или дим. звучат на уровне старых гибсоновских и фендеровских, я думаю, ты просто не в курсе...
Цып
Да. кстати.... Меня интересуют конкретно соапбары (п-90 которые) Хамбы ненужны. И еще, может кто знает, гретчевские звучки по размеру какие?:))
Цып
ф66, так стоят ли скажем, звучки за 200 баков своих денег или нет?
vandergraff
Прошу сильно не бить, но где-то я читал, что раньше датчики в ручную мотали, а щас ето автомат делает, чем лучше звук у тех что в ручную намотаны я не знаю
F66
Цып Старые Р90 - чудо датчики! (Белов А. у меня покупал 72 года на один из своих лэс полов). Своих, как ты говоришь, 200 баксов они стоят при условии, что ты их ставишь на гитару не за 200 баксов - это мёртвому припарка, а на хороший инструиент...
Цып
...Я догадываюсь что чудо датчики) И баксов 200-250 выложу наверное. не никак не больше. Гитара Бёрни лп вроде не такая уж и мертвая. Где дешевле купить будет?....У нас искать или по ЛондОну пошастать?...
Цып
И еще. я в основном на бридже играю. Поэтому думаю нековый оставить. Так что мне один датчик нужен только. Как проверить, рабочий он или нет, вот в чем вопрос:)
Kim07
Бай зэ вэй, а что за гитара?
Цып
Ким: бёрни лп.
Цып
В любом случае даже если я потом инструмент менять буду, то датчик еще дороже стоить будет) теоретически) если не поломается) И еще вопрос: Вроде как мыльницы бывают разные. Дог-ир и простая. У дог-ира есть "ушки" за которые она привинчивается. а у простой винты посередине. Можно ли купить дог-ир и его внутренности поместить в мою крышку?
Цып
Еще интересны DeArmond. Какого они размера хоть ктонибудь знает?:)
Цып
И фильтертроны. Короче подведу итог: DeArmond p-90 Gibson vintage Filtetron. Вроде как фильттроны и деармонды новые по 120 баков идут и отзывы о них очень хорошие. Интересует их размер.
Kim07
P-90 (и мыльницы, и уши :)) по размеру другие. Но вот есть еще P-94 (http://www.gibson.com/whatsnew/pressrelease/1998/Sep18a.html, http://www.harmony-central.com/Guitar/Data2/Gibson/P-94-01.html). Это что-то вроде П-90, но размеры как у обычного хамбакера.
Цып
У меня изначально мыльницы соапбары стоят.
Kim07
А, понятно.
Цып
А про новые винтадж сеймур дункан кто что может сказать? Полазип по сайтам. вроде тоеж не такие уж и полохие)
Цып
короче я в замешательстве:) Вроде новые сеймуры около 120 баков стоят (п-90 винтадж). Не дороговато ли?...
Alex_vivat
я тут за 200 хочу. где дорого то за хороший звук?
Цып
За 200 какие?:)
Alex_vivat
vintage Gibson PAT ну типа http://cgi.ebay.com/1973-Gibson-humbucking-pickups-2_W0QQitemZ7372682846QQcategoryZ41429QQrdZ1QQcmdZViewItem
Kim07
Ну и еще: помните, что www.ebay.com - это америкосский. А английский - это www.ebay.co.uk
F66
Цып Дункан Р90 хорошие, но красная цена им 50 баксов, я их слушал, я их сравнивал... Это к вопросу о том, стоят ли старые гибсоновские своих 150-200. Просто в Лондоне всё дороже, чем в Америке и у нас. alex_vivat ну ты видишь, что я тебе "не пиздю???" Нашёл хорошие датчики, вот тебе цена на них. И посмотри, какие люди там учавствуют...
Alex_vivat
да уж. а то я гитару получил, а вот звукачи действительно так себе. сравнил с gibson 490... Так что если что, то куплю за 150зеленых нековский пока. разориться можно, но это надо делать.:)
Цып
Ф66 а где у нас вообще есть такие? Просто в англии где найти понятно - на денмарк стрит. Там точно будут. Цена - другой разговор:) А в москве то где винтаж найти можно? 120бакос это дункан кастом шоп. а простые 80 кажется стоят.
Цып
и еще твое мнение как они изменят звук бёрни.)
Alex_vivat
может купишь, но только после меня:))))))))) кардинально.
Alex_vivat
http://cgi.ebay.com/1973-Gibson-humbucking-pickups-2_W0QQitemZ7372682846QQcategoryZ41429QQrdZ1QQcmdZViewItem !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цып
пойду-ка я себе лучше новые присмотрю.....
Цып
Зашел сеня в музторг. Лежат там две винтажных п-90 сеймуровских. я обрадовался.....Оказалось оба нековые. А я в бридж хотел ставить. обломно.
Тарас
Поделюсь впечатлениями. Поменял себе на Ibanez AR-300 датчики. В бридж поставил Сеймор Pearly Gates(серия винтаж), а в нек настоящий винтаж; как сказал мне человек у которого я его вымутил: звукач с какого-то японского Лес Пола.Это пожелтевший от времени датчик, сделанный очень здорово. С зади у него выходят не провода, а на крышке идут дорожки с выводами к которым я припаял провода. Вытравлена надпись TWB-20. Пробовал искать через поиск по этой надписи но нихрена не нашёл. Магниты у датчика очень слабые, подсели от времени.Выход слабый, примерно как у Paf, но мне этого и надо (люблю мягкий звук), хотя играю тяжеляк, альтернативу. От звука я обалдел: как будто мой Ibanez за 650 у.е. превратился в Лес Пол за 2500$.Динамика просто клас, я в ней как бы не ограничен! Сеймор тоже ничего, хотя в этой модели завышены верха. Вместе звучат тоже здорово. От такі пироги хлопці.
An
to Цып Да, про Европу лучше сразу забыть - в Британии все почти вдове дороже (+ импорт), в Германии дороже где-то % на 50 (евро) (+импорт). Если остановился на ебее, то оптимальный вариант (я так делал) - найти там именно магазин, который приторговывает и на ебее. Вычислить таких не очень сложно - смотришь рейтинг (пауэр селлер) и список девайсов (обычно от 500 и..). В описании лота или в профайле обычно стоит урл сайта магазина - вперед. В Штатах тоже цены не так уж низки, как можно подумать - все "мэйд ин юса" прилично стоит. Прикидывай так, что на 200-и баксов (за товар) надо еще накинуть 100 (% вестерюниону - наши карты никто не берет практически и почта - это тоже 25-40 (смотря где магазин). Я это прошел - месяц ушел на все-про все - дольно долго. Я, конечно не знаю, но маловероятно, что тебе кто-то продаст один датчик (тем более - как я понял - от полуаккустик) - думаю, что только в паре. Иногда люди меняет звучки на "поломовей"). Если я надумаю Филтертроны на ПауэрТроны менять, то понятное дело, я их только в паре продавать. Или не буду, а оставлю "Про запас":)
Kim07
>> в Германии дороже где-то % на 50 (евро) (+импорт). В Германии очень добрые цены.
F66
добрые к германцам... с их зарплатами.
Kim07
Не, вполне неплохие. По крайней мере, если сравнивать с Калининградом. Вообще, зарплаты больше, а цены как в России и меньше.
F66
ну не сиеши... найди какуюнть примочку, прибор или винт. гитару дешевле, чем в штатах или в Москве.
F66
"...не смеши..."
An
поддерживаю полностью F66 - таких цен как тут в ЕС нет. + оплата + доставка + нервы + почта. Имеет смысл, если действительно нужна редкая фиговина, которой тут нет или ждать еще дольше. Kim07, при чем тут зарплаты - мы же про цены говорим - тогда добро пожаловать на сайт Музикона:)) - у японцев тоже хорошие зарплаты, а от музиконовских цен у меня было хорошее настроение еще дня два:) Просто надо понимать простую вещь, что на "американцев" в этих странах очень приличные ввозные пошлины, + дорогой евро. Я говорою про "от сюда". Качетво? Согласен - первая тороговая зона, если не ошибаюсь, но насчет цен не согласен.
An
дополню свою мысль про "В Штатах тоже цены не так уж низки, как можно подумать - все "мэйд ин юса" прилично стоит. " - тут, по моему опыту, речь конечно же идет от американских изделиях из натуральных материалов, (часто даже это такие сложнопрофсоюзные организации) - сталь (в первую очередь). Ну про гитары немного другая история - дерево + труд это дорого, а вот электронные фиговины (типа б.у. ноутбуков) почти ничего не стоят. Т.е. китайцы со своей порошковой металлургией сильно подняли престиж настоящего "хрома", следовательно, цены начинаются от...:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.