Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кто-нибудь пробовал вместо звукоснимателя приклеить к инструменту пьезоэлемент от часов?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
alex
Возился я с гитарой. Начинку уже кто-то явно делал, и всё равно это чудо сломалось, надо было звучки менять. Темброблок оставил, звукосниматель от баса. Получилось полное г-но. Возился целый день. В итоге приклеил пластинку эту с внутренней стороны под струнодержателем... Не особо разбираюсь, но что-то в этом, кажется, есть.
игорь
aloud (Минск) посмотри тут..http://www.guitar.ru/articles/pickup/pc/
alex
принцип-то ясен, но это же ОТ ЧАСОВ всё-таки деталь, авантюра, блин. насколько знаю, подобные буржуйские причиндалы имеют приличный ценник. Можно ли что-нибудь толковое сделать именно с этим часовым пьезоэлементом?
Александр
Я пробовал,только от калькулятора, и предусилок делал на полевиках,ну прикольный звук,хотя частотка мне не очень понравилась,что-то там не то,хотя если эквалайзер заюзать...Надо пробовать с разными пьезиками.
игорь
aloud (Минск) От часов... ? Думаю , что это не есть ГУТ так как они являються сигнальным элементом с основным резонансом в районе 3-5 кгц, для этой цели лучше всего использовать пьезоелемент из промышленных вибродатчиков, так как в них структура соли расчитана не на излучение , а на сжатие
игорь
Идеальныи вариант ,это использовать пару кристаллов от старой советской пьезоголовки гзк от старых проигрывателеи ини достаточно широкополосны и обеспечивают хорошие низы эта пластина имеет размер 3 на15 мм
alex
ладно. тогда почему, если есть такое простое решение относительно датчиков, люди занимаются намоткой, перемоткой и т.д. со всеми вытекающими?
игорь
aloud (Минск)Вы правы... тут не всё просто, так как очень важно место расположение , конструктивные особенности, а так же шорох, и снятие полезного сигнала , плюс ковсему этому необходим хороший корректор с полевиком на входе и низким выходным R . Но при желании результат всеже будет . я пробывал два варианта во втором я остановился на электретном микрофоне от слухового аппарата , А что касается занятий намоткои и перемоткой то это уже другое , магнитный звукач и пьез это совершенно разные вещи ,пьезик используется для акустики при снятии звука иситнно натуральной деки...
игорь
Да еще.. ни какой даже супер навороченный магнитный звукосниматель ни когда не даст истинный звук натуральной акустики , а уж про нейлон и говорить не придется..
alex
Понятно. спасибо за консультацию. Буду экспериментировать.
игорь
Хотелось бы еще предложить как вариант включения пьезо датчика, запитать его один полюс постоянным током , от искуственно созданной средней точки ,а вторй полюс пустить сразу на вход операционника которыи используется в качестве преда.Мне показалось что он при этом становиться более чувствительным.. При этом пьезик надо зашунтировать не большим R в пределах от 100ом до 1 к
EXTER
......только не используйте датчики от охранной сигнализации (круглые таблетки приклееваются к окнам, В-2, по-моему) вот уж у кого выраженный резонанс на средних!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.