Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: XLR, Симметрия, Баланс, и.т.д.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Сашик
Собсно, вотрос таков. Точнее просьба пояснить. Какие микрофоны имеют симметричный выход и как это техн. реализовуется? Получается, на мемране две катушки, включенные в противофазе или как?
Александр
Насколько я видел недорогие микрофоны-там одна катушка,она идет к сигнальным проводам,а корпус микрофона соединен с экраном.
Азнаур Гишян
Чаще встречается вариант с трансформатором. Он стоит в ручке мика. Т.е. оба вывода катушки на первичку транса. На разъем со вторички. Аналогично и конденсаторные мики, там на первичку идет сигнал, усиленный предусилителем. На счет двух катушек - мик-хамбакер изобретаем? :)))))))))
Сашик
Я в трансах не ахти. Вот берем катушку. У неё два вывода. Так как сделать три, чтоб еще два сигнальных в противофазе были? Ведь трансформатор здесь только сопр. изменит? Или вторичка со средней точкой? Не пинать...за чехлизм.
Coveenantor
Тебе ж MRZ сказал: выводы катушки как сигнальные провода. Корпус мика - третий, экранный провод. С катушки же в любом случае сигнал переменный, если на одном конце плюс, на другом минус.
Азнаур Гишян
Среднюю точку в таких трансах используют только для подачи фантом. Для вторички входного транса для разделения полуволн если схема ламповая. Да и все.
Сашик
Да, но корпус микрофона не контактирует с сигнальными проводниками. С таким успехом можно было бы аналогично подавлять помеху на сингле. Типа: выводы сингла на сумматор на ОУ, а екран на землю. Но вроде ж так не делают, а используют один контакт как +, второй как -, а екран на минус.
Азнаур Гишян
На активных делаю, но это подавляется наведенная помеха. А вот тепловой шум так не уберешь... Корпус микрофона экранирует. Этого достаточно.
Сашик
Ладно. А где применяеться вычитание помехи. Всмысле, во всех ли микшерах и предах. Ну ясно, что не всех, но как узнать по заводским? Насколько я знаю, просто бросают холодный на землю с выхода XLR разъема перед предом.
Азнаур Гишян
Плохо знаешь. Вычитание подразумевается во всех приборах с XLR и TRS-Jack. Но надо уточнять по документации.
Сашик
Анзаур, спасибо за пояснение. А в микрофонах Шур серии PG, тоже балансний выход? (если кто знает)
Сашик
Up
Азнаур Гишян
Да,балансный. У Шура нет небалансных :)
Hans
Небалансные только у совеццких... :о)) Кстати, все микрофоны имеют ещё и компенсирующую катушку поверх корпуса, которая включается последовательно и в противофазе гасит наводимую внешним переменным магнитным полем ЭДС...
Сашик
А разве катушка магнитную наводку компенсирует, а не электрическую? По моему от магнитной наводкий защищает стальной экран посаженый на землю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.