Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: офф-топ "Яблочная" радость (не удержался - хвастаюсь зашибенным мп3-девайсом)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Kirill
Задолбало меня постоянное переписывание мп3 на мини-диски и аудио-компакты. А слушать музыку охота по-многу, и везде. Слушать ее на компе не могу - на мой взгляд это изврат какой-то. В общем решил купить аппаратный девайс для послушивания. На днях купил наконец Apple-овский iPOD nano, в эстетском варианте "черный лак"... http://www.apple.ru/ipodnano/ Весчь афигенная. Формат - чуть толще кредитки, чуть длиннее и чуть уже, 40 грамм веса... 4 гига флеш-памяти, прослушка mp3, apple loudness, wav, aiff и m4b (аудиокниги). просмотр фото всех форматов - есть 1,5" TFT экранчик... Дизайн - просто опупенный. Для гитаризма есть две приятных фичи - если конвертнуть музыку в формать аудиокниги, можно менять скорость воспроизведения +/- 50% без изменения высоты тона - для съема партий на слух - зашибись. Вторая гитарная радость - на мелком экранчике вполне читабельно размещается любая апликатура в цвете в диапазоне на 5-6 ладов. Фотографии при копировании автматически конвертяться под его разрешение, и занимают какие-то байты - несско сотен картинок занимаю всего пару мегабайт. Единственный минус - лаковое порытие легко царапается, и покрывется отпчатками пальцев, т.е. нужно быть аккуратным, или пользовать чехольчик... Либо купить молочно-белый - он не такой капризный, хотя выглядит по-проще:)) В общем, если кто ищет вкусный подарок на НГ себе любимому - самое оно (да простят меня студенты, живущие на стипендию). Есть версия с 2 гигами - она дешевле где-то на треть. Но... 2 гига это уже не 4... По любому - деньги оправдывает на 100%, чтоб ни писали про них в инете владельцы самсунгов и ай-риверов, любящие "сравнивать дэу с мерседесом". Apple - есть apple. А тут еще - для гитары полезен.. :))
Kirill
http://images.apple.com/ipodnano/gallery/images/galleryimage07.jpg еще важная штука - у него стальной корпус. Хрен сломаешь, несмотря на толщину.
Евгений
Collapse ага у меня на работе уже поступили клёвая тема,альтернатива по качеству звучания Iriver,на эпл тонкий:))
CH
всё конечно замечательно , но за 300 баксов я лучше АДА МП-1 куплю .... да и для гитаризма он полезнее :)
Harat'yan
2 Polevoy: Зачот :-)
Alexandre
Конечно красивый ,слов нет. Но за такую цену можно купить Конденсаторный микрофон Актаву и плюс еще и на обычный флешплейр останется.ИМХО. А вообще прими мои поздравления !!!!!!!!!!!!!!!!
Kirill
Ну, знаешь... одно другому не мешает... Можно сначала ADA купить, а потом его, как денюшка следующая будет :)) Никто не предлагает его на последние деньги покупать. Народ, ну не все-ж на гитаре жизнь сошлась?!! Нужны же еще какие-то приятности в жизни помимо преампов...
Kirill
Александр! У Вас ведь уже есть Актава, если правильно помню :))) Зачем Вам еще одна? :))
Alexandre
Актава Актаве рознь. Чем больше микрофонов, тем больше эксперементов со звуком, тут все просто. Как и количество гитар, комбиков. Ведь модельный ряд Актав не только уперся в МК319, и другие модели есть. Тот же 105 к примеру :))))
Alexandre
Никто не предлагает его на последние деньги покупать. Народ, ну не все-ж на гитаре жизнь сошлась?!! С этим на все 100 согласен. Просто для меня такая вещь за 300, не устраивает.(Но это меня).
ушиблЁнный
Nano это круто конечно, но цена... Лучше имхо взять обычный iPod на 40 гиг (правда размерчик-с)
Kirill
Меня дизайн и размерчик подкупили. Часто по работе приходиться заниматься поиском всяких штук с высокой эстетикой, а тут такое... Живой образец, как надо вещи делать, можно заказчикам в качестве пособия показывать. Не смог мимо пройти :)) А у вас в Поднебесной они наверно уже на вес продаються? :))
Бухой мужик
только он не на флэше там микродрайв так сказал продавец не знаю может и гон кстати
Harat'yan
Если 40 Гб, то там по-любому HDD...
Евгений
кстати хардовые яблЫки носят нам часто его раз уронить и всё П...дец коту Ваське. Флэха надёжнее но хардовый больше объёмом хоть фильмы носи, у нас гитараст сэмплы носит.а на студии к компу конектит .
ушиблЁнный
Эх, я слишком бедный, чтобы меня дизайн и размерчик подкупали =) А как на вес - не знаю. Тут просто если не знаешь настоящей цены - лучше ничего не покупать =)(в сертифицированных магазинах конечно цена фиксированная - но она или мировая, или чуть повыше даже). Тут одной знакомой впарили iPod mini за 300 баксов - я долго смеялся =)
ушиблЁнный
2 DEAD67 Правда? Не, тогда этот девайс не для меня. Просто постоянно все роняю или само падает... Жизнь активная типа =) А флеш не устраивает либо малым обьемом памяти, либо, как в случае с Нано, ценой. Эх, нету идеального плеера...
Kirill
нано - 100% флэш. я видел фотки специально рарушенного нано - там 4 самсунговских чипа. какие-то дурни, друзья тынку, наверное, час били нано об асфальт, наступали на него, выбрасывали из машины, пока он не заглох. Крепкий девайс оказался :)) Я честно говоря его уже пи#данул оп пол. Метра 3 пролетел по коридору - у меня секунды в вечность превратились :)) Не, ничего, жив-здоров... 40 гига не особо надо (мне). Я щас 3 гига забил, и вроде больше нечего туда пихать.. Я все равно 18 часов в день у компа, слить-залить не сложно, если чего.
SoftER
Дороговат он, этот АйПод. Места мало совсем- 4 гига. У меня IRiver HP120, купил год назад за 330 баксов.Дык он на винте во первых, во вторых 20 гигов. И перепрошивается. Ну чуть больше он, да. Но он на винте. А бывают 40-гиговые такие. Так что недостаточно я пока гламурен чтобы платить за толщину в ущерб размеру:). 2Collapse но все равно, ясен пень, девайс отличный:)
SoftER
"Apple - есть apple" а вот с этим можно и поспорить... Ай Поды- в принципе девайсы для МТВ- аудитории. С соответствующим набором фич(просмотр фотографий- маразм) и способами продвижения(реклама с айподом, лежащим между сисек сисястой тетеньки). А вот IRiver- хардкор есть хардкор:).
Евгений
Ваще контора эпл просто имидж класс лишняя плата бабла,за дизайн а звук у айривера круче гварю как юзер и того и другого . "ЭПл для буржуя - Iriver для народа"
Kirill
"Просто постоянно все роняю или само падает... " о, друг по несчастью :)) У меня на счету 3 летающих ноутбука :)) Первый - лет пять назад я схватил сумку с новым ровербуком со стола, которая оказалась расстегнутой - комп пролетел из кухни в коридор, и разобрался об керамический пол на запчасти... Вылетела батарея, сиди-ром, хдд, и клавиатура повисла на шлейфе. Сломалась защелка на крышке с экраном. После сборки ноут заработал как ни в чем не бывало. Я сильно зауважал роверы, и через год купил другой ноут, тоже ровер. У него лопнул карабин на ремне сумки, и ноут загремел на тротуар, когда я выдернул его за ремень из машины. Дома он включился, но через неделю из него повалил дым и он вырубился. Оказалось, внутри вылетел какой-то винтик, и позднее закоротил материнку. В родном сервисе мне объявили $800 за замену материнки, но к счастью, нашлись умельцы в телемастерской напротив, которые пропаяли мне сгоревшие дорожки на плате и поменяли несско деталей за $200. А сегодня вчера ночью, я нес с кухни закрытую тошибу с блоком питания, мышью и айподом сверху на крышке. В темноте незаметно зацепил кабелем за кресло, и почувствовал, как ноут отделяется от рук и летит вперед. Новая Тошиба по ремонту уже совсем не ровер, потому пришлось напрячь свое инфракрасное зрение и затяжным прыжком через коридор настигнуть его в полете. Поймал. Но айпод нано полетел дальше :)) Все обошлось в итоге, не считая дополнительного седого волоса в бороде...
CH
Collapse талант :)))
Kirill
DEAD67: Вообще apple это контора, которая по качеству железа и софта уделывает любой HP и IBM вместе взятых.... Дело лишь портит маркетинговые ошибки 80-х годов и нечестная политика майкрософта за последние 20 лет.... Ну это, касательно конторы вообще. А так ты прав, только что за дизайн надо платить и ничего в этом плохого нет.
Евгений
Collapse (Moscow) всё точно ты сказал контора и берёт бабки не ток за дизайн вещи оч надёжные, да и студии все заставленны маками и мониторами эпл. Кстать по поводу ровера,,был на заводе у них чуть не АБАсцЦЦался када увидал что собираются они резиННАвыми млатками,,увидал как Йуноша вкалачивал в соккет процессор ентим резиновым млатком,, мы плакали.....
eLoki
Apple очень качественная контора. Поэтому критикуют те, кто не имеет на них денег. Плееры iRiver, Sumsung, Creative совсем не конкурент iPOD. iPOD - Lexus в мире жигулей. =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.