Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: обратно интересная находка
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
SoftER
оказывается припев песни Edguy "Inside" -на той же гармонии что и припев песни "Замыкая круг". Продолжаю учить теорию...
Alt-F4
Обратно интересная - это типа не-интересная?;)
Валентин
altf4 не местный он, другая галактика:)
SoftER
"обратно" интересная типа "еще одна интересная"- однажды подобная тема уже была
Lawyer
Да, да, про девочку в автомате была :-)
egalor
Inside? Який албум?
SoftER
Avantasia часть первая
pasha12345
У Игоря Николаева одна и та же гармония во всех(!) его песнях - и ничего, народу нравится... Про любимый нашей попсой квартово-квинтовый круг (ля минор - ре мажор, соль мажор - до мажор, ну и т.д. до ми мажор - ля минор) молчу :) Так что, Софтир, сколько ж ещё открытий чудных готовит тебе просвещенья век... А припев песни Подольской, с которой она на Евровидении пела - это куплеты Нирвановской "Смелс лайк тин спирит" ;) Кстати, наша Ксюха выиграла на детском Евровидении! yo!
SoftER
2pasha12345 да я представляю вообще то:) эти мои топы про девочку в афтамате- это хумор как бы:) но интересно все равно было:)
SoftER
2pasha12345 а Hey Joe на мажорном квинтовом круге написана прям подряд. Still Got The Blues-на минорном.
pasha12345
Да не в этом дело. А в том, что как "тётя-учительница" в музыкальной школе показала, как мол музыку надо писать - так эти все "композиторы старой волны" типа Николаева, Крутого или Укупника и пишут... Не, ну можно конечно возразить, что блюз вообще из трёх аккордов на 12 тактов :) А про тему плагиата повторюсь - dj.ru, плагиат-лист.
F. young
А чем отличается минорный квинтовый круг от мажорного? Там квинты минорные?
SoftER
квинтовый круг минорных тональностей и кв. круг мажорных, имелось ввиду
SoftER
2pasha12345 а ихние, зарубежные композеры (те что Бритни Спирс (раннего периода) писали , и прочие. Ганс Зиммер, который из фильма в фильм гоняет пафосную тему. Они насколько крутые как композеры?
Gator
to pasha12345 (minsk) Лажала просто АДСКИ!!!!! Меня аж корежило! Как ей дали 1 место я хрен въезжаю. Наш тоже конечно чмошником был конченым, а вот испанец реально отжигал и как он умудрился проиграть Беларуси я не понимаю. Просто небо и земля. Европа меня глубоко разочаровала. ((
_D_R_O_N_
софтир, ты помешался на гармонияx
egalor
ааа... кстати, Avantasia почему-то не цепляет, в отличие от Эдгая.
Em(022000)
эдгай чемпион !!! ви а суперхироес %)
SoftER
2egalor не наю... меня она жутко радует. Считаю ее одним из лучших киндер метал-альбомов(обе части). А песню Chalice Of Agony- мегабоевиком.
pasha12345
SoftER - смотря что ты вкладываешь в понятие "крутой". Кста - дебютный сингл Бритни зацепил всех не по-детский, и дело тут далеко не в имидже Лолиты - смотрел я интервью с этим композером, как он там всё просчитывал... А Sex Pistols - это круто? Послушал давеча наконец эту группу... Лучше промолчу :) Как и про Green Day, которые тем не менее 9 Грэмми взяли. Лично я никого не делю на "крутых" или "всмятку" - мне пох. Я всего лишь сказал, что советские композиторы типа Крутого или Николаева эксплуатируют одну и ту же фишку - скучно. А вот композитор проекта ENIGMA - крутой? А ведь он из самого логова попсы, и Бони М писал, и Сандру... Gator - кстати да, фальшивила, думаю она взяла детской непосредственностью какой-то, т.к. ни песня, ни исполнение мне не понравились (но это сугубо мой пессимистический взгляд :) Кстати - вот на Славянском Базаре она реально круче была, очень прикольная, классно выступила, и спела кстати отлично, не смотря на прыжки...
ушиблЁнный
Sex Pistols - это канешна баловство, и известно более как явление, а не за свою музыку. Хотя мне лично нравится. А Green Day это имхо очень стоящая группа. Припопсованная - но тем не менее... Правда повсюду восхваляемый American Idiot так и не слышал.
SoftER
меня тоже пер дебютный альбом Бритни(в 9 классе). Прим: МТВ у меня не ловило, так что радовался из за музыкальных достоинств
Lawyer
Паша, а что за гармония у Подольской и у Нирваны. Подскажи плиз. Песен у меня нет, но жутко интересно :-)
pasha12345
Я не СофтИР в гармониях разбираться :) А вообще - инет хорошая штука, скачай песню Подольской и Нирваны, да сам послушай :)
egalor
меня тоже пер дебютный альбом Бритни МДААААААААААААААААААА.... жесткач....
egalor
музон-то ладно, но чтоб "перло", это уж слишком
SoftER
2egalor блин, маленький был я:) Музон меня и пер:) где ж вы все были чтобы меня на путь истинный наставить... пришлось аж до 1 курса ждать:)
Бухой мужик
вечная тема. и опять, и снова. в миллиардный раз.
Бухой мужик
pasha12345 17:21 "смотрел я интервью с этим композером, как он там всё просчитывал" ну и ху ой простите что с того что он всё просчитывал? это типа хорошо? а чего в этом хорошего? что всё просчитано - наоборот плохо. ибо не душевно ни х... (сорри) ни разу не душевно это. по сему плохо. ИМХО музыка является музыкой только лишь тогда, когда она написана просто от того что вот пишется и всё. и вдохновение там и всё такое прочее (как бы это не звучало пафосно и глупо) а вот когда начинается какой-то "просчёт-обсчёт" это не музыка. это говно
pasha12345
Да Б.Мужик, об чём вообще речь? Я говорю - КРУТОЙ С НИКОЛАЕВЫМ фигню штампуют, чё вы до меня пристебались? :)
Dark Magus
2Бухой Мужик Не надо слишком так категорично... Ещё в 60-х были профессиональные авторы-композиторы типа Lieber/Stoler, Goffin/King, которые при помощи "просчётов-обсчётов" штамповали хиты, не хуже чем у Beatles. Graham Gouldman сочинял на заказ для Yardbirds, у него не было ни одной проходной вещи, вот там были гармонии невероятные- даже сейчас делают ремиксы на его песни типа "No Milk Today".
SoftER
2darkmagus "Мне все равно, станет песня хитом или нет. Главное чтобы она была хорошей песней. Р. Блэкмор. Автор огромного количества хороших песен. И небольшого количества хитов.
Бухой мужик
darkmagus, хрен его знает. не слышал, надо будет послушать. но! ИМХО опять же, не музыка это. это математика. или даже... бухгалтерия =) не, это коммерция... =(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.