Полная версия этой страницы:
Кажись комбарь накрылся((
Включил свой ламповый комбик. прошло секунды три, раздался звук как будто пружина лопнула, причем звук раздался из динамика и комб умер. Терь не включается, лампочка питания не горит:((( кули делать? я аж расстроился мля...
На 11-ю доску!
Может, просто предохранитель сгорел?
на 11 доске неделю ответа ждать буду((
Если бы знал что у него там внутри))и как это все устроено.Мож и предохранитель, как это узнать? от чего он мог сгореть, что там за предохранители не проблема ли их будет найти и поменять?
Предохранители там как в телевизоре и меняются так же просто. :)
ета че преамп полность выкручивать надо? мама дорогая...
как узнать погорел предохранитель или нет)) у мя тока в машине предохранители горели, там я знаю как поределить))) а как тут х.з.))
"на 11 доске неделю ответа ждать буду(("
Но там - хоть ответят! :)))
Морик (Тюмень)
проверь предохранители ежли не видать прозвони потом расскажешь дальше бум решать!
Lost Johnny
9.12.2005, 19:56
Вполне возможно, одна из ламп дала дуба. Сколько лампы не менялись?
2,5 месяца комбу, с лампами проблем быть не долджно...так бы хоть питание включалось а так ваще мертво...буду маленько погодя разбирать, отпишу
"2,5 месяца комбу"
Если на гарантии - меняй!
Что за комб, кстати?
Laney LC15R, хе меняй)) я его из Москвы заказывал, проблематично поменять будет...
Вскрыте показало, шо я ниче не секу в этом деле, буду искать местных мастеров умельцев...
Что, даже не можешь найти, где у него предохранители?! ;)
да там сверху плата, из под нее ниче не видно, а ее откручивать уже не в моей компетенции
Возможно закоротило накал на одной из ламп. Или коротнуло саму лампу внутри. Если не горит лампа power, то скорее всего вылетел общий предохранитель. Потому как эта лампа подключена сразу к накальной обмотке.
В этом комбе вообще все цепи защищены предохзранителями, потому возможный ущерб в результате замыкания минимизирован. Определить лампу какая замкнула тожно прозванивая ее ноги тестером. Скорее всего лампа я думаю. Если накал не светится то точно оно. Требуется заменить предохранитель и неисправную лампу. Для шарящего чела 5 мин работы.
Правда я слышал что у этих комбов склонны к выгоранию выходные трансформаторы... Тут уже сложнее.
Спасибо что обнадежили, завтра буду пробивать мастеров, сам лезть не буду, не шарю...это скорее всего случилось из за того что запихали джек в гитару, после того как нажали кнопку повер...
Типа лампа пока греется звука нет, и типа мона джек всунуть успеть по быстрому....умники бля....
Эх....обиндно( я ж терь как без голоса...етаж кровинушка моя...ну вы миня понимаете вопчим))))
Лампы то найти проблема будет...
Ты,видать,сильно расстроился..
А зря.Самая лучшая неисправность-это когда сгорел как у тебя и мозга не пудрил,и наверняка чинится влёт.
Так что шипко не переживай.Только не отдавай непрофильным мастерам.
Попомни моё слово,через неделю подпрыгивать будешь
:-)
PS-лампы накрайняк у AZG закажешь,или на www.yerasov.ru
Вобщем, сгорел предохранитель в розетке, куда подключается сетевой кабель. Заменили. После включения, лампочка Power моргнула на долю секунды и опять вырубилась, новый предохранитель аналогично сгорел, т.е. деффект где-то внутри. Оставил мастеру, будем ждать вестей.
Правильно что мастеру оставил. Скорее всего коротнул накал у какой-либо из ламп или ...ке-ке... пробило диод который параллельно светодиоду power cтоит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.