Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Marshall AVT20 шумит
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Jibboom
Купил вот недавно этот комбик. На второй день обратил внимание, что у него шумит транс. Вернее даже не шумит, а жужжит на 100 Гц. Даже громкость на 0 ставлю, из динамика ничего не слышно, а сзади слышо это жужжание. Причем сразу как только включаешь, все хорошо, а через некоторое время (как транс нагреется, видимо) начинает жужжать. Если громко играть, то пофигу, в принципе, но если не очень, то в паузах раздражает. Так вот вопрос к владельцам этого комбика: у вас есть такое? Или это брак и нужно идти в магазин менять?
Danger
Хм... Не замечал никогда... Это точно транс? В смысле, ты без подключенного в input провода проверял? Если да, то по любому брак
Антон
А у АВТ50, причем не только у меня, иногда на чистом звуке вдруг перегруз включается и еще характерный звук при переключении с дисторшна на чистый всегда
Jibboom
Ну точно я не знаю, но думаю, что так. Без провода пробовал - жужжит. Брак, значит.. Жалко. Менять-то не на что, его в 1 экземпляре привезли. Честно сказать, хоть и написано made in england, как-то качество сборки не очень. Усилок плохо закреплён был, надпись Marshall кривенькая слегка, да вот еще это жужжание.
Lancet
у меня ничего не жужжит..
Art
На самом деле ничего не жужжит и не должно жужжать. Во время пауз - может немного шипеть, но это совершенно обычная вещь для любой ламповой аппаратуры. А тебе советую, пока не поздно, отдать его по гарантии. У меня такое чувство, что туда уже кто то лазил и что то в комбе ковырял...
Danger
>Честно сказать, хоть и написано made in england, как-то качество сборки не очень. Усилок плохо закреплён был, надпись Marshall кривенькая слегка Ну тогда точно косяк какой-то :) У меня от моего ощущение монументальности, монолитности какой-то... А ни как не "кривости" :)
Fender-deluxe
А мне вообще Marshall не нравится. может я просто недогнал до него, но звук мне вообще не нравится. Ни чистый, ни перегруз. Да и управление тоже как то не особо в кайф. Наверное со мной что то не так.
Сергей
А как вообще АВТ20??? В целом, впечатления??
Jibboom
Мне нравится. Звук хороший. Особенно чистый. Перегруз пока ещё не понял какой. Я на дорогих ламповых комбах не играл, но после проца чувствуется, что в звуке что-то есть :)
tren
У меня авт50-в принципе усилок очень неплохой.Но все же самый кайфовый звук у него на громкости что для квартиры несколько неудобно.Перегруз-я подогреваю внешней педалью-классический маршалловский,только у ламповых маршаллов он поярче будет.Чистый звук очень хороший-но тоже несколько уступает лампе-лампа ярче звучит.
Антон
Вот именно, что после проца чувствуется что есть что-то... Хотя мне сначала процевский перегруз больше нравился, щас только на комбовском перегрузе играю, потому как оттенки, окраска, чувствуется ента одна лампочка... а так щас хочу продать его и купить маршал лампу DSL или TSL :))
tren
И правильно сделаешь.
Danger
>А как вообще АВТ20??? В целом, впечатления?? Я тут вчера на гитарплеере писал уже, сюда копи-паст сделаю ----------- Являюсь владельцем этого комбика около года... По глупости был впечатлен тынковскими восхвалениями... В принципе, по началу нравился комбик (после дранзисторного Samik-а c 8" динамиком), но постепенно разочаровался... На самом деле, это хороший комб... Особенно учитывая что у нас в городе альтернативы в этой категории по соотношению цена/качество небыло и нет - либо транзистроное барахло, либо маршалы полностью ламповые, либо под заказ хоть мясобугу привезем, только деньги вперед. Ну так вот, отвлекся... Это хороший комб для рокеров, для блюза, для чего угодно, только не для тяжелой музыки. Потому что встроенный перегруз у него не очень... Гейна не хватает, а если выкручивать больше - грязь сплошная и... Ну, в общем, не очень звучит. Все дело в его схемотехнике. Я как раз буквально вчера заполучил его схему (могу поделиться, если кому надо). Так вот, в режиме Clean там все пучком - лампа подгружается, и на большем гейне получается вполне такой вкусный подгруз. Но на режиме Overdrive - там звук подгружается диодами (как в тубскримере)... А потом уже на лампу... Лампа, кстати, работает при напряжении не более 160 В. Вот от сюда и все пироги... В принципе, если воткнуть внешнюю педальку ламповую можно получить хороший результат. Я пробовал его раскачивать ламповым микрофонным преампом - уже лучше получилось чем в оригинале. Да, ещё, кстати, "потребительский" недостаток AVT20 в том что у него 1 канал и нет футсвича... Но, в общем то, это из его конструктивным особенностей исходит. Хотя, на AVT старших моделей, думаю, перегруз аналогично выполнен. Ещё, я пробовал писать с его эмурированого выхода... Достаточно неплохо после правки эквалайзером в Adobe Audition. А без обработки песочек не хилый получается...
Денис
Давай, парень, давай схему :) Cпасибо заранее говорю... Можно на hellslayer@rambler.ru, или выложи где/
Shoko
Да может это вентилятор охлаждения шумит? ))
Danger
hellslayer, отправил. Shoko - да нету там вентилятора :)
Антон
В АВТ50 вродь есть
Shoko
Да в старших моделях точно есть, а в 20-ке - не знаю))))
Danger
Я ещё раз говорю, в АВТ20 вентилятора нет.
Jibboom
danger, пришли мне тоже, пожалуйста, jibboom(at)ngs.ru
Евгений
=====danger (Н-ск)==== Гейну там достаточно. Просто звук у него такой... глухой, размазаный. Середины мало. Поэтому я грею его рэнжмастером. Результатом вполне доволен. И середина появляется и четкость. А схемку мне тоже cможешь прислать? На rebelslg@yandex.ru
Danger
Отпрвил. Кому как знаешь ли. Мне гейна там недостаточно, потому что это не хайгейновый усилитель, у него всего одна лампа и та на 160 вольт работат. А вот это вот "глухое, размазаное" диодное жужжание это не есть гейн. Я вообще щас такую хрень замутил. На чистом канале гейна на 100% и гитару через ламповый микрофонный преамп ART Tube тоже на котором много гейна накручено... Результат - просто небо и земля. Цепь формирования звука получилась таким образом полностью ламповая на 2-х лампах.
Евгений
Спасибо за схему! Самое интересное что я пробовал тоже самое:)(в смысле с ART'овским преампом) И мне совсем не понравилось. Еще больше пердежа стало:) P.S.: вроде у 900-го тоже перегруз диодный. Но звучит он хорошо...
Danger
>Еще больше пердежа стало :) Это все рулится 3 ручками... Поэтому, сложно залотую середину отловить. Пердежь получается если преамп начинает сильно грузиться. Потому, я так делал, в конце концев: гейн на комбике сразу на максимум, потом Input на преампе самый возможный максимум до появления пердежа, и потом Output на преампе по вкусу... В приципе, конечно не фонтан звук получается, в смысле бывает и гораздо лучше (на др. аппаратах :), но вот от этой самой зернистости родного перегруза которая меня так бесит избавиться помогает.
Danger
900 не слышал, но я так подозреваю там диоды чуть-чуть только "огрубляют" звук, и ламп в каскаде предусилителя там больше чем одна... Да и, кстати, в отличии от JCM800 и JCM2000 и JCM900 гораздо меньше поклонников, на сколько я знаю.
Шопенгауэр
"На чистом канале гейна на 100% и гитару через ламповый микрофонный преамп ART Tube" через какой? тьюб мп или что-то в этом роде? Ну, он, как я помню, еще менее "ламповый", чем АВТ. Т.е. "Цепь формирования звука получилась таким образом полностью ламповая на 2-х лампах." - явное преувеличение.
Danger
Да, ART Tube MP >Ну, он, как я помню, еще менее "ламповый", чем АВТ. Это с какой радости то? Там вообще не предусмотрено функции перегруза, его задача только предусилять сигнал с чем вполне справляется одна лампа. И что там может быть ещё "менее ламповое"? :) А если перекрутить чувствительность получается вполне такой ламповый пердежь. А если этот пердежь совместить с пердежем AVT на чистом канале при макс. гейне при правильном подходе к ручка регулировок получается вполне таки правильный звук.
Евгений
Вот что мне интересно: зачем на ограничении стоят именно светодиоды? Смысл то какой?
Danger
Это уже на 11 доску вопрос... Или на форум гитрарлеер, а то 11 доска здесь совсем уж вялая :)
Шопенгауэр
"Это с какой радости то? Там вообще не предусмотрено функции перегруза, его задача только предусилять сигнал с чем вполне справляется одна лампа." лампа там ничего не "предусиляет", как я помню. Усиление там транзюковое. Она стоит на выходе и работает вольт эдак от девяти (вроде бы).
Danger
Откуда такая информация?
Евгений
Ну если учесть что большой транс в такой корпус не запихаешь и адаптер на 9 вольт переменки, то вполне возможно что оно так и есть:) Хотя кто знает... Вскрытие покажет:)
Евгений
Замерил. Накал 5.6VDC. На аноде 100VAC. Трансов внутри нет. Есть стабилизатор L7805, два транзистора (не разглядел какие) и куча конденсаторов большой емкости.
Danger
RebelsLG, а вывод какой?
Евгений
Не понял?
Danger
Ну, в смысле, ты вывод какой-нибудь то сделал, в смысле, по-твоему дело действительно обстоит так как сказал Шопенгауэр?
Евгений
Ничего не могу сказать. Там что бы прозвонить куда что идет все напрочь разбирать надо было. Мне что то не захотелось этого делать:) Да и в ламповой схемотехнике я профан (у меня другая специальность). Я больше всего разбирал чтобы померить напряг анода и накала. Накал кстати слабоват, должен вроде быть 6 вольт. Заметил там три операционника TL072 и парочку биполярных транзисторов.
Шопенгауэр
danger, посмотри помимо его размеров на его цену. То, что он не чисто ламповый даю 99 процентов гарантии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.