Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лампы 6Н8С и 6Н9С. Что за звери?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Estet
Товарисч где-то читал, что вроде они особо толковые. Кто-нить пользовал? Результаты?
Blackbird
Ну особо толковостью вроде отличаеться тока 6Н8С - типа ценят за жутко чистое приятное звучание а также говорят что ей почти не надо подбирать режим - типа низкий коээфициент гаромник дает (в радио писали) и прощает все мыслимые и немыслимые ошибки проектирования . Но так же говорят что микрофонит она сильно. Так что на большом гейне лучше не пробовать
Юрий
Хорошие лампы!!! На чистый звук в предвак 6Н9С, на драйвер 6Н8С. Я пробовал. С разными гитарами. Изумительно звучат! В конце стоят Г-807. Нагружены на кабинет Маршалл Lead 8412 (4x12). Отлично звучит в такой комплект и родной Лэс Пол и мексиканский Фендер, но лучше всего Фендер Ричи Самбора!
Estet
А схемотически переделывать надо преды, если менять 12АХ7 на любую из этих? Если надо, то как?
Александр
Когда-то на форуме кто-то писал,что 6Н9С можно напрямую вместо 12АХ7 юзать,я в своем комбике именно 6Н9С в преаме юзаю,очень чистый звук.На драйве может потребоваться стабилизация напряжения накала(В смысле питать его постоянкой нужно).
Coveenantor
6Н9С - аналог 6Н2П, тока с чуть меньшим коэф. усиления. 6Н8С - аналог 6Н1П. Лампы 8 и 9 октальные и достаточно большие. Если пред не особо ограничен габаритами - вперед!!! Я 6Н9С пользую в своем Hi-End стерео усиле.
Азнаур Гишян
Все же надо писать что близкий, но не чистый аналог. Заменить 1:1 можно, но для хорошей работы все-же желательно родные режимы выставить...
Estet
А накал? 6.3В?
Александр
Да накал у них 6.3В,это даже из названия следует,первая цифра в наших лампах-округленное значение напряжения накала.
Coveenantor
Да и еще у 8С и 9С нету междутриодного экрана.. Зато такие бааальшыые аноды! p.s. паталогическое влечение к лампам с большим анодом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.