Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Резюк низких в тембрах преампов.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Estet
Чо за нах? Купил обычные мегоомы в тембры. Схемы - маршаловская и фендеровская. Регулирует экспоненциально - либо все, либо ничего. Хар-ка логарифмическая. Единственное - жаль денег на импортные, купил все наши. Остальные нормально регулируют, а вот низкие... Есть совковые нормальные мегоомы?
Денис
Насколько мне известно у совковых переменников мегоомы нормальной Audio характеристики практически не встречаются. Я во всяком случае видел только на 220к. Зато есть либо линейные, либо обратный логарифм, что в ручке тембра еще хуже линейного Ж)) Но его можно включить задом наперед и тогда низы у тебя будут регулироваться нормально, но против часовой стрелки :) хехе. Че денег то пожалел ? Альфа вон 15-20р стоит, это дорого чтоль ?
Азнаур Гишян
Ты уверен в логарифмичности? Может обратный логарифм?
Vadim
У меня есть пара СП-1 на 1М и пара на 560к. На них буква "В". Чем больше угол поворота, тем стремительнее меняется значение сопротивлениея. Верный способ - проверить мультиметром.
Estet
По поводу обратного логарифма.. хм... а какая буква на совке означает обратный лог? ;-) ЗЫ: По поводу денег... у меня 13 (а сейчас уже наверноре 14) ручек. Умножаем, получаем по Ерасовским ценам 18*14 + 10*14 = 392р. Ну жалко мне!! :-)) Там остальные внутренности, не считая ламп, дешевле раза в 3 стоят.
Азнаур Гишян
Думай, хорошие ручки того стоят. А так, обратный логарифм - Б
Estet
Я знаю! Хорошие у меня в енгле стоят! Правда енгл сам пока в коме - у него кстати, очень большая разница по громкости при переключении crunch/lead - что это могет быть? Раз и нафсигда: А - прямой лог, Б - обратный лог, В - линейная, так?
Азнаур Гишян
Нет, для совка А - лин, Б одр, В прямой Громкость скакать может, смотри делители.
Vadim
Было б где в Минске купить приличного производителя log'и мне было бы не жалко... А так вообще никаких пока не наблюдается.
Никита
TubeAmp, солидарен с тобой :(
Антон
в торговом центре "Мост", что на ул.Могилевской, в "гитарном" отделе есть в продаже несколько номиналов переменных резаков вражеского производства. Правда я к ним не присматривался, так что хз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.